"Луки" форумчан и флудильня: обсуждения, комментарии и всё про стиль, моду, тренды - Страница 21 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Хобби и увлечения > Классический мужской стиль
Регистрация | Забыли пароль?

Классический мужской стиль

Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 27.01.2015, 23:17
Gas Gas вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,443 раз(а) в 3,775 сообщениях
Про стринги было чо?
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Gas за это сообщение:
Alexandria (28.01.2015), Expilot (27.01.2015), zarr (27.01.2015)
Старый 27.01.2015, 23:44
kappelan kappelan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 46,022 раз(а) в 10,503 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Veterok Посмотреть сообщение
Что бы было все по 2.
Что по 2?

Цитата:
Сообщение от Veterok Посмотреть сообщение
Скажи я 10 пар, Вы возмутитесь - я приличный человек. Скажи 50 - обзовете фантазером. Так что, ограничусь - сколько нужно и еще полстолько пусть лежат.
Стало быть не знаете? Хм, а так уверенно звучало, словно знаете.

Стало быть так чисто херню ляпнули?
Старый 27.01.2015, 23:57
jinkade jinkade вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,978 раз(а) в 6,188 сообщениях
Цитата:
//речь идет о градации на лучшее и не лучшее в схожих вещах.
Нет такой градации в JOHN LOBB 2014, все оксфорды одинаково хороши !

Про настроение, только в качестве примера, имеем четверо лбов.
GARNIER II - можно играть в футбол и пить водку.
CHIGWELL - в тысячу с друзьями и коньяк.
WARWICK - ненапряжная пулька и вино (точно не 777)
JOHN LOBB 2014 - можно пивком отполировать под неспешную беседу.
конечно нет. не все оксфорды одинаково хороши. они лучше-хуже по критериям визуальных предпочтений, а вот как раз по критериям разности стилей то что я только что прочитал заставило мои глаза лезть на лоб. с точки зрения уместности и настроения все эти оксфорды ну совершенно одинаковые. я не вижу ну никакой разницы даже между фразами написаными выше. меняйте их как хотите - результат будет тот же. 4 совершенно взаимозаменяемых (с поправкой на цвет) оксфордов.

любая попытка притянуть к ним какой-то разный функционал - это лишь подтверждение моих слов, что за каким-то хером все это куплено и нужно теперь оправдать это - дескать, они под разные случаи... на деле же все они - одно и то же конечно же критериями лучше/хуже. так вот лучше их всех - Сити2. для меня естественно. потому что мои критерии это отсутствие дырок и непонятных зигзагов и присутствие отстрочки мыса - иначе некрасивые складки будут посередине, что на оксфордах выглядит неуместно. вот и все. будь у меня все пять пар, я бы всегда носил только сити2 (при условии что они одного цвета) - и никогда не надел бы другие... потому что они хуже.

Цитата:
Так, по памяти, только спагетти от бариллы: тонкие, потолще, whole grain, плоские. Еще есть кроме бариллы дома и другие бренды.
ах воооот оно что.... не знаю что и сказать. ладно, финальный вопрос: Вы воду минеральную покупаете одну и ту же или блин тоже ассортимент?...

Цитата:
//вот я встал с утра. мне нужно ехать в банк, затем по работе в офис наверное. а может и нет - не знаю еще. настроение с
//утра довольно бодрое и рабочее. мне надевать исходя из этого синии высокие ботинки или коричневые чукабуты. или
//валенки уггги? как это определить? я вот не знаю.
Мало вводных деталей нам известно )
Если взять, к примеру как у нас сегодня -21 с утреца было, то я бы одел примерно: голубую, светлую рубаху, серые брюки, синие ботинки (если они темно-синие и на толстой подошве) и парку.
почему синие? почему не коричневые? они одинаковой степени теплоты и подошвы...почему не серую рубаху и голубые джинсы, а наоборот? и что было бы если бы Вы все же одели коричневые? день на смарку? ))

Цитата:
Ровно наоборот, полуброги - деловой лад, полные броги - расслабленный. И не настраивают, а сопутствуют настрою владельца, тем самым поддерживая такой настрой.
блин... весь этот наш разговор полон открытий для меня. всю жизнь считал, что одежда есть способ СОЗДАТЬ настроение, а не выразить его... на кой хрен его вообще выражать, поддерживать итд? я знаю в каком настроении мне хочется сегодня быть. одевая определенную одежду, окружая себя определенными вещами, людьми и занятиями, я его формирую... вот в чем смысл гардероба. а наоборот.... я даже не знаю. встал и у тебя "деловой лад" или встал и у тебя "расслабленный лад" - как такое вообще может быть? человек с утра встает без какого-либо настроения. как себя настроишь - такое и будет.

