Цитата:
Сообщение от Johnny Rubber
Мои часы на nh35 шли ровно +2с две года, пока не продал.
|
У меня NH35 санмартинского разлива и честный 6R15 — с шильдиком Seiko и японским воздухом внутри. Есть ещё честный 4R36, но про него ничего не скажу: мало носил. Надо сравнить, кстати.
Так вот, что NH35, что 6R15 ведут себя абсолютно одинаково: могут месяц давать стабильную амплитуду и точность хода в пределах ±5 секунд в сутки (NH35 вообще из коробки шел в ноль на руке и –2 секунды на полке цифером вверх), а потом провалиться до –15 секунд в сутки на следующий месяц. Или ускориться до +10. Раньше я думал, что это с погодной сезонностью связано, но нет. Емнип, их дедушка — 7S26 — себя так же ведёт.
Я когда первый раз это заметил — сильно расстроился: новые часы стали отставать, живу в жопе мира, надо мастера по переписке искать. Пока искал, часы передумали. А потом я нагуглился и забил на это.
Вот батька Orient 46943 такого себе не позволяет: как спешил 10 лет назад, так и спешит.
Там вообще как в том фильме: "Одному аллаху известно, куда девается искра у этого недостойного представителя семейства двигателей внутреннего сгорания!" — носишь часы регулярно, и они начинают отставать, причём амплитуда по диванному таймграферу падает до 220 градусов, что явно ниже нормы. Продолжаешь носить, просто выставляя раз в неделю время на минуту больше точного. В какой-то момент замечаешь, что спешат: на эстакаду — бодрые 270 градусов, всё окей, доктор, мы передумали умирать.
Намагнитились и саморазмагнитились? Смазка загустела, а потом разгустела? Что-то внутри ело-ело — и доело? Да чёрт его знает.