Цитата:
Сообщение от Kelevratony
И это не только у меня.
Вы пытаетесь решить проблему, которой не существует, сделать точный кварц давно не проблема, проблема в его нестабильности из-за температурных колебаний.
|
Мне так кааца, что я разговариваю с религиозной сектой у которой
свет клином сошелся на температурной компенсации, я же и предлагаю что бы на этом не заморачиваться просто вводить поправку, хотя чё это я опять вы наверное все равно что тот старовер, который считает что передача информации по медным кабелям лучше чем по оптоволокну, как можно по оптоволокну передавать это же стекло, вот медь это да

Уж простите меня на аналогии потянуло. Нужно пояснить,
что все те танцы с бубнами на счет термокомпенсаций начались ооочень давно, когда в часы невозможно было поставить маленький энергоэкономичный микроконтроллер, сейчас чего только туда не ставят, но наших гуру переклинило на термокопенсации...
Цитата:
Много знаете моделей швейцарских часов с синхронизацией?
|
Не интересовался ни когда швейцарскими брендами, более того по моему тут все очень сильно возведено в культ, но могу сказать так, что например в Германии , а она рядом со Швейцарией не покупают часы без радиосинхронизации даже на стену.
Небольшой пример, который я как инженер, который делает для людей не могу понять, а почему первая радиосинхронизация в часах Casio в нашем часовом поясе происходит в 4 утра, со всеми вытекающими, а не начинается с нулей, чего так сложно сделать так что бы вне зависимости от часового пояса, часы начинали включать приемник с полуночи, в этом наверное есть какой то стратегический замысел, наверное инженера сидели головы ломали, таблицы в инструкциях на эту тему пишут, а я тут такой "умный" ставлю это под сомнение...

Я это к чему, что летом солнышко встает очень рано и в 4 часа утра синхронизация маловероятна, ее бы начинать с полуночи, причем не важно в какое время года, это даже будет выгодней с точки зрения экономии батарейки, не будет лишних попыток, а то если в 4 не синхронизировалось, на сл. день синхронизировалось в полночь, а потом еще одна холостая попытка в 4 утра, как вы думаете это грамотное решение?

Я вам таких примеров могу наковырять... так что не нужно говорить что там светочи инженерии эти дела ваяют, там обычные люди, которым свойственно принимать неграмотные технические решения, это я вам как технарь говорю, сам за собой бывает косяки подчищаю, благодаря обратной связи с теми кто это потом эксплуатирует...
Цитата:
Сообщение от AntonZP
т.е. вместо логического автомата построенного на элементарной логике, вы хотите компутер с прошивкой?
|
Явам так скажу, для того что бы выполнять 4 арифметических действия не нужен полноценный компьютер, достаточно маленького микрокалькулятора с маленькой солнечной батарейкой... Не нужно бросаться в крайности...