Цитата:
Сообщение от M@Xim
Солар конечно рулит по всем параметрам. Но одно "но" ! Ведь каждые 3-4 года нужно Шоки разбирать , смазывать силиконом все уплотнители и проверять герметичность в сервисе . А с этой процедурой можно совместить и замену батарейки.
|
Ваша правда!
Но жизнь показывает, что обычный обыватель в 99 случаях из 100 ленится менять силиконовые уплотнители раз в 3 года согласно рекомендациям (а самые ленивые даже и рекомендаций то этих не знают, ибо паспорт к часам лень же читать от корки до корки!)
И, так как эти обычные обыватели крайне редко ныряют с аквалангом, то запаса прочности не только Шоков, но и других часов с водонепроницаемостью хотя бы WR10BAR \ 100 метров вполне хватает, чтобы спокойно носить эти часы, плавать в них в море-речке-бассейне, нырять на глубины до 5-7 метров в ластах и маске...
И АБСОЛЮТНО НЕ ПЕРЕЖИВАТЬ ОТНОСИТЕЛЬНО ИХ ВОДОНЕПРОНИЦАЕМОСТИ...
Так как даже подсохшие от старости прокладки и уплотнители не дают протечь часам на таких смешных глубинах даже если часам этим и 8 лет стукнуло
(проверено лично мной! на стареньких Ориентах с соларом и WR10BAR \ 100 метров - я их относил в хвост и в гриву 7 лет, ни разу не меняя прокладок...сейчас эту эстафету мой брат с ними продолжил, аккумулятор солара по прежнему жив здоров, и внутрь часов никто не лазил еесно - ЗАЧЕМ?!!
а я плавал и нырял в этих Ориентах в Красном море ежегодно все эти годы- БЕЗ ПРОБЛЕМ... и это при том, что у них заводная головка даже НЕ завинчивается, а тупо сидит на тех самых уплотнителях высохших! и то не протекли! А Шоки и подавно НЕ протекут!)...
Так что маниакально менять прокладки раз в три года - это удел профессиональных дайверов, а не обывателей ИМХО.....