Шашлычок по-домашнему ))) - Страница 2 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Ответ

Опции темы
Старый 01.07.2009, 14:42
programmer programmer вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 190 раз(а) в 94 сообщениях
Dwatch

поддерживаю
+1!
Старый 01.07.2009, 15:49
Андрей Крукович Андрей Крукович вне форума  
Moderator

Поблагодарили 7,312 раз(а) в 3,651 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Taraskin Посмотреть сообщение
Только мне подсказали сегодня, что спички чем-то пропитаны (не знаю на сколько правда, но дымок хорошо пахнет)
Спички пропитывают составом, который не дает древесине, медленно тлеть. Вредной он или полезный, я не знаю, но лучше использовать опилки, от греха подальше.

Жарили в газовой духовке? В электрический, так получится?

PS отдельное спасибо, за киви. Не знал.
Старый 01.07.2009, 16:41
Константин1975 Константин1975 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 215 раз(а) в 113 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Андрей Крукович Посмотреть сообщение
Спички пропитывают составом, который не дает древесине, медленно тлеть. Вредной он или полезный, я не знаю, но лучше использовать опилки, от греха подальше.
Раствор аммиачной селитры обычно, для курящих можно использовать бумагу тем же пропитывают
Старый 01.07.2009, 16:42
tapoka tapoka вне форума  
Moderator

Поблагодарили 20,062 раз(а) в 7,533 сообщениях
Кстати вопрос с опилками решается элементарно,в лес, парк,сад,находишь нужную тебе ветку,от берёзы,вишни,до яблони- груши,подсушиваешь,мелко строгаешь,опилки готовы.
Старый 01.07.2009, 20:07
Тарас Кучеренко Тарас Кучеренко вне форума  
Moderator

Поблагодарили 82,670 раз(а) в 9,566 сообщениях
Цитата:
Жарили в газовой духовке? В электрический, так получится? отдельное спасибо, за киви. Не знал.
Да, в газовой, но думаю и в электро-духовке получится. А киви размягчает мясо очень быстро и дает привкус необычный.

Цитата:
Кстати вопрос с опилками решается элементарно,в лес, парк,сад,находишь нужную тебе ветку,от берёзы,вишни,до яблони- груши,подсушиваешь,мелко строгаешь,опилки готовы.
Все правильно, но в тот момент у меня этого всего не было, а выходить по жаре, как я писал уже выше не хотелось ))) вот и придумал спички )))

Теперь возьму опилки, брусочки erica arborea, это из которой курительные трубки делают и хочу попробовать с таким дымком.
Старый 02.07.2009, 20:31
Moderator

Вот еще немножко из сегодняшнего. Примерно 500 грамм свинины. Перед уходом на работу замариновал, пришел часиков через 5 и приготовил )))
Мясо в томате с тертым хреном, добавлением лимонного сока, специи, соль. Готовил, как описано выше, только вместо спичек сухие тонкие веточки вишни бросил. Аромат дымка класс!

В духовке минут 25 и готово

С тарелкой немного протупил ))) мясо сливается с ней, надо светлую было брать.
Вот

Всем приятного аппетита!!!
vsv6767 (12.01.2012)
Старый 03.07.2009, 10:32
pantoff pantoff вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 94 раз(а) в 69 сообщениях
позвольте я тоже отмечусь!
сделал по Вашему рецепту филе. жарил просто на сковороде. мясо действительно становится растворимой консистенции....имея вкус киви.
киви был мягкий. мариновал чуть более часа
вчера делал крылья по аналогичному рецепту...киви был твердый. эффекта мягкости добиться не удалось. мариновал около 40 минут.
вАпрос: в чем причина?
либо спелый мягкий киви нужен, либо кожа на крыльях не так быстро пропитывается.
Старый 03.07.2009, 10:48
Dé Boucher Dé Boucher вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 21,585 раз(а) в 9,297 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Андрей Крукович Посмотреть сообщение

Жарили в газовой духовке? В электрический, так получится?

PS отдельное спасибо, за киви. Не знал.
В электродуховке получается и даже лучше. В середине. Если есть гриль-элемент, то тоже ничего. Давно так готовлю, так что к "носорогам" уже лет 10 не ходим... Опилки предпочитаю ольховые, меньше возгорание. Вообще по-Похлебкину,все, что не из баранины - не шашлык. Но отличные бараны только в Бурятии, из тех, что пробовал. Все остальное - "собаки". Свиная шея предпочтительнее для шашлыка на огне ... Естественный "размягчитель" мяса - сахар: на килограмм - щепоть. Оригинально получается при мариновании Колой. А правильнее не мариновать, пересыпается специями и приправами, огружается и через пару часов нам огонь. Не обижайтесь, но мариновать с луком - это извращение ... Всегда избегаю больших разрывов между кусками на шампуре/рашпере.
Этот пользователь сказал Спасибо! Dé Boucher за это сообщение:
Старый 03.07.2009, 11:06
Dé Boucher Dé Boucher вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 21,585 раз(а) в 9,297 сообщениях
Цитата:
Сообщение от pantoff Посмотреть сообщение
сделал по Вашему рецепту филе. жарил просто на сковороде. мясо действительно становится растворимой консистенции....имея вкус киви.
вчера делал крылья по аналогичному рецепту...киви был твердый. эффекта мягкости добиться не удалось. мариновал около 40 минут.
либо спелый мягкий киви нужен, либо кожа на крыльях не так быстро пропитывается.
Вообще крылья получаются мягкими, по-желанию. То есть главное соблюдать грамотный температурный режим, что при "верховом" и при "низовом" приготовлении. Киви если только для пикантности ...
Старый 03.07.2009, 11:42
Moderator

Цитата:
Сообщение от pantoff Посмотреть сообщение
Крылья не делал, поэтому не подскажу, но думаю киви все таки лучше мягкий и сочный.

Цитата:
Не обижайтесь, но мариновать с луком - это извращение ... Всегда избегаю больших разрывов между кусками на шампуре/рашпере.
На вкус, как говорится и цвет фломастеры разные ))) Я люблю лучок прижаренный, а так же вареный в супе (целую луковицу), а некоторые его на дух не переносят )))
Метки
рецепты