"если у меня расслабленный настрой - я одену полные броги, если деловой - полуброги".... Вы вообще себя слышите? ))) я еще КАК-ТО могу попробовать понять это на уровне тканей и кроя. типа просыпаешься, выходной, все в лом, лениво, хочется надеть приятный хлопок, майку, кофту, свободные джинсы, кроссы. или встал, предстоит важная встреча, хочется покорять новые вершины, одеваешь костюм с четким плечом, начищенные до блеска оксфорды, чисто бреешься итд.... и то это все же скорее формирование настроения исходя из предстоящего дня - но это еще как-то пойму. Но на уровне броги / полуброги... ну фигня же полная. это же просто дырки на туфлях - мне броги не нравятся вообще, еще новой эта "подковка на мысе" выглядит нормально, а мятой - просто ужасно. вот я их никогда и не куплю и не надену - какое нахрен настроение?!

нет конечно... все это rationale, не более того. это мне очень сильно напоминает, что дескать под серый костюм нужно иметь часы из белого золота, а под синий лучше смотрятся из желтого. все это не более чем оправдание покупки часов из желтого золота, потому что в одном месте зудит.

Цитата:
В результате всё сводится к субъективному восприятию количественной границы нормального и допустимого, основанному на собственных в одном случае, и на общественных в другом случае суждениях. Это уже ближе к глубинной психологии, нежели к ботинкам
все дело в том, что какой бы субъективной оценка не была, после определенного количества разнообразия ассортимент является не самоцелью, а оправданием бесконечной череды покупок. рационализированным объяснением.

Цитата:
Кто-то нюхает кокаин, кто-то покупает 11ю пару))
а кто-то 20 сортов макарон. этот же кто-то ранее очень увлекался собирательством шмоток. потом его отпустило, а гардероб остался. теперь нужно придумать rationale на кой хрен он нужен и что с ним делать - поэтому неустанно формируются луки, подбираются сочетания и все это ежедневно выкладывается на форум (я так подозреваю что еще и в какой-нибудь инстаграм). вся эта деятельность находит множество "спасиб", комментариев и прочего, и весь этот процесс превращается в целое дело в жизни реализующее - нет, не желание покрасоваться или получить комплименты - а базовое желание самовыражения, творчества, создание вокруг себя мира и пространства своих творений.

Цитата:
Если кого-то вводит в ступор необходимость выбора в ресторане, где разнообразие меню выходит за рамки meal #1, #2, и #3, это совершенно не означает, что для других это является проблемой. Точно также, если кому-то сложно выбрать шузы под одежду - это не значит, что и другие сталкиваются с такими же кошмарными трудностями в жизни. Возможно это тяжело представить, но есть люди у которых свобода выбора распространяется за пределы майонеза во все салаты и черных туфель на все случаи жизни.
уважаемый мой любимый форумчанин. нормально же общаемся, зачем Вы поясничать и доводить все до абсурда?
Старый 27.01.2015, 23:57
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Baroque Посмотреть сообщение
по дегустациям я покупаю виски.
Почти все бутылки открываются сразу. Далее быстрее уходят те, которые легче достать (восполнить) или меньше нравятся. Остальные либо имеют яркое различие во вкусе (айла и спесайд) либо употребляются по принципу равномерного потребления (чтоб в бутылках убывало поровну)))
Не понимаю, зачем открывать все бутылки сразу? Очередность употребления наталкивает на мысль, что на самом деле все-равно какой виски пить. А если все-равно что пить зачем иметь коллекцию бутылок

Цитата:
В случае с виски нельзя употребить термин шопоголизм.
Ну конечно - это снова "другое".

