|
Шашлычок по-домашнему )))
На улице такая страшная жара, что даже нос на улицу не хочется высунуть, а дома в тени потолка и прохладе кондиционера так расслаблено и умиротворенно себя ощущаешь... и надо же, чтоб мне захотелось вкусненького чего нибудь, к примеру шашлычка ))) но на улицу то не пойду, значит надо приготовить его в домашних условиях. Мясо есть, специи есть, шампура есть, электрошашлычницы правда нет, костер решил посреди зала не разводить, значит буду готовить в духовке )))
Итак: Мясо - 800 грамм свинины и 400 грамм курятины. http://s52.radikal.ru/i137/0906/9d/ab99ffecec21.jpg Киви - 1 штука http://s55.radikal.ru/i148/0906/24/8d61b57ec15c.jpg Лук -1 штука (его даже фотографировать не стал) Порезал мясо кусочками http://s53.radikal.ru/i142/0906/f7/52a466ca6592.jpg Лук порезал кольцами и уложил на дно, затем слой мяса, специи, соль, киви, затем второй слой точно так же http://s53.radikal.ru/i142/0906/9e/70669d4709ad.jpg Затем все это накрыл грузом (2 блина по 2 кг.), при этом и весом своего тела помог ))) и пусть часок постоит http://s52.radikal.ru/i135/0906/24/898d350c1aa2.jpg Затем загрузил все это в духовку http://s46.radikal.ru/i112/0906/e1/3d52f6257371.jpg Вот и готовый продукт. На все, про все ушло примерно пару часов, даже немного меньше. Час мясо мариновалось. Получилось очень мягкое (особенно курятина), можно было даже половинку киви добавлять, а не целый. Если дольше держать в маринаде, то оно растворится наверное ))) киви делает свое дело. Я таки добился немного дымка и запаха. Бросал спички (без серы) на дно духовки и они, сгорая давали аромат дымка. http://s47.radikal.ru/i117/0906/a0/e4a9d54e0181.jpg http://i030.radikal.ru/0906/87/ad4e68969e4c.jpg Очень вкусно. Приятного аппетита! |
пойду ка я тоже поем... :D
|
Цитата:
|
Цитата:
|
To Taraskin.А почему курятина со свининой?В этом есть какой то смысл?И чередовали ли Вы куски свинины с курицей на одном шампуре?
|
Не, смысла нет никакого ))) Просто что было, то и скомпоновал. Ребенок и жена курочку любят, а я свининку. Куски чередовал, а пару шампуров одна свинина. Курица вообще слишком мягкая получилась, думаю даже пол часа бы ей хватило в маринаде.
|
классно! :)
а что баранинку не любите или не было под рукой ? да, а почему лук не сфотографировали?? |
Здорово! такой позитиффчик получился, реально подняло настроение, возьму на вооружение способ задымления в домашних условиях:):):) спасибо сказал кнопкой:)
|
Слюнки так и потекли!!!:) Вот,в тему стих небольшой...:D
Как мне хочется порой на шашлыки! Шашлыки- они не каждому с руки! Говорят, что много мяса вредно есть, По России каждый год такая весть! Только хочется отведать шашлычков, Из баранины и из окорочков, Из молоденькой свинины шашлычка, С золотистыми колечками лучка! Как мне хочется отведать шашлыка с замечательнейшим привкусом дымка! И, под водочку,и с трепетным вином, Чтобы легкий хмель остался перед сном… В тихом месте, на поляне,у реки, Как мне хочется порой на шашлыки! |
Цитата:
А лук не снял, а даже и не знаю почему ))) kch Цитата:
Мне тут предложили экологически чистые (горы испании) опилки, стружки, обрезки корнекапа erica arborea. Заберу и попробую как нибудь задымить квартиру ))) Dwatch Классный стих! Я не додумался снять запотевший графин хлебной слезы, в другой раз ))) |
Часовой пояс UTC +3, время: 23:45. |