Радиосинхронизация! Все, что касается радио - Страница 938 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Японские часы > Casio
Регистрация | Забыли пароль?

Casio

Форум о часах Casio.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 19.04.2025, 08:55
Traveller0968 Traveller0968 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 145 раз(а) в 113 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Kelevratony Посмотреть сообщение
И это не только у меня.
Вы пытаетесь решить проблему, которой не существует, сделать точный кварц давно не проблема, проблема в его нестабильности из-за температурных колебаний.
Мне так кааца, что я разговариваю с религиозной сектой у которой свет клином сошелся на температурной компенсации, я же и предлагаю что бы на этом не заморачиваться просто вводить поправку, хотя чё это я опять вы наверное все равно что тот старовер, который считает что передача информации по медным кабелям лучше чем по оптоволокну, как можно по оптоволокну передавать это же стекло, вот медь это да Уж простите меня на аналогии потянуло. Нужно пояснить, что все те танцы с бубнами на счет термокомпенсаций начались ооочень давно, когда в часы невозможно было поставить маленький энергоэкономичный микроконтроллер, сейчас чего только туда не ставят, но наших гуру переклинило на термокопенсации...

Цитата:
Много знаете моделей швейцарских часов с синхронизацией?
Не интересовался ни когда швейцарскими брендами, более того по моему тут все очень сильно возведено в культ, но могу сказать так, что например в Германии , а она рядом со Швейцарией не покупают часы без радиосинхронизации даже на стену.

Цитата:
Больше вопросов не имею.
Небольшой пример, который я как инженер, который делает для людей не могу понять, а почему первая радиосинхронизация в часах Casio в нашем часовом поясе происходит в 4 утра, со всеми вытекающими, а не начинается с нулей, чего так сложно сделать так что бы вне зависимости от часового пояса, часы начинали включать приемник с полуночи, в этом наверное есть какой то стратегический замысел, наверное инженера сидели головы ломали, таблицы в инструкциях на эту тему пишут, а я тут такой "умный" ставлю это под сомнение...
Я это к чему, что летом солнышко встает очень рано и в 4 часа утра синхронизация маловероятна, ее бы начинать с полуночи, причем не важно в какое время года, это даже будет выгодней с точки зрения экономии батарейки, не будет лишних попыток, а то если в 4 не синхронизировалось, на сл. день синхронизировалось в полночь, а потом еще одна холостая попытка в 4 утра, как вы думаете это грамотное решение?
Я вам таких примеров могу наковырять... так что не нужно говорить что там светочи инженерии эти дела ваяют, там обычные люди, которым свойственно принимать неграмотные технические решения, это я вам как технарь говорю, сам за собой бывает косяки подчищаю, благодаря обратной связи с теми кто это потом эксплуатирует...

Цитата:
Сообщение от AntonZP Посмотреть сообщение
т.е. вместо логического автомата построенного на элементарной логике, вы хотите компутер с прошивкой?
Явам так скажу, для того что бы выполнять 4 арифметических действия не нужен полноценный компьютер, достаточно маленького микрокалькулятора с маленькой солнечной батарейкой... Не нужно бросаться в крайности...
Старый 19.04.2025, 10:08
Kelevratony Kelevratony вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,845 раз(а) в 2,762 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Traveller0968 Посмотреть сообщение
я же и предлагаю что бы на этом не заморачиваться просто вводить поправку
Прекрасно, эта поправка называется термокомпенсация.
Цитата:
а почему первая радиосинхронизация в часах Casio в нашем часовом поясе происходит в 4 утра
А почему нет? Какая вам собственно разница, когда ночью ваши часы получают сигнал точного времени?
Да и практика показывает, что лучше всего синхра проходит в промежутке от двух до четырёх часов утра.
Цитата:
летом солнышко встает очень рано и в 4 часа утра синхронизация маловероятна
Летом синхронизация происходит так же, даже лучше.
Этот пользователь сказал Спасибо! Kelevratony за это сообщение:
krasnopyourov (19.04.2025)
Старый 19.04.2025, 10:19
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Kelevratony Посмотреть сообщение
Прекрасно, эта поправка называется термокомпенсация.
Точно переклинило!

Цитата:
Да и практика показывает, что лучше всего синхра проходит в промежутке от двух до четырёх часов утра.
От 2х, до 4х, а не начиная с 4х

Цитата:
Летом синхронизация происходит так же, даже лучше.
Может быть, но не в 4 часа утра, а гораздо раньше, у меня например это происходит в час ночи, а в 4 нифига...

Цитата:
А почему нет? Какая вам собственно разница, когда ночью ваши часы получают сигнал точного времени?
т.е. объяснения почему так, у вас нет?

Ну я же писал в чем разница, лишние попытки, лишний расход батарейки, в 2 часа ночи синхронизировалось, а через два часа опять и мимо, новый день...
Старый 19.04.2025, 11:15
AntonZP AntonZP вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,561 раз(а) в 339 сообщениях
Цитата:
.... когда в часы невозможно было поставить маленький энергоэкономичный микроконтроллер, сейчас чего только туда не ставят, но наших гуру переклинило на термокопенсации...

