Цитата:
Сообщение от Rewrew
"Нерасцепленный ротор" - это не стандарт исполнения и не деталь механизма. Это вид поломки механизма. Когда загустевшая смазка вместо того чтобы помогать шестерням соединятся-расходится наоборот, "склеивает" их.То есть шестеренки просто не могут нормально вращаться. В этом случае использование ручного завода (при загустевшей смазке) приводит к вращению ротора. Смазка, как я уже писал выше могла загустеть по ряду причин. Либо из-за долгого отсутствия движения в часах (часы долго лежали на складе и ими не пользовались), или из-за нахождения в неблагоприятных условиях (например под софитами в магазине. Софиты просто высушили смазку). 2824-2 очень и очень надежный механизм. Его используют в часах и за 300 и за 3000 долларов. Его МОЖНО заводить вручную, но не тогда когда в механизме нет смазки.
|
Извините за занудство - но его МОЖНО заводить в ручную КАЖДЫЙ ДЕНЬ без проблем если все хорошо со смазкой? Идея выставлять время каждый раз когда хочется одеть новые часы мне не чень нравиться. И можно ли так заводить Мийоту и Сейку 6R15 - а то я уже за все свои автоматы боюсь.
Можно ли как то определить что требуется смазка? Там типа по звуку? У меня одни часы заводяться беззвучно, другие нет. И те и другие новые.
Получается что товарищь из гарантийной мастерской не знал о чем говорил если даже по видео можно определить что дело всего навсего в загустевшей смазке из-за которой слиплись шестеренки.