За что платим - 2: Casio vs Longines равной цены - Страница 68 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Общий раздел
Регистрация | Забыли пароль?

Общий раздел

Все о часах и про часы, что не входит в тематические разделы.
Текущий рейтинг темы — 
Результаты опроса: А кто победитель по вашей оценке?
Oceanus T150 78 45.61%
Conquest VHP 71 41.52%
По очкам победил Oceanus, но мне больше нравится Conquest 16 9.36%
По очкам победил Conquest, но мне больше нравится Oceanus 6 3.51%
Голосовавшие: 171. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы
Старый 09.10.2020, 14:19
gromm gromm вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 18,366 раз(а) в 7,337 сообщениях
Цитата:
Сообщение от 0ceanborn Посмотреть сообщение
И вот его я просил подтвердить чем-то более весомым, чем ваше личное мнение.
Можно вклинюсь в Ваш диалог?

На Ваш взгляд, теоретически, слабый мотор может быть причиной куцых или нитевидных стрелок?
Старый 09.10.2020, 15:32
Rana Rana на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 7,273 раз(а) в 4,540 сообщениях
Цитата:
Сообщение от ARTEM KUZMIN Посмотреть сообщение
У японцев есть несколько известных калибров (вполне хватает пальцев одной руки, чтобы пересчитать их), которые способны работать с крупными массо-габаритными стрелками. Об этих калибрах японцы важно сообщают, выпускают рекламу калибров, очень гордятся ими.

У швейцарцев таких калибров несравнимо больше. И что то я не припомню, чтобы швиссы раздували щеки по этому поводу, как это делают японцы.
Приведите, пожалуйста, хотя бы по 5 самых популярных кварцевых калибров от японцев и от швейцарцев, и к каждому механизму паспортные данные о крутящем моменте их моторов. Тогда и будем обсуждать. А пока это просто "бла-бла". Мы что все должны просто поверить Вам на слово? Видя как "колбасило" в эпилептическом припадке стрелки у часов с ETA 955.422, закрадываются сомнения в мощности этих моторов. Может, всё-таки перейдете к цифрам?

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 13 МИН --------

Цитата:
Сообщение от gromm Посмотреть сообщение
Можно вклинюсь в Ваш диалог?
На Ваш взгляд, теоретически, слабый мотор может быть причиной куцых или нитевидных стрелок?
Можно и я вклинюсь и отвечу за 0ceanborn?
Теоретически может быть всё, что угодно. Можно и стрелки поставить, которые мотор еле-еле тянет. Вот только о мощности моторов можно говорить лишь по техническим данным о крутящем моменте, а не по стрелкам в одну сторону. Ну то есть, "мощный" (мощный в смысле крутящего момента, здесь и далее под мощностью будем понимать только этот параметр) мотор без проблем может крутить легкие стрелки, а значит легкие стрелки ещё не значат, что мотор слабый - на легких стрелках мотор может быть любым. Тяжелые стрелки - другое дело. Если тяжелые ходят четко, не дергаются и их движение "правильное", то мотор достаточно мощный для них. Если же их "колбасит" в эпилептическом припадке, то, может (отмечу, всего лишь может! ибо может быть и другая причина), проблема в слабости мотора.
Так что ответ на Ваш вопрос прост: Да, может причиной коротких стрелок быть слабый мотор, ровно так же как, может и не быть мотор этой причиной. Достаточно развернутый ответ?
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Rana за это сообщение:
0ceanborn (09.10.2020), Kelevratony (13.07.2024)
Старый 09.10.2020, 16:05
Аккаунт удален

Цитата:
Сообщение от Rana Посмотреть сообщение
Приведите, пожалуйста, хотя бы по 5 самых популярных кварцевых калибров от японцев и от швейцарцев, и к каждому механизму паспортные данные о крутящем моменте их моторов. Тогда и будем обсуждать. А пока это просто "бла-бла". Мы что все должны просто поверить Вам на слово?

