Что вам НЕ нравится в своих Seiko? - Страница 25 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Японские часы > Seiko
Регистрация | Забыли пароль?

Seiko

Форум о часах Seiko.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 17.02.2013, 13:29
valetudo1978 valetudo1978 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 180 раз(а) в 79 сообщениях
не нравится, что сапфир мало используют сейко.. Хардлекс весь исцарапан
Старый 18.02.2013, 22:11
ALEXEY06 ALEXEY06 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 53 раз(а) в 12 сообщениях
Не нравится -На SNZF15J1 не завинчивается корона ,быстро покрываются царапками.Все остальное только плюсы.
Старый 18.02.2013, 22:43
seee seee вне форума  
Новичок

Поблагодарили 281 раз(а) в 26 сообщениях
поддержу уважаемого babangida
Сам верил что японцы ничем не уступают свиссам в категории 500-700 долл. Пока сертина не приехала...

Механизмы не фоткал, но поверьте у Сертины обработан лучше
Старый 18.02.2013, 23:39
lemur lemur вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 809 раз(а) в 247 сообщениях
Не нравится в дешёвых Сейко 5 и не совсем дещёвых (кое-каких за 20 т.р.)то, что стали халтурить - пыль и соринки под стеклом, неаккуратно нанесён люминофор, грязно. Это конечно единичные случаи, но раньше такого не наблюдал у Сейко. А вот в Ситизен, а видел я их уже, ох, как немало, всё абсолютно чисто. Случайность это или результат ослабления наблюдения за сборкой на китайских предприятиях бренда? Не нравится, что во многих моделях низкая читаемость циферблата, пусть без люминофора (но как то сделать стрелки более отчётливыми нужно?). Это особенно относится к линейки премьер с чёрным циферблатом...
Старый 19.02.2013, 12:02
sonirk sonirk вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 998 раз(а) в 455 сообщениях
see
А если не секрет, во сколько именно Ваша DS-1 обошлась? Ее корректнее было бы сравнить с САРБ021, там обработка корпуса более интересная, браслет опять же, напоминает сертину, стекло больше, чем в 033. 033 - предельно простая модель визуально. А вообще - японские часы напоминают мне японские же автомобили. Финиш механизма для японских часов - это как шумоизоляция для японских машин, не важно им это по какой-то причине. Все же японский менталитет и понятие о красоте и комфорте сильно отличаются от европейского. А SARBы - исключительно внутрияпонские модели.

Думаю, при макрофото качество обработки же корпуса сертины и сарба будет сопоставимо. Хотя, что говорить, если честно, свиссы имеют более интересный механизм. Да и престиж у сертины в разы больше чем у сейко (а то и чем у гранд сейко для большинства людей). И фишка их с DS подкупает. В общем, сам в свое время на них смотрел как на первую хорошую механику. Но вот простота САРБА в итоге больше подкупила. Пускай там дешевый механизм на 21600 bph, но идет он у меня в +-1 уже почти год. Пускай только одно кольцо в водозащите, но плавал и нырял я в них не снимая - ничего не протекло. Читабельность циферблата и стрелок (т.е. считывание времени) именно у модели 033 - просто потрясающая в любых условиях освещения и под любым углом!

Вот смотрю я на них и думаю, на что их заменить - а пока и не на что. Хотел ли бы я вместо них сертину или тиссо, или лонжин - да вряд ли. Разве что IWC Pilot Mark. Но это абсолютно другая категория...
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! sonirk за это сообщение:
koland68 (19.02.2013), Евгений13 (09.07.2013)
Старый 19.02.2013, 12:27
Nonamer Nonamer вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,130 раз(а) в 2,250 сообщениях
А вообще - японские часы напоминают мне японские же автомобили. Финиш механизма для японских часов - это как шумоизоляция для японских машин, не важно им это по какой-то причине. Все же японский менталитет и понятие о красоте и комфорте сильно отличаются от европейского. А SARBы - исключительно внутрияпонские модели.

