Часовой дауншифтинг - Страница 31 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 25.02.2013, 22:59
Yakovdir Yakovdir вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,137 раз(а) в 411 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Butchara Посмотреть сообщение
Блин, вот обещал же не вмешиваться...
Я не знаю, что такое современный москвич. Я родился в этом городе.
У меня нет машины, т.к. она мне не нужна. У меня нет шмоток haute couture, т.к. у меня другой стиль.
Я обожаю пельмени, особенно под водку.
Я много раз был в Египте, что не помешало мне только в прошлом году посетить 5 новых стран. Почему? Потому что когда я хочу а) мало лететь, б) ничего не делать, в) чтобы было тепло, г) чтобы за евро чаевых мне целый день приносили джин-тоник к лежаку, я поеду в Египет. И не вижу в этом ничего постыдного. Гораздо сложнее ехать в Сочи, жить в "Реддисон" и платить за неё больше, чем недельный отдых в Египте вместе с перелётом.
Кстати, о горе мне и позор на мою старческую голову, айфон у меня тоже был. Но я его поменял на Samsung. Одна из причин та, что в метро уже по-моему бомжи ездят с iPhone ))

UPD: ..и да, дорогих часов у меня больше нет. Но, кстати, как бы мы не хотели ссылаться на другие страны, иметь машину в кредит - это вовсе не позорно. Так живёт пол-мира, включая американских cops.
Позорно не иметь уверенности в том, что завтра тебя не выгонят с работы, или ты не обанкротишься и т.д. Вот это позорно. А брать в долг и отдавать с процентами и вовремя - в чём позор-то?
UPD-2:... и да, у человека может быть десятка на Ролекс, но не быть 250.000 баксов на двушку в более или менее нормальном районе. И что? Это позорно? Кстати, в той же Америке арендаторов квартир и домов гораздо больше, чем владельцев. Не все готовы залезать в ипотеку на 25 лет, отказывая себе в горячем супе и отдыхе в Египте.
Вот за что мне близка эта позиция, так это за то что человек не рассказывает мне, что жить надо по принципу минимализма, а констатирует факты из собственной жизни.
Так обычно поступают люди пожившие, максимально все что хотели попробовавшие и понявшие, что разница между кофтами "Пол Шарк" и ноунеймом кофтой зачастую в надписи. А сделаны обе в разных концах одного китайского цеха. глобализация-ничего не поделаешь.
И если уж говорить о дауншифтинге в историческом ключе, то в 80-е Сейко был предел мечтаний, а про Ролекс мы знали, что в нем ходят политические воротилы из США, описываемые в советских политических детективах.
Как оно будет через 20 лет и останется ли Патек мерилом успеха...кто ж знает?
Эти 6 пользователей сказали Спасибо! Yakovdir за это сообщение:
Butchara (25.02.2013), gotti (25.02.2013), Piter (26.02.2013), Sergey09 (25.02.2013), Yogan (25.02.2013), Гена Бобков (25.02.2013)
Старый 25.02.2013, 23:07
RayGreen RayGreen вне форума  
Новичок

Поблагодарили 61 раз(а) в 11 сообщениях
Ничего не имею против Египта с пельменями. Просто так исторически сложилось, что эти две вещи ассоциируются с бюджетными отдыхом и едой.

У американцев кредиты не такие грабительские как у нас. Они берут займ потому что удобно, мы - потому что денег нет, а очень хочется.

Я так понимаю Вы были в Египте еще тогда, когда не было возможности посетить пять новых стран за год?

А так часто бывает. Студенты и бомжы с айфонами, панераями и в майке гальяно, а олигархи с "нокией", касио и ноунэйм футболке
Старый 25.02.2013, 23:14
Murman-2 Murman-2 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 9,271 раз(а) в 1,804 сообщениях
Цитата:
Сообщение от RayGreen Посмотреть сообщение
Ничего не имею против Египта с пельменями. Просто так исторически сложилось, что эти две вещи ассоциируются с бюджетными отдыхом и едой.
Ну, не знаю, пельмени тоже бывают разные : есть по 42 рубля, а есть по 434... http://www.procen.ru/ceny-na-pelmeni.php
С Египтом, подозреваю, такая же ситуация.
Старый 25.02.2013, 23:15
Butchara Butchara вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 19,874 раз(а) в 7,501 сообщениях
Цитата:
Сообщение от RayGreen Посмотреть сообщение

Я так понимаю Вы были в Египте еще тогда, когда не было возможности посетить пять новых стран за год?
Нет, смею вас расстроить, я впервые посетил Египет три года назад. К тому моменту я уже объездил пол-мира (это не понты, это моя работа)
Кстати, последний раз был в январе.

