Цитата:
Сообщение от Вальтер
Вроде да , первые пацаны начали носить в апреле , мае , когда ещё не кончился учебный год , а Мальвины чуть позже , середина , конец летних каникул .
|
Вообще ничего сказать по джинсам не могу - прошли мимо меня. В 7-м классе на день рождения торгаши-родственники предлагали подарить, нужно было сходить примерить, отказался дурачина.
Цитата:
Сообщение от VLADIMIROVYCH
У моей старшей сестры ,в 85 году были красные джинсы бананы,фирмы Jordache,а у меня в 87 примерно, были комо джинсы адидас.Так что тема цветных штанов ,для меня раскрыта .
|
У моей старшей сестры в 87 году было много хорошей и качественной одежды от питерской фарцы, джинсов почему-то не было. Видимо поэтому жажда синих джинсов обошла нас стороной, не носим мы их.
Цитата:
Сообщение от vlad963
Мне кажется, что Вы меня не услышали. Разговор про советские времена. Не нужно было идти в магазин, нужно было идти в ателье. Это было не дорого, качественно и в нужном стиле.
..................................................................................
Говоря о нашем поколении, я отчасти затрагивал изначальную тему этого топика, про излишества в потреблении. Есть мнение, что наших по одежде всё же можно отличить, они всегда в новом.
Т.е. подсознательно человек понимает, что для выработки собственного стиля необходим опыт. Опыт легко измеряется в количестве купленных пиджаков и ботинок, с той разницей, что наш покупает десять пар в год, а там покупают в год по паре, но десять лет, они не спешат.
|
Здесь вы абсолютно правы, культуру индивидуального пошива никто не развивал. просто к сказанному вами ничего не прибавить, все так и было.
...................................................................................
Просто наш человек предыдущие 10 лет ничего не покупал и случайно обнаружил желание купить. Возможно не все гладко вышло с реализацией, но в общем цель была достигнута, точка накопления пройдена и можно, не спеша присматриваясь, заняться абсолютно осознанным выбором.