Цитата:
Вся индустрия моды построена на эмоциональных покупках.весь фэшн брэндинг направлен на это
А тезис что у мужчины должны быть : броги , полуброги, коричневые разных оттенков, красные и черные ... Это практичный тезис ?
Это несерьезно ))
Хм. На чем построена индустрия произведения виски? Все написанное примените, к виски - будет такая же картина.

Цитата:
Они начинают тратить.
Да, например на коллекцию вискаря. Это очень практично. Зачем держать бутылки годами в шкафу, да еще и открытые, если всегда можно заехать в магазин и купить?

Вообщем классика "и эти люди запрещают мне ковыряться в носу"
Старый 28.01.2015, 00:09
Форумчанин

дело в том, что ботинки можно посмотреть, померять в магазине, почувствовать. а виски для этого обыкновенно приходится покупать целую бутылку. отсюда и ассортимент в коллекции - человек пробует. я кое-что уже напробовался - там картина та же что и в обуви, кое что еще познаю - там всего много. у меня в баре два сорта виски. лафройг 18 и тал 18. еще неплохо иметь ардбег но сейчас нет. оттенков вкуса можно писать много, но есть ключевые отличия. ардбег - йод и соль, лафройг - дым и в то же время фиалковый запах, талискер - баланс и гармония. все остальные вискари мне не нужны.

шампанское. у меня в шкафу несколько бутылок paul goerg blanc de blanc, несколько mailly blanc de noirs и несколько lahaye blanc de noirs. по брендом тут есть момент - что удается достать по лучшей цене, поэтому возможны разные сорта, а по сути тоже все ясно. блан де блан для коктейлей и гостей, блан де нуа - потому что мне нравится такое шампанское больше других. с вином примерно та же история, но там много больше ассортимент, потому что еще огромное количество всего не пробовал.

к примеру бургунского сейчас 9 разных, но я пробую - как только определюсь буду также брать по несколько бутылок одной марки.
Старый 28.01.2015, 00:09
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от jinkade Посмотреть сообщение
ладно, финальный вопрос: Вы воду минеральную покупаете одну и ту же или блин тоже ассортимент?...
Если Вам это поможет... Простую Пеллегрино, простую Перье, Перье лимонную и лаймовую. Я люблю Пелегрино. Жена Перье.

Цитата:
почему синие? почему не коричневые? они одинаковой степени теплоты и подошвы...почему не серую рубаху и голубые джинсы, а наоборот? и что было бы если бы Вы все же одели коричневые? день на смарку? ))
Зачем эти почему? К чему? Я написал, что я лично одел бы исходя из приведенных данных. Банк, возможно офис. Если конечно Вы так каждый раз мучаетесь выбором. Наверное действительно лучше иметь "комплексные обеды" на каждый день.

Это же жуть представить. Так, чего я хочу заказать: стейк или может лобстера. Наверное, стейк. А может все-же лобстера. Если закажу стейк, вдруг весь вечер на смарку.

Честно, не понимаю природу этих вопросов.

Цитата:
уважаемый мой любимый форумчанин. нормально же общаемся, зачем Вы поясничать и доводить все до абсурда?
Эээ, а Вы тут, простите чем занимаетесь? Постоянно все передергиваете и доводите до абсурда.

Ниже пассаж как раз как пример "нормального общения".

Цитата:
а кто-то 20 сортов макарон. этот же кто-то ранее очень увлекался собирательством шмоток. потом его отпустило, а гардероб остался. теперь нужно придумать rationale на кой хрен он нужен и что с ним делать - поэтому неустанно формируются луки, подбираются сочетания и все это ежедневно выкладывается на форум (я так подозреваю что еще и в какой-нибудь инстаграм). вся эта деятельность находит множество "спасиб", комментариев и прочего, и весь этот процесс превращается в целое дело в жизни реализующее - нет, не желание покрасоваться или получить комплименты - а базовое желание самовыражения, творчества, создание вокруг себя мира и пространства своих творений.
Старый 28.01.2015, 00:26
Baroque Baroque вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 30,204 раз(а) в 13,123 сообщениях
Цитата:
Сообщение от kappelan Посмотреть сообщение
Не понимаю, зачем открывать все бутылки сразу? Очередность употребления наталкивает на мысль, что на самом деле все-равно какой виски пить. А если все-равно что пить зачем иметь коллекцию бутылок
Я уже логично объяснил рациональность потребления мной виски и почему бутылки открываются сразу после приобретения а не хранятся в закупоренном виде годами. Кроме того в практически все мои бутылки, это те виски, которые нельзя просто "заехать и купить" , как коробку соуса или оладушек в супермаркете Более того я приводил цитату Академика Павлова, который видел в подобном собирательстве нервное

Шопоголизм явление другого рода, приводил и околонаучную статью с результатами исследований и обосновывал... в десятый раз неинтересно.

