Оба изолятора разные. Если нет штатных, придется импровизировать.
Берешь пластиковый лист толщиной примерно в 0.3, и делаешь шилом (из иголки, диаметром примерно с диаметр винта) на дереве несколько дырок. Если пластик твердый, можно попробовать разогреть шило.
Потом осматриваешь и выбираешь те дырки, в которых шило выдавило материал втулочкой.
Дальше вырезаешь из листа кружочек с втулочкой в центр - нужны два таких. И еще одна шайба.
Насаживаешь изоляторы на два винта, в ближнее отверстие пружинного контакта идет один такой винт, потому что пластинабдолжна контачить с площадкой платы (там минус). С дальней чуть сложнее. Сначала ставишь шайбу на колонку, потом вворачиваешь винт с изолятором и просовчваешь пружину прорезом между двумя изоляторами. И сразу меряешь напряжение, если коротнул, выворачивай обратно, а то батареек не напасешься :-)
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 22 МИН --------
Цитата:
Сообщение от dmvt1
Блок от 3056 на 3056А не подходит, импульсы разные, соответственно, бесполезно пытаться переставлять микросхемы от 3056 на плату 3056А.
|
Отчеркнул, и спасибо еще скажу. Именно несколько Ваши постинга (ключевые слова длительность импульса, насыщение сердечника и асимметрия поля) помогли мне уяснить, как же работает часовой шаговик. До того я знал только принцип, но не детали.
Да, длительность импульсов разная, хотя и период, и амплитуд (напряжение) одинаковы.
Соответственно, блок от 3056А не сможет раскрутить тяжелый мотор
3056 и 3050, а обратно, наверное, возможно, но будет бстро есть батарейку. Импульс для 3056А почти в два раза короче. Длительность не помню, помню отношение.
Когда чинил моторчики к 3050 (уже два есть в активе) я смотрел на ток через мотор - там совсем не прямоугольник :-)
Коллега по болгарскому форуму мне подкинул 2356 литий. Вот интересно, короче ли импульсы, раз обмотка с тем же сопротивлением?
Доделаю свой двигатель на работе (не шаговик :-) ) и тогда потрачу два часа рабочего времени на эксперимент. Дома не могу, из приборов есть только тестер.