Вчера купил интересный экземпляр легендарной амфибии из первых серий калибра 2209. Состояние хорошее, все родное, часы не были в руках ни мастера, ни народного умельца, корпус, похоже, я вскрыл первый, ни каких следов вмешательства в течение десятилетий - повезло. Циферблат практически новый, без следов износа и старения, цвет насыщенный, ничего не делал. Корпус на удивление мало изношен, но очень грязный, прочистил. Стекло в хорошем состоянии, есть сетка мелких старческих трещин, но почти без царапин. Хотя у меня есть новое востоковское стекло, решил оставить родное, только отполировал, а сетка такому боевому старцу не помеха. Безель не новый, со следами долгой жизни, но вполне приличный, тоже оставил. Стрелки хорошие, хотя светомасса не светится, но решил ее не менять, не комплексую отсутствием послесвечения, важнее максимально оставить первозданный вид. Механизм на ходу, весь металл сероватого цвета от старческой окиси, состояние отличное, прочистил, смазал, немного пришлось поправить механизм переключения от головки, ход отличный, отрегулировал. Прокладки в отличном состоянии, водонепроницаемость безукоризненная, проверил. Браслет поставил новый востоковский, амфибиевский.
К сожалению, фотоаппарат не передал блеска цифровых меток и стрелок, для этого надо по-другому настраивать освещение, но большинству он хорошо известен (на последнем снимке они получились немного получше).
Предполагаю, что изготовлен в первой половине 70-х, с/н 406017(на платине, под балансом). Если у кого есть более точные данные по хронологии старых амфибий, буду очень признателен.
Часами доволен, буду носить!