По теме думаю следующее:
Покупать можно везде где удобно.
1) В первую очередь надо ориентироваться на магазины где хорошая продаваемость, а следовательно часы не залежалые. Таких знаю несколько. В мераном часы совсем не лежалые, так как они как я догадываюсь стоковые модели только после заказа заказывают на заводе. Но когда хочется быстро, я заказываю в других магазинах в мск, так как привозят на следующий день, и цены ниже.
2) Цена конечно тоже влияет на решение, как и в любом товаре.
3) Проверка на приборе без регулировки, которую делает мераном. Ну по сути она поможет отсеять совсем бракованные, в которых косяки видны сразу. Это плюс.
Оценивать риски где брать надо в совокупности.
А теперь немного о грустном. Проверка на приборе не проверяет подзавод и другие косяки, которые вылазят позже. Вот что дальше напишу для любителей Востоков будет "неправда и провокация".
Я как всякий провокатор утро даром не терял. Недавно форумчанин спросил о матировании безеля НВЧ30. Я радостный вспомнил что у меня тоже есть такие часы, вчера завел их и одел на руку. День проносил, полет нормальный.
На ночь положил на тумбочку возле кровати. А утром обнаружил, что часы ночью остановились. Часы на гарантии еще конечно. Но слать их в мераном, потом они передадут на завод, потом обратно, дело долгое, опять же не известно что там заденут и поцарапают. Я же люблю исключительно свои родные царапины, и вновь прибывших не жалую.
Поэтому решил посмотреть в чем причина сам. Благо сотню перебранных Востоков перешагнул уже давно давно.
Ну думаю раз часы остановились, как всегда проблема подзавода (которую кстати прибор не показывает). Разбираю. Действительно подзавод работает только в одну сторону. Скидываю подзавод. И как интересно. Часы все равно не работают. Начинаю разборку ремонтуара, шаманю с бубном пару минут (без этой процедуры провокация бы не удалась), смазываю, собираю. Часы побежали. Полдела сделано.
Теперь смотрю в чем проблема, что подзавод работает только в одну сторону. И как всегда все просто. Опять реверсивные колеса. Собираю, закручиваю крышку, выставляю время, буду носить сегодняшний день что бы проверить работу подзавода, так как с ЗГ провернул всего пару раз, только что-бы запустить часы.
Так что есть проблемы у востоков, которые не видны на приборах. И подзавод одно из слабых мест. Заводу надо бы как то решать проблему качества.
А в остальном, ну проверка на приборе вещь хорошая. Если есть время подождать, то конечно лучше с проверкой, чем без нее.
|