Цитата:
Сообщение от Butchara
Нельзя ли более подробно раскрыть вашу мысль?
Например "гардероб дороже часов" - это как? Часы стоят 350 долларов. Что из одежды должно стоить 350 долларов? Всё? Или только то, что надето сию минуту? Всё вместе? Или по отдельности? И как это определить?
Или вот "часы поднимают гардероб до своего уровня". То есть, если я в рваных вонючих обносках, но с часами за 350 долларов (или за $35000), то грязные вонючие обноски уже как бы таковыми и не являются и меня безоговорочно пускают в ресторан?
А если я в дорогом костюме, с часами за 350 долларов, а часы, о, боже, китайские, то мой костюм автоматически перестаёт быть дорогим, и тоже становится китайским?
Уже надоевший пример с Абрамовичем: встречает по костюму за 15.000 долларов, провожаем по часам в 150 долларов. Абрамович лох?
Спасибо!
|
Я не писал, что стоимость гардероба должна быть, КАК стоимость часов.. "Часы поднимают гардероб до своего уровня", имеется в виду, например, что те же плавки на пляже, когда на руках ROLEX, выглядят плавками из ДОРОГИХ плавок (никак не плавки стоимостью, как ROLEX). Если же Вы в рваных ВОНЮЧИХ обносках, то никакие
часы Вас "не поднимут" в глазах окружающих. Но если Вы хотя бы не будете вонючим, а будете с запахом хорошей туалетной воды, побриты, с хорошими манерами, то в дорогой ресторан должны и впустить. ) Ну аще, нужно думать куда и что одеть. Часы могут помочь созданию мнения о Вас, но ни как ЕГО (мнение) не заменят, если Вы вы будете вонючим, грубым и т.д. Первым своим постом я ответил на конкретный случай, а все Ваши примеры - это крайности, поэтому нельзя брать мой пример и всех под одну линию. В общих чертах я постарался изложить свою мысль. А на счет, если Вы будете в дорогущем костюме и с китайскими часами (копией или репликой, даже дорогой), то невольно появятся и сомнения по поводу дорогущего костюма или то, что Вас лоханули с часами (извините, наверное получу бал, но другое слово так и не смог подобрать). Это сугубо все мое мнение и извините, если оно не совпадает с Вашим.