Цитата:
Сообщение от kappelan Посмотреть сообщение
На чем построена индустрия произведения виски?
а Вы сравните что сказал Кант о моде:
"Естественная склонность человека сравнивать себя в своем поведении с кем-нибудь более авторитетным (ребенок со взрослым, простые люди с более знатными) и подражать его манерам. Закон этого подражания — [стремление] казаться не менее значительным, чем другие, и именно в том, при чем не принимается во внимание какая-либо польза, — называется модой"
очень близко к тому о чем говорят многие психологи изучившие природу шопоголизма.
Старый 28.01.2015, 00:30
Форумчанин

Цитата:
Если Вам это поможет... Простую Пеллегрино, простую Перье, Перье лимонную и лаймовую. Я люблю Пелегрино. Жена Перье.
серьезно? а почему Вы считаете, что для Вас лучше Пелегрино? Почему вода не подбирается под настроение из 50 сортов? А я скажу. Потому что Вы не "сидите на воде" как на ботах. Но увлечь можно всем. Если Вам долго рассказывать про разницу, уместность, состав минералов, подходящий под ту или иную ситуацию и прочее прочее прочее, то рано или поздно возможно удастся получить от Вас ответы что типа в воде хорошо разнообразие, и Вы подбираете воду исходя из погоды, настроения, обстоятельств и прочего )))) на деле, как мы понимаем, Вам просто будет хотеться покупать разную воду ))

Цитата:
Зачем эти почему? К чему? Я написал, что я лично одел бы исходя из приведенных данных. Банк, возможно офис. Если конечно Вы так каждый раз мучаетесь выбором.
нет я не в том смысле, что мучаюсь, это вопрос в прямом смысле слова. как и почему. то есть Вы обозначили выбор - ок, но какова механика процесса? какая логическая цепь привела Вас именно к этому сочетанию? А если логики нет, то возможно ли, что второй раз при совершенно тех же входных обстоятельствах, был бы выбран другой гардероб?

Цитата:
Эээ, а Вы тут, простите чем занимаетесь? Постоянно все передергиваете и доводите до абсурда.
Ниже пассаж как раз как пример "нормального общения".
но ведь то что я пишу - это правда. или по крайней мере мое восприятие реальности. Вы же пишете заведомую ерунду - я никогда не говорил, что выбор должен быть ограничен комплексными обедами. я говорил, что мне непонятно, когда список ТОЛЬКО горячих ТОЛЬКО мясных блюд занимает целую страницу... ну и вот это что за херня? :
Цитата:
А ведь на самом деле ничего особо интересного, с практической точки зрения, а вот с "психической" очень даже забавно читать, как люди под свои личные психологические рамки, шоры и установки, пытаются подстроить других. "Все должны мыслить как я, все кто отличаются - ненормальные". Совковая ментальность в чистом виде.
Старый 28.01.2015, 00:30
yarkons yarkons вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,788 раз(а) в 1,691 сообщениях
Блин, я запутался, читая вас...)))
Про минералку вопрос был адресован тому, у кого дома много макарон?!?!?!
А тот, у кого много дрессингов в холодильнике мог не отвечать про минералку!?!?!?!
Тогда кто такой, у которого 20 видов макарон, море шмоток и много открытых бутылок виски???
Или это три разных персонажа???
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! yarkons за это сообщение:
boorick (07.04.2018), kappelan (28.01.2015)
Старый 28.01.2015, 00:32
Форумчанин

много виски у Барока. много макарон и шмоток, но при этом всего один любимый сорт минералки у Капеллана.
всякая стилевая всячина, местные луки, хаотичные мысли о шмотках