Всего по 5? Почему не по 76? Может сплясать ещё, барин, чтобы Вы изволили снизойти до обсуждения?
Старый 09.10.2020, 16:11
Rana Rana на форуме  
Форумчанин

Цитата:

Всего по 5? Почему не по 76? Может сплясать ещё, барин, чтобы Вы изволили снизойти до обсуждения?
Ну, собственно, как и ожидалось: "бла-бла"... Можете хоть сплясать, только боюсь, что Ваши танцы по существу вопроса ничего не скажут.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Rana за это сообщение:
Kelevratony (13.07.2024), sgk13 (11.06.2024)
Старый 09.10.2020, 16:31
Аккаунт удален

Rana,
прекращайте собственную лень и нежелание в чём либо разбираться, списывать на мифические сторонние недоработки. Имеете желание разобраться - поднимаете документацию и анализируете её, хоть по пять калибров с каждой стороны, хоть по сто пять. Через губу вести диалог не надо, равно как ставить условия, тут Вам никто ничего не должен.

Последний раз редактировалось Аккаунт удален; 09.10.2020 в 16:37.
Старый 09.10.2020, 16:58
Rana Rana на форуме  
Форумчанин

Не я же высказываю эти мнения о разнице между швейцарскими и японскими калибрами, а Вы, значит Вам и пруфы предоставлять. Зачем мне за Вас доказывать Ваши домыслы? Вы придумали - Вам и доказывать. В цивилизованном обществе свои слова нужно подтверждать. Пруфлинки - это элементарные правила хорошего тона, а слова без пруфов - это просто "бла-бла". Да Вы и сами прекрасно это понимаете, наверное, просто ляпнули не подумав, а теперь доказать не можете (или не хотите даже пытаться), вот и юлите.
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! Rana за это сообщение:
0ceanborn (09.10.2020), Kelevratony (13.07.2024), leon85 (09.10.2020), sgk13 (03.06.2023)
Старый 09.10.2020, 17:17
0ceanborn 0ceanborn вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 10,625 раз(а) в 2,075 сообщениях
Цитата:
Сообщение от gromm Посмотреть сообщение
Можно вклинюсь в Ваш диалог? На Ваш взгляд, теоретически, слабый мотор может быть причиной куцых или нитевидных стрелок?
+1 к Rana.
Если коротко - да, может. И теоретически, и наверняка практически во множестве часов. Но это не позволяет считать короткие стрелки однозначным признаком слабого мотора.

Цитата:
0ceanborn, В который раз твержу прописную истину, что вопрос упирается в двигатель.
Да, вы твердите. Но почему* я должен считать ваше утверждение достоверным доказательством? А ничего другого, кроме утверждений, я от вас так и не увидел.
* Если вдруг вы, например, главный инженер Касио или Сейко - сочту ваше мнение экспертным. Но пока для этого нет предпосылок.

Цитата:
У японцев есть несколько известных калибров (вполне хватает пальцев одной руки, чтобы пересчитать их), которые способны работать с крупными массо-габаритными стрелками. Об этих калибрах японцы важно сообщают, выпускают рекламу калибров, очень гордятся ими.
У швейцарцев таких калибров несравнимо больше. И что то я не припомню, чтобы швиссы раздували щеки по этому поводу, как это делают японцы.
Результат всего этого налицо: куцые стрелки у подавляющего числа японских часов и стрелки полноценной длины у подавляющего числа швейцарских часов.
Логическая ошибка. Подумайте, может, сумеете ее найти.

Цитата:
Японцы в последнее время смекнули что к чему и стали выпускать облегченные стрелки из алюминия, дабы компенсировать недостатки калибров. Но тут беда в том, что стрелки эти одноразовые
Мой личный опыт не стыкуется с этим утверждением.

