Портрет часовых дел мастера - Страница 12 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Ответ

Опции темы
Старый 06.01.2011, 10:22
Tik Tik вне форума  
Новичок

Поблагодарили 14 раз(а) в 7 сообщениях
Цитата:
Сообщение от MG19 Посмотреть сообщение
вас интересует именно мастер, или просто "чинитель"?
Спасибо за развернутый портретный эскиз!
Вообще я ориентируюсь на некую золотую середину. Вроде несертифицированного "чинителя", но с задатками настоящего мастера-философа. Есть ведь такие.
С одной стороны, описание крутого мастера, который ездит на стажировки за границу, я и не потяну. С другой, если вдруг потянул бы, то текст получится слишком уж узко-профессиональным. Производственный роман - есть такой жанр. Впрочем и в таких произведениях можно развернуться. Знаете, есть такой фильм "Премия" (по мотивам пьесы "Протокол одного заседания"). Так вот там тоже узкая срециализация - строительство. Но я оторваться не мог.
Цитата:
Сообщение от SergB Посмотреть сообщение
... Вошел в историю форума под собирательным именем "часофонщик".
Понятно. Стало быть, это термин только этого форума.
Старый 06.01.2011, 10:48
Tik Tik вне форума  
Новичок

Цитата:
Философ, отчасти мудрец. Это от постоянного наблюдения за "часонОсами".
Еще один вкусный термин. Не могли бы вы по-подробнее описать наблюдения за этими часоносами.
Старый 06.01.2011, 11:31
OddyRash OddyRash вне форума  
Moderator

Поблагодарили 24,734 раз(а) в 5,435 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Tik Посмотреть сообщение
Не могли бы вы по-подробнее...
Есть у меня старушка-клиентка. Переводчик с немецкого, преподаёт германскую литературу в нашем универе, поэтесса... божий одуванчик. Ко мне пришла с кукушкой, в убеждении, что без неё ей жизни не будет. Устанавливать часы ездил к ней домой и неоднократно. Сама на табурет не поднимется.
Поит "кронштадтским" чаем, кормит печеньками, суёт в подарок свои брошюрки...
И свято уверена, что с её часами "что-то не то".

Про мужнину Амфибию говорит, что нашли её на пляже в Ялте в 1964 году.
- Их потерял какой-то офицер-водолаз! Я знаю! Я даже видела его, как он уходил!
Объяснений, что часы выпущены после 1967 года не приемлет, т.к. больше в Ялте не бывала. Амфибия хотя и первой модели, но не первого выпуска (под циферблат использована заготовка от другой модели, а с первым выпуском таких фокусов не допускали).

Вторые её часы "Луч" 1816. Часы богатые. Массивный позолоченный корпус-подушка, "гранёное" стекло, автоподзавод, календарь. Их лучшие дни давно миновали, изнанка проедена потом насквозь. Хозяйка трясёт кулачками и ругает мастера, который "золото соскоблил"...

Третьи... Китайский кулон-сердечко первой половины 90-х. Съедены потом полностью. Уверяет, что они серебряные, ходили с одной батарейки 6 лет и слёзно просит восстановить "подарок от коллег".

Это портрет "клиента безвредного"...
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! OddyRash за это сообщение:
boris777 (06.01.2011), tapoka (06.01.2011), Tik (06.01.2011)
Старый 06.01.2011, 12:05
tapoka tapoka вне форума  
Moderator

Поблагодарили 20,062 раз(а) в 7,533 сообщениях
Цитата:
Если мастер, то он немолодой, неторопливый, с деформированной фигурой (от постоянного сидения в странной позе). Всегда крупные руки. Вообще, массивный человек. Тонкие руки - это для нервных, а мастеру нервничать нельзя. Есть особенность - отличие от поваров и парфюмеров: все делает только инструментом. Руками (голыми) ничего трогать нельзя. Лучше, если слегка косоглаз - профессиональное. Люди другого склада Мастерами не становятся.
Хороший портрет Вы нарисовали.Пожилой, кособокий,косоглазый человек,с тучной фигурой,руками с пивную кружку,даже общением с прекрасным полом занимающийся при помощи инструмента (не дай Бог ,голыми руками или ещё чем, голым).Про национальность только,забыли написАть.Пишите уважаемый ТС,этот образ то что надо,именно такие люди (правда,судя по описанию,в эту категорию попадают ещё и престарелые гинекологи,стоматологи и практологи) смогут остановить время,без всякой фантастики.
Старый 06.01.2011, 12:33
Tik Tik вне форума  
Новичок