Цитата:
Сообщение от Murman-2 Посмотреть сообщение
Ну, не знаю, пельмени тоже бывают разные : есть по 42 рубля, а есть по 434...
Главное, что на самом деле разницы никакой
Старый 25.02.2013, 23:24
Гена Бобков Гена Бобков вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 22,174 раз(а) в 4,055 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Butchara Посмотреть сообщение
Блин, вот обещал же не вмешиваться...
Я не знаю, что такое современный москвич. Я родился в этом городе.
У меня нет машины, т.к. она мне не нужна. У меня нет шмоток haute couture, т.к. у меня другой стиль.
Я обожаю пельмени, особенно под водку.
Я много раз был в Египте, что не помешало мне только в прошлом году посетить 5 новых стран. Почему? Потому что когда я хочу а) мало лететь, б) ничего не делать, в) чтобы было тепло, г) чтобы за евро чаевых мне целый день приносили джин-тоник к лежаку, я поеду в Египет. И не вижу в этом ничего постыдного. Гораздо сложнее ехать в Сочи, жить в "Реддисон" и платить за неё больше, чем недельный отдых в Египте вместе с перелётом.
Кстати, о горе мне и позор на мою старческую голову, айфон у меня тоже был. Но я его поменял на Samsung. Одна из причин та, что в метро уже по-моему бомжи ездят с iPhone ))

UPD: ..и да, дорогих часов у меня больше нет. Но, кстати, как бы мы не хотели ссылаться на другие страны, иметь машину в кредит - это вовсе не позорно. Так живёт пол-мира, включая американских cops.
Позорно не иметь уверенности в том, что завтра тебя не выгонят с работы, или ты не обанкротишься и т.д. Вот это позорно. А брать в долг и отдавать с процентами и вовремя - в чём позор-то?
UPD-2:... и да, у человека может быть десятка на Ролекс, но не быть 250.000 баксов на двушку в более или менее нормальном районе. И что? Это позорно? Кстати, в той же Америке арендаторов квартир и домов гораздо больше, чем владельцев. Не все готовы залезать в ипотеку на 25 лет, отказывая себе в горячем супе и отдыхе в Египте.
До UPD поддерживаю. 
И UPD2 тоже
Могу сказать про себя.
У меня все по настроению. Я переодически перехожу от дорогих или относительно дорогих вещей к дешевым. Про часы пока молчу. Дорогих у меня нет. Есть просто хорошие.

Что касается вещей. Вот был я нищебродом. Реально нищим. Старший товарищ научил правилу: мы не настолько богаты, чтоб носить дешевое. Поэтому покупать я старался только брендовые вещи. Все у меня было в еденичном экземпляре. Выстраданное. Но хорошее. Занашивал до дыр. Дыры штопал и дальше носил. Часов не было

Потом у меня появились деньги. На жизнь хватает. На покушать и чтоб одеться. И тут по настроению. Один сезон хочется покупать только Canali, а Boss кажется говном. А следующий сезон хожу в одном h&m))))) и юникло))) и чувствую себя абсолютно комфортно.  
Как это работает. Работает так. Когда оно есть, когда ты этим владеешь или владел и тебе ничего никому не надо доказывать, а на всякий наброс говна на вентилятор есть возможность ответить: было, знаем... Осознанно делать выбор в сторону того, что ХОЧЕШЬ становиться легко и непринужденно. Главное иметь ВОЗМОЖНОСТЬ. 

и все таки вещь вещи рознь...

Есть вещи которые СЛОЖНО заменить более дешевым заменителем, потому что при понижении стоимости резко ухудшается ее качество. Например, Камри нельзя заменить ВАЗ 2107. 
На такой дауншифтинг я готов только ради прикола. - это раз! 

Вещь не обязательно должна быть дорогой, чтоб быть хорошей. Хорошие вещи бывают не дорогими. Хорошие и недорогие вещи имеют свою харизму. И это одно из правил, которое я почерпнул, в том числе, с этого форума! За что ему большое спасибо! - это два.

Теперь про часы.
Я хочу дорогие часы. Без фанатизма, но хочу. Хочу именно хорошие дорогие часы. Но ровно так же, как и дорогие, я хочу и дешевые, но классные Ориенты/Ситизены/Сейки. Среди них достаточно тех, про которые можно сказать "те самые". Да, я уверен, что в итоге часть из них, как дорогих, так и дешевых, будет валяться по шкафам без дела, такая участь уже постигла шмотки, туфли и всякое разное...

