Цитата:
//речь идет о градации на лучшее и не лучшее в схожих вещах.
Нет такой градации в JOHN LOBB 2014, все оксфорды одинаково хороши !
Про настроение, только в качестве примера, имеем четверо лбов.
GARNIER II - можно играть в футбол и пить водку.
CHIGWELL - в тысячу с друзьями и коньяк.
WARWICK - ненапряжная пулька и вино (точно не 777)
JOHN LOBB 2014 - можно пивком отполировать под неспешную беседу.
|
конечно нет. не все оксфорды одинаково хороши. они лучше-хуже по критериям визуальных предпочтений, а вот как раз по критериям разности стилей то что я только что прочитал заставило мои глаза лезть на лоб. с точки зрения уместности и настроения все эти оксфорды ну совершенно одинаковые. я не вижу ну никакой разницы даже между фразами написаными выше. меняйте их как хотите - результат будет тот же. 4 совершенно взаимозаменяемых (с поправкой на цвет) оксфордов.
любая попытка притянуть к ним какой-то разный функционал - это лишь подтверждение моих слов, что за каким-то хером все это куплено и нужно теперь оправдать это - дескать, они под разные случаи... на деле же все они - одно и то же конечно же критериями лучше/хуже. так вот лучше их всех - Сити2. для меня естественно. потому что мои критерии это отсутствие дырок и непонятных зигзагов и присутствие отстрочки мыса - иначе некрасивые складки будут посередине, что на оксфордах выглядит неуместно. вот и все. будь у меня все пять пар, я бы всегда носил только сити2 (при условии что они одного цвета) - и никогда не надел бы другие... потому что они хуже.
Цитата:
Так, по памяти, только спагетти от бариллы: тонкие, потолще, whole grain, плоские. Еще есть кроме бариллы дома и другие бренды.
|
ах воооот оно что.... не знаю что и сказать. ладно, финальный вопрос: Вы воду минеральную покупаете одну и ту же или блин тоже ассортимент?...
Цитата:
//вот я встал с утра. мне нужно ехать в банк, затем по работе в офис наверное. а может и нет - не знаю еще. настроение с
//утра довольно бодрое и рабочее. мне надевать исходя из этого синии высокие ботинки или коричневые чукабуты. или
//валенки уггги? как это определить? я вот не знаю.
Мало вводных деталей нам известно )
Если взять, к примеру как у нас сегодня -21 с утреца было, то я бы одел примерно: голубую, светлую рубаху, серые брюки, синие ботинки (если они темно-синие и на толстой подошве) и парку.
|
почему синие? почему не коричневые? они одинаковой степени теплоты и подошвы...почему не серую рубаху и голубые джинсы, а наоборот? и что было бы если бы Вы все же одели коричневые? день на смарку? ))
Цитата:
Ровно наоборот, полуброги - деловой лад, полные броги - расслабленный. И не настраивают, а сопутствуют настрою владельца, тем самым поддерживая такой настрой.
|
блин... весь этот наш разговор полон открытий для меня. всю жизнь считал, что одежда есть способ СОЗДАТЬ настроение, а не выразить его... на кой хрен его вообще выражать, поддерживать итд? я знаю в каком настроении мне хочется сегодня быть. одевая определенную одежду, окружая себя определенными вещами, людьми и занятиями, я его формирую... вот в чем смысл гардероба. а наоборот.... я даже не знаю. встал и у тебя "деловой лад" или встал и у тебя "расслабленный лад" - как такое вообще может быть? человек с утра встает без какого-либо настроения. как себя настроишь - такое и будет.
"если у меня расслабленный настрой - я одену полные броги, если деловой - полуброги".... Вы вообще себя слышите? ))) я еще КАК-ТО могу попробовать понять это на уровне тканей и кроя. типа просыпаешься, выходной, все в лом, лениво, хочется надеть приятный хлопок, майку, кофту, свободные джинсы, кроссы. или встал, предстоит важная встреча, хочется покорять новые вершины, одеваешь костюм с четким плечом, начищенные до блеска оксфорды, чисто бреешься итд.... и то это все же скорее формирование настроения исходя из предстоящего дня - но это еще как-то пойму. Но на уровне броги / полуброги... ну фигня же полная. это же просто дырки на туфлях - мне броги не нравятся вообще, еще новой эта "подковка на мысе" выглядит нормально, а мятой - просто ужасно. вот я их никогда и не куплю и не надену - какое нахрен настроение?!
нет конечно... все это rationale, не более того. это мне очень сильно напоминает, что дескать под серый костюм нужно иметь часы из белого золота, а под синий лучше смотрятся из желтого. все это не более чем оправдание покупки часов из желтого золота, потому что в одном месте зудит.
Цитата:
В результате всё сводится к субъективному восприятию количественной границы нормального и допустимого, основанному на собственных в одном случае, и на общественных в другом случае суждениях. Это уже ближе к глубинной психологии, нежели к ботинкам
|
все дело в том, что какой бы субъективной оценка не была, после определенного количества разнообразия ассортимент является не самоцелью, а оправданием бесконечной череды покупок. рационализированным объяснением.
Цитата:
Кто-то нюхает кокаин, кто-то покупает 11ю пару))
|
а кто-то 20 сортов макарон. этот же кто-то ранее очень увлекался собирательством шмоток. потом его отпустило, а гардероб остался. теперь нужно придумать rationale на кой хрен он нужен и что с ним делать - поэтому неустанно формируются луки, подбираются сочетания и все это ежедневно выкладывается на форум (я так подозреваю что еще и в какой-нибудь инстаграм). вся эта деятельность находит множество "спасиб", комментариев и прочего, и весь этот процесс превращается в целое дело в жизни реализующее - нет, не желание покрасоваться или получить комплименты - а базовое желание самовыражения, творчества, создание вокруг себя мира и пространства своих творений.
Цитата:
Если кого-то вводит в ступор необходимость выбора в ресторане, где разнообразие меню выходит за рамки meal #1, #2, и #3, это совершенно не означает, что для других это является проблемой. Точно также, если кому-то сложно выбрать шузы под одежду - это не значит, что и другие сталкиваются с такими же кошмарными трудностями в жизни. Возможно это тяжело представить, но есть люди у которых свобода выбора распространяется за пределы майонеза во все салаты и черных туфель на все случаи жизни.
|
уважаемый мой любимый форумчанин. нормально же общаемся, зачем Вы поясничать и доводить все до абсурда?