Red Wing, Wolverine, Alden, а так же "хайкеры и др. "work boots" - 3 - Страница 115 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Хобби и увлечения > Классический мужской стиль
Регистрация | Забыли пароль?

Классический мужской стиль

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 09.10.2020, 15:11
L4m3r L4m3r вне форума  
Новичок

Поблагодарили 54 раз(а) в 19 сообщениях
Цитата:
Сообщение от madfox Посмотреть сообщение
купил в wildberries red wing из середины 00х, полет нормальный.
Тоже там купил, челси, подошва рассыпалась. Отправил волшебнику в Питер )
Старый 09.10.2020, 15:53
Sergey911 Sergey911 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,648 раз(а) в 1,865 сообщениях
RW из середины 90-ых у меня есть, на работе дают. Те, что дома, ношу не регулярно, но ношу. Ну, как ношу - на машине ношу.
Ни какой деградации чего бы то ни было, не замечал.
Старый 09.10.2020, 21:41
DannyDeckchair DannyDeckchair вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 339 раз(а) в 121 сообщениях
Цитата:
Сообщение от L4m3r Посмотреть сообщение
Тоже там купил, челси, подошва рассыпалась.
Не у вас одного проблема с подошвой на этой модели (2919) - если верить отзывам владельцев, то чуть ли не вся партия этих ботинок была с дефектом резины.

Цитата:
Сообщение от Lazy Student Посмотреть сообщение
А как связана деградация с наличием двух разных типов резины в одном ботинке?
Я к тому это написал, что деградирует только слой PU в подошве. Нижний слой TPU просто отваливается, т.к. его ничего не держит. Случаев, когда гниет слой TPU из твёрдой нитрильной резины в сети единицы.
Цитата:
В принципе резина долго не хранится. Любая, используемая на обуви.
Я согласен, только вот сколько длится это "долго"? Обсуждаемые винги сделаны всего лишь ~15 лет назад - кмк это совсем не срок для того чтобы делать такие выводы.
Цитата:
люди с ибэя тащат некровинги или собирают коллекции из 30 пар, которые десятилетиями в шкафах грустят.
Это не мой случай, но тем не менее от таких любителей собирать старые винги я тоже не слышал ничего подобного. В сабреддите RW ни раз были обзоры на винтажные пары, у которых с подошвой все ок. Да и потом, зачем ограничиваться вингами? В сети полно людей, любителей всяких старых уставных берец начиная от штатовских джанглов 70-х, заканчивая совсем экзотическими горными ботинками армии Швейцарии 50-х и т.д. и т.п. По сей день подобная NOS обувь находит своего покупателя в лице разных реконструкторов или людей просто увлечённых, и мне кажется, что если бы в срок службы резины для подошвы не были заложены хотя бы 50 лет, то эти пары просто не дожили бы до наших дней.
Я не спорю, что бывают случаи, когда пару неправильно хранили или у неё изначально были какие-то косяки, которые вскрылись в процессе носки, но мне кажется, что таких случаев крайне мало, судя по веткам форумов тех же рекострукторов.
Цитата:
По выборке из двух пар, конечно же, можно уверенно советовать остальным, что ничего не случится )))
Извините за мой сарказм, но аргумент к единичному удачному опыту серьёзно воспринимать не могу.
Случится и правда может что угодно, только вот подошва может лопнуть и на паре свежих лет выпуска (даже в этой теме были примеры с Бекманами).
Имхо, но вот как раз пары начиная с 15-16 года выпуска стали сильно проседать по качеству.
Старый 09.10.2020, 21:57
Polar Owl Polar Owl вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 993 раз(а) в 185 сообщениях
О сохранности резины: Совсем недавно в Карелии посетил мемориал "Высота 168,5" рубеж обороны Петрозаводска.
Так вот обратил внимание, что из вещей бойцов лучше всего сохранились противогазы и резиновые подошвы сапог.
Не знаю какой там был состав резины, но 79 лет пролежали. По своему опыту могу сказать, что с полнотельной подошвой обуви после десяти лет хранения в шкафу проблем не было, а вот пустотелые подошвы Ecco подо мной разваливаются не проходив и один сезон.
Старый 09.10.2020, 22:55
Lazy Student Lazy Student вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,804 раз(а) в 2,536 сообщениях
Давайте не будем путать материалы для продукции военного назначения, произведенные 80 лет назад, с материалами для продукции гражданского назначения, произведенными 15 лет назад. Сейчас в принципе осталось очень мало продукции, в которую бы закладывали большие сроки службы, и это не вчера началось.