P.S. Главное - это быть СВОБОДНЫМ!

Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Гена Бобков за это сообщение:
balagan (26.02.2013), dowli (22.03.2017), SilkySmooth (26.02.2013)
Старый 25.02.2013, 23:43
Doctor Vlad Doctor Vlad вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,002 раз(а) в 2,529 сообщениях
Цитата:
Сообщение от inc Посмотреть сообщение
Значит, не можете.
Не нужен.
Был бы нужен- жаба бы не давила, приоритеты были бы другие.
Цитата:
Сообщение от inc Посмотреть сообщение
"Не можешь- не нужен", в данном случае, синонимы.
"Хотеть- значит мочь".
Кому нужен, но не может финансово- будет много работать, экономить и тд, но купит со временем, за искл форсмажора.
Ну наверное правда не так сильно хочу Ролекс, чтобы потратить на эту хотелку приличную для себя сумму. Просто еще помню, как в 2002 году, будучи молодым врачом, я получал зарплату 80 долларов, если пересчитать с рублей. А Картье Танк, показанный другом в журнале, был чем-то недостижимым. Я тогда даже и подумать не мог, что когда-нибудь куплю его, пусть даже не себе, а супруге. В то время я был бы счастлив заполучить Картье или Ролекс. А сейчас не хочу тратить денег ни на дорогие часы, ни на новую машину, ни даже на "тонко стриженую дубленку"(с)realPAN . Часами хвалиться некому, никто со мной вместе им не порадуется (лучший друг тот погиб, супруга к часам равнодушна, мнение других друзей относительно таких тонких вещей мне безразлично), на машине я почти не езжу, писал уже в другой теме, что неохота по 3-5 часов в день педалировать вместо 20 минут на метро без пересадок. Вот так и выбираю вяло, чтобы такое купить под костюм - а ничего и не хочется. Хотел Зенит Элит - перехотел. Куплю какой-нибудь ситизен или Hamilton да и хватит...
Эти 13 пользователей сказали Спасибо! Doctor Vlad за это сообщение:
Alexanya (27.02.2013), AlexeyLED (20.03.2017), Andypendent (27.02.2013), Butchara (25.02.2013), gotti (25.02.2013), Ilya_Kiselyov (26.02.2013), Mikeb (26.02.2013), PocoLoco (27.02.2013), realPAN (26.02.2013), sedovva (26.02.2013), Sergey09 (25.02.2013), taxamata (26.02.2013), Therion (26.02.2013)
Старый 25.02.2013, 23:55
Гена Бобков Гена Бобков вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 22,174 раз(а) в 4,055 сообщениях
Ну, вот пример того, как человек умеет радоваться недорогим часам
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=495
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=497
Старый 25.02.2013, 23:58
RayGreen RayGreen вне форума  
Новичок

Поблагодарили 61 раз(а) в 11 сообщениях
В общем все сводится к тому самому плоду, который сладок, пока запретный..
Старый 26.02.2013, 00:40
balagan balagan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 552 раз(а) в 238 сообщениях
Присоединяюсь к ГБ по поводу хороших вещей. А самым понтовым считаю то, что удобно.
Старый 26.02.2013, 01:47
inc inc вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,301 раз(а) в 2,103 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Doctor Vlad Посмотреть сообщение
Ну наверное правда не так сильно хочу Ролекс, чтобы потратить на эту хотелку приличную для себя сумму. Просто еще помню, как в 2002 году, будучи молодым врачом, я получал зарплату 80 долларов, если пересчитать с рублей. А Картье Танк, показанный другом в журнале, был чем-то недостижимым. Я тогда даже и подумать не мог, что когда-нибудь куплю его, пусть даже не себе, а супруге. В то время я был бы счастлив заполучить Картье или Ролекс. А сейчас не хочу тратить денег ни на дорогие часы, ни на новую машину, ни даже на "тонко стриженую дубленку"(с)realPAN . Часами хвалиться некому, никто со мной вместе им не порадуется (лучший друг тот погиб, супруга к часам равнодушна, мнение других друзей относительно таких тонких вещей мне безразлично), на машине я почти не езжу, писал уже в другой теме, что неохота по 3-5 часов в день педалировать вместо 20 минут на метро без пересадок. Вот так и выбираю вяло, чтобы такое купить под костюм - а ничего и не хочется. Хотел Зенит Элит - перехотел. Куплю какой-нибудь ситизен или Hamilton да и хватит...
Ну так я про это и писал.
Все правильно.
Если нет желания, то зачем?
Значит, не надо.
Закрытая тема
Метки
вечное, философское