Покупка часов Восток. Где лучше? - Страница 3 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Российские часы > Восток
Регистрация | Забыли пароль?

Восток

Форум о часах Восток.
Ответ

Опции темы
Старый 11.01.2017, 23:45
ZeppelinSPb ZeppelinSPb вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,738 раз(а) в 354 сообщениях
Цитата:
Сообщение от alandron Посмотреть сообщение
По теме думаю следующее:

Покупать можно везде где удобно.

1) В первую очередь надо ориентироваться на магазины где хорошая продаваемость, а следовательно часы не залежалые. Таких знаю несколько. В мераном часы совсем не лежалые, так как они как я догадываюсь стоковые модели только после заказа заказывают на заводе. Но когда хочется быстро, я заказываю в других магазинах в мск, так как привозят на следующий день, и цены ниже.
2) Цена конечно тоже влияет на решение, как и в любом товаре.
3) Проверка на приборе без регулировки, которую делает мераном. Ну по сути она поможет отсеять совсем бракованные, в которых косяки видны сразу. Это плюс.

Оценивать риски где брать надо в совокупности.

А теперь немного о грустном. Проверка на приборе не проверяет подзавод и другие косяки, которые вылазят позже. Вот что дальше напишу для любителей Востоков будет "неправда и провокация".
Я как всякий провокатор утро даром не терял. Недавно форумчанин спросил о матировании безеля НВЧ30. Я радостный вспомнил что у меня тоже есть такие часы, вчера завел их и одел на руку. День проносил, полет нормальный.
На ночь положил на тумбочку возле кровати. А утром обнаружил, что часы ночью остановились. Часы на гарантии еще конечно. Но слать их в мераном, потом они передадут на завод, потом обратно, дело долгое, опять же не известно что там заденут и поцарапают. Я же люблю исключительно свои родные царапины, и вновь прибывших не жалую.
Поэтому решил посмотреть в чем причина сам. Благо сотню перебранных Востоков перешагнул уже давно давно.
Ну думаю раз часы остановились, как всегда проблема подзавода (которую кстати прибор не показывает). Разбираю. Действительно подзавод работает только в одну сторону. Скидываю подзавод. И как интересно. Часы все равно не работают. Начинаю разборку ремонтуара, шаманю с бубном пару минут (без этой процедуры провокация бы не удалась), смазываю, собираю. Часы побежали. Полдела сделано.
Теперь смотрю в чем проблема, что подзавод работает только в одну сторону. И как всегда все просто. Опять реверсивные колеса. Собираю, закручиваю крышку, выставляю время, буду носить сегодняшний день что бы проверить работу подзавода, так как с ЗГ провернул всего пару раз, только что-бы запустить часы.

Так что есть проблемы у востоков, которые не видны на приборах. И подзавод одно из слабых мест. Заводу надо бы как то решать проблему качества.

А в остальном, ну проверка на приборе вещь хорошая. Если есть время подождать, то конечно лучше с проверкой, чем без нее.
Такая же проблема... есть. Сначала груз крутился в одну сторону, потом он же каким-то макаром поднял усики, которые держат реверсивные колеса, и в итоге: усики стоят на месте, груз крутится в одну сторону, в другую "со скрипом". Кстати, это мое первое знакомство с Востоком. (проблэм обнаружился через неделю после покупки, когда поставил прозрачную крышку).

а часы брал в олтайме. Дешевле они от меранома оказались на 500 рэ. Часы (судя по дате выпуска) пролежали от завода до моих рук около 1мес.
Старый 12.01.2017, 06:58
Rollerball Rollerball вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,197 раз(а) в 92 сообщениях
Сайт СВС-тайм - дешевле не встречал, там Амфы по 2700р!
Старый 12.01.2017, 08:08
alandron alandron вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 2,743 раз(а) в 781 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Rollerball Посмотреть сообщение
там Амфы по 2700р!
Так понимаю со скидками у них лежалый товар. А вот новые зеленые 150 по 4400. У меранома для сравнения 3800
Старый 12.01.2017, 12:52
YASEN II YASEN II вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 606 раз(а) в 172 сообщениях
1. http://www.fotoclock.ru/

«Командирские «К-35» – 3,430.
«Амфибия» – 2,700.
И др.
Магазин: Интернет, Обычный.
Часы: «свежие», в пределах от 1 до 3 мес.