Никто не закладывает в рабочую/повседневную обувь возможность длительного хранения, т.к. это экономически нецелесообразно. 99% людей такую обувь покупают в магазине в первый же год после выпуска, занашивают в хлам за 1-2-3 года и выкидывают. Потом цикл повторяется. Хранить её много лет ДО продажи - это затраты на складские помещения, плюс лежащие мёртвым грузом деньги в виде обуви с уменьшающейся ликвидностью. Хранение ПОСЛЕ продажи производителя тоже не волнует, но по другой причине: гарантийный срок в 2 года пара кое-как пережила, и хорошо.

С военными ботинками или противогазами ситуация иная, т.к. они могут понадобиться одномоментно в огромном количестве.

И ещё немного про противогазы из мемориала. Ну так они лежат без движения, подозреваю, покрытые консервирующими резину составами. Вытащите их, согните шланг с десяток раз, подвергните перепаду температуры (выход из тёплого дома на мороз, как это с Вингами будет) - посмотрите на результат. Подошвы на обуви тоже не в процессе лежания на куски разваливаются. Они разваливаются в процессе эксплуатации.

И, народ, вам же никто ничего не запрещает. Есть вера в какие-то безумные сроки годности у обуви в наши дни - покупайте.
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! Lazy Student за это сообщение:
EvgeniiR (10.10.2020), Holtt (10.10.2020), kaja (10.10.2020), osavsp (09.10.2020)
Старый 10.10.2020, 09:01
120 Prado 120 Prado вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 146 раз(а) в 61 сообщениях
Цитата:
С военными ботинками или противогазами ситуация иная, т.к. они могут понадобиться одномоментно в огромном количестве.
Кто производит обувь для военных? В том числе в России
Старый 10.10.2020, 16:01
oikos oikos вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,725 раз(а) в 1,556 сообщениях
Vibram
- 700
- gloxy cut 9105
- 2021

какой отдать предпочтение для зимы?
требования:
- ну хоть какую-нибудь амортизацию в сравнении c dainite.
- не скользкая (сравнительно, конечно).
- внешний вид.

9105 кажется лучшим из трех по первым двум пунктам, но в профиль выглядит грубо.
более симпатична 2021.
и речь о черном цвете.

спасибо.
Старый 10.10.2020, 19:10
Lazy Student Lazy Student вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,804 раз(а) в 2,536 сообщениях
Цитата:
Сообщение от 120 Prado Посмотреть сообщение
Мне думается, что все подряд, с кем контракт на поставку заключат.

Тут вопрос в тех требованиях, которые будут обозначены к характеристикам / качеству / срокам годности. А требования у гражданки и военных разные. Кто это всё делать будет - не так важно.
Старый 10.10.2020, 20:03
EvgeniiR EvgeniiR вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,203 раз(а) в 1,432 сообщениях
Цитата:
Сообщение от 120 Prado Посмотреть сообщение
А кто в России вообще производит обувь?
У меня были современные военные зимние офицерские ботинки - производства какого-то Ростовского предприятия неизвестного мне ранее.
Старый 12.10.2020, 12:01
metallist12 metallist12 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,940 раз(а) в 1,476 сообщениях
Вопрос апологетам Blundstone, 585 модель в австралийском размере 8.5 чему соответствует? На какую ногу?
Ответ