Цитата:
Сообщение от OddyRash Посмотреть сообщение
Есть у меня старушка-клиентка...
Это портрет "клиента безвредного"
Замечательный портрет. Давайте еще. И вредных тоже.
Цитата:
Сообщение от tapoka Посмотреть сообщение
Пишите уважаемый ТС,этот образ то что надо
Вы очень остроумно резюмировали, но не без ёрничания. В любом случае образ моего часовщика будет собирательным в прямом смысле слова. Поэтому я благодарен за каждую вашу историю или портрет.
Старый 06.01.2011, 13:17
OddyRash OddyRash вне форума  
Moderator

Поблагодарили 24,734 раз(а) в 5,435 сообщениях
Цитата:
Давайте еще.
Самый лучший клиент - приезжий из района.
Подаёт мешок с часами(вся родня и соседи скинулись) и сообщает, что следующий раз приедет в августе. Платит без разговоров(деньги не свои).
Мечта, а не заказчик!

А вот и вредный:
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=28410&page=5
Этот пользователь сказал Спасибо! OddyRash за это сообщение:
Tik (06.01.2011)
Старый 06.01.2011, 14:35
Tik Tik вне форума  
Новичок

А-а! Угорал над "вредным". Прочел всю ветку с интересом и улыбкой.
Жду добавки...
Старый 06.01.2011, 19:26
MG19 MG19 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 146 раз(а) в 94 сообщениях
Цитата:
Вообще я ориентируюсь на некую золотую середину. .
Не совсем понятно почему именно часы? То о чем вы говорите, это любая мастерская по ремонту быттехники. И как в любой конторе, которая работает с клиентами (покупателями, пациентами, и тд) главная проблема это "профессиональные" клиенты, а также шизики с обострениями в полнолуние, весной и осенью. Я знаю случай, когда один клиент настойчиво и очень убедительно просил вынуть из его часов передатчик ФБР. При этом рассказал, что вся верхушка городской администрации включая ФСБшников - агенты иностранных спецслужб, поскольку не верят, что те за ним охотятся.
А часоносы - это владельцы, которые носят, носят часы, да и приносят в мастерскую. К сожалению это вымирающий вид млекопитающих. Наручными часами пользуется все меньше людей. Только элитно-понтующиеся и ударившиеся головой об часы. Указатели времени сейчас повсюду, в машине, микроволновке, на фонарных столбах, (про часофоны молчу - это табу). Поэтому и молодежи в профессии все меньше. С другой стороны возникает элемент уникальности, опять же - понты
Старый 06.01.2011, 20:37
Tik Tik вне форума  
Новичок

Цитата:
Не совсем понятно почему именно часы? То о чем вы говорите, это любая мастерская по ремонту быттехники.
С моей стороны было бы невежливо сказать, что я уже всё объяснял, и попросить вас перечитать всю ветку, которая - спасибо всем! - уже не маленькая.
Поэтому с удовольствием напишу еще разок. В общем, я хочу написать роман. Сюжет основан на способности останавливать время. И часовщик - идеальный персонаж, в чем я всё больше убеждаюсь, знакомясь с историями форумчан.
Старый 07.01.2011, 05:57
MG19 MG19 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 146 раз(а) в 94 сообщениях
Цитата:
Сюжет основан на способности останавливать время. И часовщик - идеальный персонаж, в чем я всё больше убеждаюсь, знакомясь с историями форумчан.
Это я видел, но мне не пришло в голову, что вы хотите буквально останавливать время. Спасибо, теперь понятно. Интересно, какой мессидж у вас будет главным:
- Время очень странная философская категория;
- Часовщики - оченнь странная человеческая (нечеловеческая) категория;
- Ух ты, какой странный, богатый неожиданностями сюжет;
- Вы лохи, покупайте правильные часы, и все будет круто.
Или что-то еще?
В любом случае, я приветствую ваше намерение, и готов поделиться своими тайно-хроно-герметическими сведениями (за малую долю славы, разумеется).
Ответ
Метки
портрет мастера, психология