Читая форум, столько узнаю нового для себя...
Цитата:
Сообщение от Dront
По камням - это действительно сделано,чтобы удовлетворить требованиям зарубежных рынков. У прототипа, Сейки Беллматик,та же история. разные маркировки по камням для внутреннего и внешних рынков.
|
А приведите, пожалуйста, примеры разных маркировок камней на буржуйских рынках. Очень интересуюсь. Вот, перерыл все свои винтажные Омеги, Титусы и прочие Сейки, так там никаких сквозных маркировок нет... Как есть, так и пишут...И что это за требования такие, занижать по факту количество драгкамней? Имхо, наоборот, отдельные производители штук по 20 лишних сапфиров в мосты просто так забивали, дабы красивее надписи на циферах были.... В общем, заинтригован и жду красивых фоток.
Ну, а другим таким же сомневающимся, как и я, можно букварь почитать:
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=210143
И на этом, имхо, споры про генуинный циферблат можно было бы и закончить. Отсюда и версия про фабричность, с учетом высказанной ранее критики, имхо, никак приоритетной являться не может и идет следом...
Нет, в принципе, все понятно... На свет доставлены часы, чем-то напоминающие реликвию. Группа друзей, сподвижников и просто энтузиастов пытается подтянуть образец до уровня оригинала. Отдельные нестыковки бурно обсуждаются, и им даются какие-то логические или полулогические объяснения. Главное - чтобы все по итогу согласились, что вещь!!!!!! Ибо, это прямым образом влияет на реальную стоимость предмета. Ничего, что я озвучил то, о чем все думают, но никто почему-то не открыто не сказал? Сколько может стоить сей девайс? Вот главный вопрос. По прототипу все более-менее понятно.... Цифры реальных продаж назывались в пределах 7-10 тыщ баксов. Это очень приблизительно. И желающие закупиться отечественным будильником имеются. Только свистни.
А вот с новоявленным экземпляром как быть? Ежли обчество его признает младшим братом "советского слона", то и цена ему будет не намного меньше.... Налетайте. "Экспериментальный фабричный образец", "старейший сотрудник подтвердил", "рабочего Никодимова народ знает"...(с)
А если возобладает версия об "очумелых ручках" и "я его слепила из того, что было" - то вопрос цены изделия можно даже не обсуждать...
Интрига, однако.... Самому интересно, подожду дальнейшего развития событий. Опять же понятно, что никто продавать девайс не собирается, и это достойнейший экземпляр для личной коллекции. Про стоимость я так, чисто умозрительно порассуждал....
А кстати, на соседнем форуме у Германа новинка не рассматривалась? Там ведь много знатоков советских часов, которые здешнюю площадку не мониторят. Тем более, что практически все активные участники диспута там зарегистрированы.....
Цитата:
Сообщение от olga_may2000
Не знаю, как это – взять просто и вынести часы?
Тогда тоже, небось что-то вроде рамок, которые в аэропорту стояли?
Как тут вынесешь?
|
В советское время, да и позже, в каждом третьем дворе Петергофа всяких разных запчастей было столько, что можно было на дому автономно несколько лет "хенд мейд" лимитки ваять....В молодости по работе как-то поднимался этот вопрос...