Цитата:
Что же касается приведенных Вами аргументов в защиту куцых стрелок, то я время не стану тратить на разбор этих неубедительных и беспомощных фраз из серии "у японцев такое видение прекрасного".
Если бы вы внимательно читали, то увидели бы: я не защищаю короткие стрелки и японские часы. Я нападаю на ваш тезис "у японцев короткие стрелки, потому что слабые моторы, в отличие от свиссов". Вы так и не смогли обосновать это обобщение ничем, кроме своего мнения.
Я, в свою очередь, не берусь обосновывать, что моторы японцев мощнее или равны свиссам. Потому что ни вы, ни я не найдем документальных подтверждений - по крайней мере, в разумные сроки. Но я и не размахиваю тезисом "моторы японцев мощнее или равны свиссам", и не настаиваю на нем.
Скажи вы "у [некоторых] японцев короткие стрелки, потому что слабые моторы, в отличие от [некоторых] свиссов" - у меня бы не было вопросов. Но нет, ситхи всё возводят в абсолют. Сумей вы найти доказательства своей точке зрения - я бы вас поблагодарил и согласился. Но нет, доказательств нет.

Пока что вы не опровергли ни один пункт, противоречащий вашей точке зрения. НИ ОДИН. Когда вы таки попытались поискать пруфы, то первый же ваш источник прямым текстом опровергал ваш тезис. А после второго вы сами пришли к выводу, что облегченные стрелки - свойство кварца независимо от страны. Теперь же от этого открещиваетесь.

Конечно, проще всего в такой ситуации сказать: "ваши аргументы так неубедительны и беспомощны [зачеркнуто: что я так и не смог их разбить], что я не буду тратить время". Вы часто используете этот скользкий приемчик. И у меня он не вызывает уважения к вам как к собеседнику - настолько же, насколько не вызывают уважения попытки других ваших оппонентов давить на возраст.

Цитата:
Ваше право делать вид, что не принимаете факты к рассмотрению и не прислушиватесь к здравому смыслу. Но даже при всей Ваши страсти к японскому часпрому, шаблон Ваш трещит по швам и вот вот разорвется, это, поверьте мне, весьма отчетливо наблюдается по Вашим постам.
Выше я писал, что думаю насчет здравого смысла и фактов. Повторяться не буду.
По поводу меня, моих шаблонов и других нечасовых вопросов - поверьте, ваше мнение на сей счет меня совершенно не интересует. И я уже вам об этом намекал.

Если честно, мне не важно, у кого какие стрелки и почему они такие. Однако мне очень не нравится, когда факты подменяют мнениями и домыслами и когда упорствуют в необоснованных обобщениях.

От вас я фактов так и не добился. Так что, думаю, мы с вами останемся при своем мнении. Вы - что у япов массово более слабые моторы. Я - что надо смотреть каждые конкретные часы и их ТТХ. Возможно, вы правы, а возможно, и нет. Недостаточно данных для ясного вывода. Зато я увидел, что вы не готовы аргументировать и вести дискуссию, стремитесь "не замечать" сложные вопросы.

Учитывая сказанное, я уже не вижу смысла продолжать общение по этому вопросу. Как и по любому другому.

Цитата:
Вы придумали - Вам и доказывать. В цивилизованном обществе свои слова нужно подтверждать. Пруфлинки - это элементарные правила хорошего тона, а слова без пруфов - это просто "бла-бла".
Хорошее краткое изложение сути спора.

За что платим: ● 2. Casio VS Longines, ● 3. Тунцы: San Martin VS Seiko, 4. Пилоты-бастарды: Davosa VS San Martin VS “Штурманские”

Мои обзоры:Certina DS Multi-8, ● Agelocer. Правильный "китаец", ● “Слава Капитан”, ● Cиняя ПАМфибия, ● Citizen BN0227. Лучший морской цифер, ● Casio Oceanus OC503, ● Последний цифровой Edifice, ● G-Shock GD-350 Vibe Alarm, ● Titoni Master, ● Космические CIGA Design, ● The Electricianz SteelZ, ● Император защищает! Упоротый обзор TechnoMarine

