Часовой дауншифтинг - Страница 14 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 21.02.2013, 19:01
babangida babangida вне форума  
Корреспондент Watch.ru

Поблагодарили 16,443 раз(а) в 3,434 сообщениях
Цитата:
Сообщение от enman Посмотреть сообщение
Все-таки часы помимо функции отображения времени есть показатель статуса их владельца. Нет, не достатка, а именно статуса. И с возрастом желание демонстрировать свой статус ...
Я уже от этого "статуса" себе на лбу шишку от фейспалмов набил

Не показатель, вообще. Один Касио носит, а второй фальшивый Ролекс, только первый Абрамович, а второй планктон из офиса. И что показали их часы?
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! babangida за это сообщение:
filo (21.02.2013), krestyaninov (18.07.2018)
Старый 21.02.2013, 19:06
Oleg Mikhnich Oleg Mikhnich вне форума  
Совет клуба Watch.ru

Поблагодарили 1,938 раз(а) в 847 сообщениях
Цитата:
Сообщение от babangida Посмотреть сообщение
Не показатель, вообще. Один Касио носит, а второй фальшивый Ролекс, только первый Абрамович, а второй планктон из офиса. И что показали их часы?
И те и другие- относительно точное время.
Этот пользователь сказал Спасибо! Oleg Mikhnich за это сообщение:
Butchara (21.02.2013)
Старый 21.02.2013, 19:07
enman enman вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 561 раз(а) в 64 сообщениях
Цитата:
Сообщение от babangida Посмотреть сообщение
Я уже от этого "статуса" себе на лбу шишку от фейспалмов набил

Хм, ваш пример действительно не показатель, фейк им быть не может, Абрамович может быть без часов. Т.к. сначала в дверь заходит его статус, а потом он сам. Я так думаю.
Старый 21.02.2013, 19:20
LuckBet LuckBet вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,026 раз(а) в 2,137 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Butchara Посмотреть сообщение
В конце-концов, если в одной теме будут ответы на два вопроса, ничего страшного не произойдёт. Как думаете?
да конечно же нет! хорошая тема, спасибо.
только хорошо бы, что б подмены понятий не происходило...

Цитата:
Сообщение от gotti Посмотреть сообщение
Давайте попробую обьяснить о чем я , мы все разные и достатки разные , для кого то ступенька "не дорогие часы" Наутилус , после Скай муна , для кого то Симастер после Наутилуса , остались универсальные , любимые часы . Будете пыль сдувать или пойдете на пляж ?
Окончание ЧБ дает возможность раскрепоститься , на мой взгляд .
прекрасно понимаю о чем Вы.
вот только мы все знаем, что выбор "универсальных часов на всю жизнь" это утопия. по крайней мере для большинства людей на этом форуме

но вот есть один момент - Вы рассуждаете о часах, как о утилитарной вещи, но они таковой вещью (зачастую и в том числе в контексте этой ветки) не являются!
иначе бы уважаемый Butchara не выбирал бы себе пятые часы, а уважаемому screapp после каждого корпоротива (судя по всему..) приходилось бы посещать Точный Ход и лечить свою механнику

именно поэтому я не парюсь по поводу эксплуатации Брайта, но более внимательно отношусь к винтажу, который в разы дешевле.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! LuckBet за это сообщение:
Butchara (21.02.2013), screapp (21.02.2013)
Старый 21.02.2013, 19:20
BONIVUR BONIVUR вне форума  
Moderator

