Цитата:
Сообщение от gromm
Можно вклинюсь в Ваш диалог? На Ваш взгляд, теоретически, слабый мотор может быть причиной куцых или нитевидных стрелок?
|
+1 к Rana.
Если коротко - да, может. И теоретически, и наверняка практически во множестве часов. Но это не позволяет считать короткие стрелки однозначным признаком слабого мотора.
Цитата:
Сообщение от ARTEM KUZMIN
0ceanborn, В который раз твержу прописную истину, что вопрос упирается в двигатель.
|
Да, вы твердите. Но почему* я должен считать ваше утверждение достоверным доказательством? А ничего другого, кроме утверждений, я от вас так и не увидел.
* Если вдруг вы, например, главный инженер Касио или Сейко - сочту ваше мнение экспертным. Но пока для этого нет предпосылок.
Цитата:
У японцев есть несколько известных калибров (вполне хватает пальцев одной руки, чтобы пересчитать их), которые способны работать с крупными массо-габаритными стрелками. Об этих калибрах японцы важно сообщают, выпускают рекламу калибров, очень гордятся ими.
У швейцарцев таких калибров несравнимо больше. И что то я не припомню, чтобы швиссы раздували щеки по этому поводу, как это делают японцы.
Результат всего этого налицо: куцые стрелки у подавляющего числа японских часов и стрелки полноценной длины у подавляющего числа швейцарских часов.
|
Логическая ошибка. Подумайте, может, сумеете ее найти.
Цитата:
Японцы в последнее время смекнули что к чему и стали выпускать облегченные стрелки из алюминия, дабы компенсировать недостатки калибров. Но тут беда в том, что стрелки эти одноразовые
|
Мой личный опыт не стыкуется с этим утверждением.
Цитата:
Что же касается приведенных Вами аргументов в защиту куцых стрелок, то я время не стану тратить на разбор этих неубедительных и беспомощных фраз из серии "у японцев такое видение прекрасного".
|
Если бы вы внимательно читали, то увидели бы: я не защищаю короткие стрелки и японские часы. Я нападаю на ваш тезис "у японцев короткие стрелки, потому что слабые моторы, в отличие от свиссов". Вы так и не смогли обосновать это обобщение ничем, кроме своего мнения.
Я, в свою очередь, не берусь обосновывать, что моторы японцев мощнее или равны свиссам. Потому что ни вы, ни я не найдем документальных подтверждений - по крайней мере, в разумные сроки. Но я и не размахиваю тезисом "моторы японцев мощнее или равны свиссам", и не настаиваю на нем.
Скажи вы "у [некоторых] японцев короткие стрелки, потому что слабые моторы, в отличие от [некоторых] свиссов" - у меня бы не было вопросов. Но нет, ситхи всё возводят в абсолют. Сумей вы найти доказательства своей точке зрения - я бы вас поблагодарил и согласился. Но нет, доказательств нет.
Пока что вы не опровергли ни один пункт, противоречащий вашей точке зрения. НИ ОДИН. Когда вы таки попытались поискать пруфы, то первый же ваш источник прямым текстом опровергал ваш тезис. А после второго вы сами пришли к выводу, что облегченные стрелки - свойство кварца независимо от страны. Теперь же от этого открещиваетесь.
Конечно, проще всего в такой ситуации сказать: "ваши аргументы так неубедительны и беспомощны [зачеркнуто: что я так и не смог их разбить], что я не буду тратить время". Вы часто используете этот скользкий приемчик. И у меня он не вызывает уважения к вам как к собеседнику - настолько же, насколько не вызывают уважения попытки других ваших оппонентов давить на возраст.
Цитата:
Ваше право делать вид, что не принимаете факты к рассмотрению и не прислушиватесь к здравому смыслу. Но даже при всей Ваши страсти к японскому часпрому, шаблон Ваш трещит по швам и вот вот разорвется, это, поверьте мне, весьма отчетливо наблюдается по Вашим постам.
|
Выше я писал, что думаю насчет здравого смысла и фактов. Повторяться не буду.
По поводу меня, моих шаблонов и других нечасовых вопросов - поверьте, ваше мнение на сей счет меня совершенно не интересует. И я уже вам об этом намекал.
От вас я фактов так и не добился. Так что, думаю, мы с вами останемся при своем мнении. Вы - что у япов массово более слабые моторы. Я - что надо смотреть каждые конкретные часы и их ТТХ. Возможно, вы правы, а возможно, и нет. Недостаточно данных для ясного вывода. Зато я увидел, что вы не готовы аргументировать и вести дискуссию, стремитесь "не замечать" сложные вопросы.
Учитывая сказанное, я уже не вижу смысла продолжать общение по этому вопросу. Как и по любому другому.
Цитата:
Сообщение от Rana
Вы придумали - Вам и доказывать. В цивилизованном обществе свои слова нужно подтверждать. Пруфлинки - это элементарные правила хорошего тона, а слова без пруфов - это просто "бла-бла".
|
Хорошее краткое изложение сути спора.