Старый 09.10.2020, 17:23
Аккаунт удален

Цитата:
Не я же высказываю эти мнения о разнице между швейцарскими и японскими калибрами, а Вы, значит Вам и пруфы предоставлять. Зачем мне за Вас доказывать Ваши домыслы? Вы придумали - Вам и доказывать. В цивилизованном обществе свои слова нужно подтверждать. Пруфлинки - это элементарные правила хорошего тона, а слова без пруфов - это просто "бла-бла". Да Вы и сами прекрасно это понимаете, наверное, просто ляпнули не подумав, а теперь доказать не можете (или не хотите даже пытаться), вот и юлите.
Вы требования высказываете как и чего по-Вашему должно быть. Завтра другой гражданин свои расширенные "требования" по объёму доказательств выдвинет и т.д.
Это тупиковый путь.

В теме я привёл своё видение вопроса, обосновал его, привлёк и указал сторонние источники подтверждающие мою позицию. Возвразить по существу Вам нечего, оттого пытаетесь увести в якобы недостаточность приведенных фактов и аргументов.

Признавать чужую правоту порой тяжело, но это надо делать. В этом нет ничего постыдного, заверяю Вас в этом.

В качестве затравки:
Ронда (бюджетный швейцарский производитель) заявляет, что её калибр Ronda 519, развивают крутящий момент для секундной стрелки равный - 11 мкНм. https://www.ronda.ch/en/movements/qu...00/caliber/519

Американский производитель кварцевых калибров Ameriquartz, заявляет, что её калибр 7277, развивает крутящий момент для секундной стрелки равный 6 мкНм. https://www.ftsusa.us/ameriquartz/?single_prod_id=31

Разница практически двухкратная.

Последний раз редактировалось Аккаунт удален; 09.10.2020 в 18:13.
Старый 09.10.2020, 17:26
0ceanborn 0ceanborn вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 10,625 раз(а) в 2,075 сообщениях
Цитата:
В теме я привёл своё видение вопроса, обосновал его, привлёк и указал сторонние источники подтверждающие моё мнение. Возвразить по существу Вам нечего, оттого пытаетесь увести в якобы недостаточность приведенных фактов и аргументов.
Признавать чужую правоту порой тяжело, но это надо делать. В этом нет ничего постыдного, заверяю Вас в этом.
Повторить свое видение тридцать раз - не значит обосновать. Ваши источники вас опровергли. Фактов вы не нашли. Нестыковки с вашим мнением не объяснили.

Признавать свою неправоту порой тяжело, но это надо делать. В этом нет ничего постыдного, заверяю вас в этом.
Поправил, не благодарите.

За что платим: ● 2. Casio VS Longines, ● 3. Тунцы: San Martin VS Seiko, 4. Пилоты-бастарды: Davosa VS San Martin VS “Штурманские”

Мои обзоры:Certina DS Multi-8, ● Agelocer. Правильный "китаец", ● “Слава Капитан”, ● Cиняя ПАМфибия, ● Citizen BN0227. Лучший морской цифер, ● Casio Oceanus OC503, ● Последний цифровой Edifice, ● G-Shock GD-350 Vibe Alarm, ● Titoni Master, ● Космические CIGA Design, ● The Electricianz SteelZ, ● Император защищает! Упоротый обзор TechnoMarine

Старый 09.10.2020, 18:20
Rana Rana на форуме  
Форумчанин

Цитата:
Это Вы вообще к чему, если у меня с Вами спора не было по поводу японского и швейцарского кварца? Что-то Вам эмоции начали разум застилать.

P.S. Насчет конкретных цифр Вами предоставленными. Понятно, что это все данные, что Вам удалось найти, но причем здесь американские калибры, когда Вы писали про разницу между японскими и швейцарскими, не пойму. К чему это было? Хотя и за эти цифры уже спасибо. Хоть какие-то подвижки.
Закрытая тема
Метки
casio oceanus, longines conquest, longines vs casio, сравнение часов