Поблагодарили 4,302 раз(а) в 1,985 сообщениях
Подумал над темойУ меня была мечта в голодном детстве о хороших часах,непременно за тысячу долларов(мечта была давнишняя)))И вот недавно я купил лонжин гидроконквест за тысячу и начал даже подумывать о памах.Но лонжин мне заводной головкой натер уже мозоль,что будет от памов даже боюсь представить,но я никак не могу их положить в шкаф и надеть любимые джишоки,а все почему,да потому, что надеюсь попадется кто нибудь знающий и скажет: во лонжины,круто!хотя такая вероятность в круге моего общения и в моем городе практически равна нулю(в случае с памами еще и в минус поди)))Итог:Ну,не мудак ли?)))А вывод я даже сделать из всего написанного не могу
Эти 10 пользователей сказали Спасибо! BONIVUR за это сообщение:
Alexgotvald (01.03.2013), Butchara (21.02.2013), daos (22.02.2013), Elektrokot (21.02.2013), fantom1981 (21.02.2013), filo (21.02.2013), Forever27 (03.04.2013), Sasa128 (21.02.2013), ujeans (21.02.2013), zorro79 (03.02.2015)
Старый 21.02.2013, 19:30
Butchara Butchara вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 19,874 раз(а) в 7,501 сообщениях
Цитата:
Сообщение от LuckBet Посмотреть сообщение
но вот есть один момент - Вы рассуждаете о часах, как о утилитарной вещи, но они таковой вещью (зачастую и в том числе в контексте этой ветки) не являются!
Хм... Не, часы, всё-таки, утилитарная вещь, которая может стать объектом преклонения. Ну вот есть же обувь "для маньяков"... Ведь неожиданно рабочие ботинки жёлтого цвета, а которых американские рабочие стоят по колено в... стали трендом среди обеспеченной молодёжи в России (как минимум Москве) и... сильно обеспеченных blackmen-рэпперов. Хотя это настолько утилитарная вещь, что даже страшно становится.
Так же и с часами. Ну... как мне кажется ))
Старый 21.02.2013, 19:49
screapp screapp вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,211 раз(а) в 2,778 сообщениях
Ну наконец то. Съездил в Газпром мне там напихали теперь моя очередь, а то Саша надо мной целый день измывался отвечая витиевато в теме, а я только с телефона да еще свайп подлагивает.
Итак.
Саш, не передергивай. Мы говорили изначально о том, что остываешь к часам остываешь в плане того, что часы не могут в принципе быть самоцелью. Остываешь в плане того, что часы не могут делать из тебя другого человека, что часы не могут сделать что то за тебя и наконец что часы не могут быть объектом преклонения.
Затем был сделан вывод, что раз все вышесказанное - правда, то сакрального смысла в часах за десятку зелени или десятку тыр ну нет никакого, а следовательно носить можно равно как и те так и другие.
И затем и это были твои слова, что живя в дорогих номерах тебе легко можно будет жить и в недорогих. Это канва беседы, а подоплека была вот в чем. И это самое главное. Что человек в какой то момент поняв, что часы у него не будут объектом поклонения сделает и вот дальше варианты. Он либо останется с ролексом либо уйдет в касио(марки взяты умозрительно).
И в первом и во втором случае ЭТО НОРМАЛЬНО! И тут я согласен со Спецправо. Если ты купил себе часы за десятку зелени и носишь их не заморачиваясь то это тоже своеобразный дауншифтинг. И если ты уйдя(на склоне лет!) от дорогих часов к недорогим - тоже дауншифтинг.
С другой стороны здесь говорилось мнение, что люди которые сейчас носят недорогие часы - хотят ролекс. И вот к вам вопрос уважаемые форумчане. А ролекс(ну или марка, которая занимает ваше желание) вытеснит дешевые часы с руки или нет? То есть добровольно вы готовы будете носить ролекс(а его можно носить в любых ситациях) или все таки будете испытывать дискомфорт?
Предыстория у данной темы такова, что в поездках в метро я понял, что людям плевать на часы окружающих. Вот реально плевать ролекс у тебя или что. И это говорит не только о том, что больных чб меньше гораздо, но и о том, что часы не могут быть фетишем в принципе.(Саш, и я собственно выставил на продажу Пам)
Со своими наблюдениями я поделился с Butchara и дальше понеслось)))

Теперь частности.
Саш, ну ты можешь прикола ради сходить в сауну со своим телефоном. Я посмотрел специально инструкцию - не написано, что в сауну нельзя. Я готов составить компанию. Однако, мне кажется, что не пойдешь ты туда. Это я к тому, что механика более нежная нежели кварц и когда есть риск(явный изначально) ушатать механику зачем ее брать?(телефон в сауне) Опять же на седане в говна ты не полезешь, даже на дорогом и хорошем.

Затем про ушедших друзей, жен из за часов. Саш, ну несерьезно это. Ну реально здесь я думаю нет людей у кого могло бы быть такое.

Про ролекс в снегу. Заметь я откапывал в нем снег и купил я его ездить на моря. И на раоту я в нем езжу на метро и хожу по закоулкам. Это говорит о том(ну минимум), что я не сдуваю пылинки с него, но разумная предосторожность никогда не вредит(телефон/сауна седан/говна).
А вот на случай так называемого корпоратива под которым имелась ввиду банальная пьянка в лесу которая обязательно заканчивается чисто по русски выяснением отношений я бы одел джишок или путешествие на наш юг(где достаточно много людей жаждущих подраться) я бы тоже одел что попроще.