2. https://vostok-clock.nethouse.ru/

«Командирские «К-35» – 3,490.
«Амфибия» – 2,700.
Магазин: Интернет.
Часы: аналогично п. 1.
Доставка по всей России 3-5 рабочих дня. Оплата после проверки часов при получении.
Этот пользователь сказал Спасибо! YASEN II за это сообщение:
Santim73 (12.01.2017)
Старый 12.01.2017, 13:53
ShAnt ShAnt вне форума  
Новичок

Поблагодарили 97 раз(а) в 26 сообщениях
Раз такая пьянка пошла, зайдите на https://realtime34.ru, заодно посмотрите, какие там ремешки есть)
Сам там брал, часы свежие.
Этот пользователь сказал Спасибо! ShAnt за это сообщение:
kit24 (29.08.2018)
Старый 14.01.2017, 00:38
Hunter1980 Hunter1980 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,917 раз(а) в 1,241 сообщениях
Цитата:
Сообщение от mauzer67 Посмотреть сообщение
Он во всех часах с автоподзаводом - крутиться в обе стороны, но если стоит одно реверсивное колесо (как на некоторых японцах) , то подзавод будет односторонний. А крутиться всеравно будет в обе стороны.
Вот ответ Меранома:-В не заведённых часах маятник легко вращается в обе стороны. В остальных случаях вращается в основном в одну.
Особенность механизма «Восток». http://forum.watch.ru/showthread.php?t=172813&page=284
Старый 14.01.2017, 00:41

Я проверил на 20 исправных часах с прозрачной крышкой. Вращается в обе на заведенных
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! alandron за это сообщение:
Hunter1980 (14.01.2017), vla53 (14.01.2017)
Старый 14.01.2017, 08:24
meer2004 meer2004 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,026 раз(а) в 385 сообщениях
Цитата:
Сообщение от ShAnt Посмотреть сообщение
Раз такая пьянка пошла, зайдите на https://realtime34.ru, заодно посмотрите, какие там ремешки есть)
Сам там брал, часы свежие.
интересные ремешки
Этот пользователь сказал Спасибо! meer2004 за это сообщение:
kit24 (29.08.2018)
Старый 14.01.2017, 10:23

Я тут написал, что проверка на приборе в Мераноме это хорошо.
Ну и описал случай, который на приборе не проверяется:
Цитата:
......................
А теперь немного о грустном. Проверка на приборе не проверяет подзавод и другие косяки, которые вылазят позже. Вот что дальше напишу для любителей Востоков будет "неправда и провокация".
Я как всякий провокатор утро даром не терял. Недавно форумчанин спросил о матировании безеля НВЧ30. Я радостный вспомнил что у меня тоже есть такие часы, вчера завел их и одел на руку. День проносил, полет нормальный.
На ночь положил на тумбочку возле кровати. А утром обнаружил, что часы ночью остановились. Часы на гарантии еще конечно. Но слать их в мераном, потом они передадут на завод, потом обратно, дело долгое, опять же не известно что там заденут и поцарапают. Я же люблю исключительно свои родные царапины, и вновь прибывших не жалую.
Поэтому решил посмотреть в чем причина сам. Благо сотню перебранных Востоков перешагнул уже давно давно.
Ну думаю раз часы остановились, как всегда проблема подзавода (которую кстати прибор не показывает). Разбираю. Действительно подзавод работает только в одну сторону. Скидываю подзавод. И как интересно. Часы все равно не работают. Начинаю разборку ремонтуара, шаманю с бубном пару минут (без этой процедуры провокация бы не удалась), смазываю, собираю. Часы побежали. Полдела сделано.
Теперь смотрю в чем проблема, что подзавод работает только в одну сторону. И как всегда все просто. Опять реверсивные колеса. Собираю, закручиваю крышку, выставляю время, буду носить сегодняшний день что бы проверить работу подзавода, так как с ЗГ провернул всего пару раз, только что-бы запустить часы.

Так что есть проблемы у востоков, которые не видны на приборах. И подзавод одно из слабых мест. Заводу надо бы как то решать проблему качества.

А в остальном, ну проверка на приборе вещь хорошая. Если есть время подождать, то конечно лучше с проверкой, чем без нее.
Ради объективности дополню новой информацией, что представитель магазина не считает гарантийным случаем:
Цитата:
Для себя отметил, что в магазине Мераном гарантийными случаями не является:
1) Рассогласование стрелок часовой и минутной "плюс-минус 7 минут завод считает нормой". Итого туда-сюда выходит в совокупности 14 минут.
2) Автоподзавод часового механизма - ротор автоподзавода поворачивающийся и работающий исключительно в одну сторону. Для трех купленных мною разных SE это не гарантийный случай. При том, что нормально работающий механизм на простых Амфибиях работает в две стороны.
3) Безель односторонний направленный, который не выставляется на цифру 12 часов, а только правее или левее. Ранее сообщали по НВЧ30 что случай не гарантийный. С 020 серией при той же проблеме обращаться не стал по этой причине.
Как я и писал ранее, при покупке все факторы нужно учитывать в совокупности. Если вас устроит рассогласование стрелок, подзавод работающий в одну сторону, не ровно выставляющийся односторонний безель, то можно смело брать. Я лично расстроился от такого отношения. Но это уже мое личное дело, а на основании изложенных фактов решать каждому самому.
Этот пользователь сказал Спасибо! alandron за это сообщение:
meer2004 (15.01.2017)
Старый 14.01.2017, 12:36
alex2812 alex2812 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,806 раз(а) в 1,541 сообщениях
Цитата:
Так понимаю со скидками у них лежалый товар. А вот новые зеленые 150 по 4400. У меранома для сравнения 3800
дважды там брал, все было в пределах трех, кажется, месяцев с даты производства
Ответ