Это смотря какие японские автомобили вы видели...
Старый 19.02.2013, 12:39
Capt Cook Capt Cook вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,681 раз(а) в 662 сообщениях
Цитата:
Сообщение от sonirk Посмотреть сообщение
see
.. это как шумоизоляция для японских машин, не важно им это по какой-то причине. ...
У Вас были японские автомобили? Вы были бы правы, если бы не ошибались...
У меня были три японских JDM авто бизнес класса, шумоизоляция у них была ну очень хороша. Ничем не хуже именитых европейцев. Не надо авто разных классов сравнивать, как и часы.
Этот пользователь сказал Спасибо! Capt Cook за это сообщение:
Vincent Bronson (21.01.2014)
Старый 19.02.2013, 13:01
sonirk sonirk вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 998 раз(а) в 455 сообщениях
Но разве разговор шел о сравнении дорогих, люксовых часов с дешевыми? Часы сравниваются одного класса. Последние 8 лет я езжу на БМВ, но есть возможность поездить и на LEXUS - RX и GX. Когда едешь на лексусе RX по грунтовке с камнями на дачу, и эти камни барабанят по колесным аркам, моему уху разница с БМВ вполне заметна. А по гладкому асфальту - да, разницы нет. И ничего не скажу про внутрияпонские авто, у нас правый руль вне закона. Но вот шумоизоляция Toyota Camry и VW Passat, машин одного класса и года выпуска, отличается прилично даже на шоссейной дороге, не в пользу тойоты, и здесь возможность поездить и сравнить у меня была. То же будет у любого авто одного класса. Да весь образ японской жизни не предполагает собой комфорта, напротив, - утилитарность и минимализм, и мне кажется, не стоит здесь переходить в частности.

Тем более, я в некотором роде даже делал попытку защитить САРБ и показать, что в нем кроется нечто притягательное. И ничего не имею против японцев.
Старый 19.02.2013, 13:26
seee seee вне форума  
Новичок

Поблагодарили 281 раз(а) в 26 сообщениях
Цитата:
see
А если не секрет, во сколько именно Ваша DS-1 обошлась? Ее корректнее было бы сравнить с САРБ021, там обработка корпуса более интересная, браслет опять же, напоминает сертину, стекло больше, чем в 033. 033 - предельно простая модель визуально. А вообще - японские часы напоминают мне японские же автомобили. Финиш механизма для японских часов - это как шумоизоляция для японских машин, не важно им это по какой-то причине. Все же японский менталитет и понятие о красоте и комфорте сильно отличаются от европейского. А SARBы - исключительно внутрияпонские модели.

Думаю, при макрофото качество обработки же корпуса сертины и сарба будет сопоставимо. Хотя, что говорить, если честно, свиссы имеют более интересный механизм. Да и престиж у сертины в разы больше чем у сейко (а то и чем у гранд сейко для большинства людей). И фишка их с DS подкупает. В общем, сам в свое время на них смотрел как на первую хорошую механику. Но вот простота САРБА в итоге больше подкупила. Пускай там дешевый механизм на 21600 bph, но идет он у меня в +-1 уже почти год. Пускай только одно кольцо в водозащите, но плавал и нырял я в них не снимая - ничего не протекло. Читабельность циферблата и стрелок (т.е. считывание времени) именно у модели 033 - просто потрясающая в любых условиях освещения и под любым углом!

Вот смотрю я на них и думаю, на что их заменить - а пока и не на что. Хотел ли бы я вместо них сертину или тиссо, или лонжин - да вряд ли. Разве что IWC Pilot Mark. Но это абсолютно другая категория...
Да Сертина обошлась мне дороже, но в ней добавлен полный день недели.
Сейчас уже есть на украинских сайтах по 7200грн (900долл).
И шел у меня САРБ033 практически в ноль если носить целый день, а на ночь ложить лицом вниз. И читаемость отличная. И в душ часто в них ходил - ничего не потекло.
Я не говорю, что сарбы плохие часы, я хочу сказать что взяв руки и те и другие часы сразу становится понятно какие часы дороже, а какие дешевле.
На сертине: выпуклый сапфир, циферблат однозначно лучше, браслет, застежка, даже крепление к корпусу - шпильки толще чем на сейко, ну и обработка механизма и сам механизм.
Старый 19.02.2013, 13:38
koland68 koland68 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 742 раз(а) в 325 сообщениях
Цитата:
...престиж у сертины в разы больше чем у сейко (а то и чем у гранд сейко для большинства людей)...
Это у нас, а не в более цивилизованном мире.
Причем у нас, престижна не так уж конкретно CERTINA, как самые разнообразные по названиям часовые изделия с "магической" надписью - swiss made.
А что касается SEIKO, то - нравиться, не нравиться, но она КРАСАВИЦА!
Ответ