Но это все лирика основной же посыл темы именно такой. Уважаемые форумчане нестесняйтесь копаться в себе скажите(те кто еще не сказал) Вы сможете остановиться и встать на одном уровне но использовать его МАКСИМАЛЬНО? Необязательно это дешевые часы, можно и дорогие. Но не метания ролекс/касио, а именно одел и на все случаи жизни. и необязательно один ролекс, имеем ввиду часы одного сегмента ценового.

В завершение хочу поблагодарить, что наша перебранка в аське нашла такой отклик в Ваших сердцах уважаемые форумчане. отрадно видеть здесь нерельно разнообразное множество мнений и интересных точек зрения. очень приятно что подавляющее большинство не скатывается к банальному срачу и не выпячивает настоящее или мнимое богатство. и просто поражаещься насколько раными могут быть мнения и видения одного вопроса. я надеюсь, что еще многие здесь отпишутся и тема не скатится в холивар, а поможет каждому кто здесь пишет немного большепонять себя и собеседника(ведь дядя под полтос медийщик как то нашли общий язык с клерком газпрома). в любом случае спасибо вам за интересное видение и за то что вы есть.
akkaru (21.02.2013), babangida (21.02.2013), Butchara (21.02.2013), daos (22.02.2013), Elektrokot (21.02.2013), gotti (21.02.2013), LuckBet (21.02.2013), REZM (23.02.2013), ujeans (21.02.2013), Yogan (21.02.2013), zorro79 (03.02.2015), Спецправо (21.02.2013)
Старый 21.02.2013, 19:51
LuckBet LuckBet вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,026 раз(а) в 2,137 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Butchara Посмотреть сообщение
м... Не, часы, всё-таки, утилитарная вещь, которая может стать объектом преклонения.
позанудствую немного
чуток от Вики:
Происходит от прил. утилитарный, из англ. utilitarian «утилитаристский», от utility «полезность», далее от лат. utilitas «полезность, польза», далее от ūtilis «полезный», из utibilis «годный, пригодный, полезный», далее от гл. uti «употреблять, применять, пользоваться».

вообщем, часы вроде как полезная вещь, утилитарная.
я другу говорю: купи себе уже часы.
на что он мне задает вопрос: а зачем они мне?
спроси он что угодно про часы, раскажу что знаю, но вот на это реально затруднительно ответить.

потому как часы конечно вещь полезная, но 21-й век на дворе
эх, нам бы в 50-е годы прошлого столетия! дешевые, утилитарные Ролексы... красота!
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! LuckBet за это сообщение:
Butchara (21.02.2013), krestyaninov (18.07.2018), screapp (21.02.2013)
Старый 21.02.2013, 20:01
Butchara Butchara вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 19,874 раз(а) в 7,501 сообщениях
screapp, Олег, старик! У меня такое впечатление, что ты оправдываешься. И зачем-то говоришь нашим коллегам, что мы цапались. Да не цапались мы! Мы с тобой просто общались в скайпе. Если бы цапались, ты бы уже, зная мой характер, назначал бы мне "стрелку"

Ты просто слишком глубоко пытаешься копать. Всё очень просто. Есть две точки зрения и обе правильные. Просто поскольку мы все разные, мы и не слышим друг друга.
Точка зрения # 1 - твоя - у меня есть дорогие часы, но я их буду стараться уберегать от возможных форс-мажоров, если эти форс-мажоры я могу прогнозировать. Так?

Точка зрения # 2 - моя - у меня есть дорогие часы, и уж если я в них вложился, соответственно моим от них ожиданий, я их буду иметь и в хвост и в гриву. Накроются, куплю или новые, или другие.

Какое-то время назад на Форуме была история про человка, который купил себе золотой Дайтона, но хотел, чтобы все стрелки двигались одновременно. Ему сказали, что это может убить механизм быстрее. Человек ответил: "Убьёт, куплю новые!" Это, конечно, другая крайность, но смысл понятен. Если, блин, на "морде" 6 стрелок, значит все должны крутиться.
Старый 21.02.2013, 20:08
demonp82 demonp82 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 489 раз(а) в 195 сообщениях
Мне часы в первую очередь как часы нужны. На втором месте марка и "статус" Поэтому после акварейсера уже 2 востока имею и нравится и не убыло меня ни на грамм. Просто все-таки жалко таги на каждый день, затаскаются. Хотя перед этим носил каждый день.
Но вообще-то я совсем не понимаю часов от 5000уе. Никак, даже на руке Абрамовича или Путина. Я помню как у меня глаз дергался, когда я первую царапку на своих увидел. Даже страшно подумать что со мной было бы носи я часики за 10-20000 уе.
Закрытая тема
Метки
вечное, философское