......

Явам так скажу, для того что бы выполнять 4 арифметических действия не нужен полноценный компьютер, достаточно маленького микрокалькулятора с маленькой солнечной батарейкой... Не нужно бросаться в крайности...
— Кто на ком стоял?! Потрудитесь излагать ваши мысли яснее. ФФ Преображенский.
Этот пользователь сказал Спасибо! AntonZP за это сообщение:
Kelevratony (19.04.2025)
Старый 19.04.2025, 12:57
HOBOTO HOBOTO вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 133 раз(а) в 57 сообщениях
Traveller0968, я, честно говоря, не понял зачем городить огород с калькуляцией в часах с синхронизацией, если они и так еë регулярно получают. А если не получают, то тем более. Но Вы, если так уверены в своей идее, подайте еë в Casio, Citizen, Seiko, Junghans. Глядишь, разбогатеете, и прославите наш форум. Но я, почему-то, в этом не уверен...
chnav (19.04.2025), Kelevratony (19.04.2025)
Старый 19.04.2025, 13:00
Форумчанин

Цитата:
— Кто на ком стоял?! Потрудитесь излагать ваши мысли яснее. ФФ Преображенский.
Специалисты поймут о чем я веду речь! А вам, судя по всему, это все равно как Преображенский будет объяснять Шарикову, как правильно делать операцию...
Уж извините, но я излагаю как умею...

Цитата:
Сообщение от HOBOTO Посмотреть сообщение
Traveller0968, я, честно говоря, не понял зачем городить огород с калькуляцией в часах с синхронизацией, если они и так еë регулярно получают. А если не получают, то тем более. Но Вы, если так уверены в своей идее, подайте еë в Casio, Citizen, Seiko, Junghans. Глядишь, разбогатеете, и прославите наш форум. Но я, почему-то, в этом не уверен...
А если не регулярно, если часы находятся на границе зоны действия, нельзя ли просто улучшить собственную точность, при не регулярных синхронизациях?
Мне приходится повторятся:
Цитата:
И?
Я ничего не хочу доказать, я просто говорю, что если совместить две технологии, то можно быть менее зависимым от различных внешних "синхронизаторов", вы лучше меня наверное знаете, что тут много пишут что у них часы засинхронились по радио и это не какие то системные события, а так повезло, пару раз в жизни, не все же живут в зоне действия радиосигналов, но могут принимать эпизодически, тут выше вон писали, что и GPS не является чем то идеальным, неужели так плохо что при помощи простых арифметических вычислений, часы сами себя будут настраивать на точность и ходить с точностью пару тройку секунд в год безо всяких внешних синхронизаций? Скажите что в этом плохого, только не нужно говорить что это ни кому не надо, что тут нужно кварцы термокомпенсировать и прочий сопутствующий бред, я это уже все читал, вы мне скажите, что плохого именно в этом, т.е. в том что часы между двумя приемами точного сигнала, будут вычислять свою погрешность и компенсировать ее, это заденет чьи то религиозные чувства? И вы такие часы точно не купите, потому что это будет зашквар?
Старый 19.04.2025, 13:34
Форумчанин

Цитата:
Специалисты поймут о чем я веду речь! А вам, судя по всему, это все равно как Преображенский будет объяснять Шарикову, как правильно делать операцию...
Уж извините, но я излагаю как умею...
а Вы не излагайте, вы возмите fpga и решите сами задачу на верилоге

а потом уж давайте советы космического масштаба...
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! AntonZP за это сообщение:
chnav (19.04.2025), Kelevratony (19.04.2025)
Старый 19.04.2025, 13:51
Форумчанин

Цитата:
а Вы не излагайте, вы возмите fpga и решите сами задачу на верилоге

а потом уж давайте советы космического масштаба...
Т.е. вы хотите сказать что вот эти часики, почти отечественного производства имеют на борту компьютер и выполняют задачу почти космического масштаба!?
Старый 19.04.2025, 15:33
krasnopyourov krasnopyourov вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,018 раз(а) в 1,737 сообщениях
Когда-то у меня был смартфон nokia 700. У него было приложение, которое "узнавало" время у спутников, высчитывало до тысячной на сколько часы смартфона убежали, показывало мне разницу и спрашивало принять новое время или нет. В часах с синхронизациями даже при ручной синхронизации происходит всё как-то вслепую и меня это всегда отталкивало. Даже мегакрутой gps casio rangeman с многострочным mip дисплеем никакой разницы пользователю не показывает. Но видимо я много хочу от производителя, который в часах с соларом не даёт мне возможность выбора, чтобы я мог увеличить абсурдно короткую продолжительность будильника.
Старый 19.04.2025, 16:13
Форумчанин

Цитата:
Т.е. вы хотите сказать что вот эти часики, почти отечественного производства имеют на борту компьютер и выполняют задачу почти космического масштаба!?
имеете какое-то отношение? или пытаетесь увести разговор в сторону?
Этот пользователь сказал Спасибо! AntonZP за это сообщение:
chnav (19.04.2025)
Ответ
Метки
dcf77, multi band 6, pro trek, pro trek 3500, атомка, радиосинхронизация