За что платим - 2: Casio vs Longines равной цены - Страница 67 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Общий раздел
Регистрация | Забыли пароль?

Общий раздел

Все о часах и про часы, что не входит в тематические разделы.
Текущий рейтинг темы — 
Результаты опроса: А кто победитель по вашей оценке?
Oceanus T150 78 45.61%
Conquest VHP 71 41.52%
По очкам победил Oceanus, но мне больше нравится Conquest 16 9.36%
По очкам победил Conquest, но мне больше нравится Oceanus 6 3.51%
Голосовавшие: 171. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы
Старый 06.10.2020, 19:38
0ceanborn 0ceanborn вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 10,625 раз(а) в 2,075 сообщениях
Цитата:
Сообщение от ARTEM KUZMIN Посмотреть сообщение
0ceanborn,
Вы не принимаете прямые и косвенные доводы и факты, не слышите голос здравого смысла, идущие в разрез с Вашей верой.
Да, косвенные не слышу. И вместо здравого смысла прошу фактов. Всё так.

А вот вы не замечаете прямых фактов идущих вразрез с вашей... верой.

Цитата:
Дальнейшее продолжение данной дискуссии с Вами вижу бессмысленным занятием.
Я: Вот вам 7 фактов и ещё 2 следом.
Вы: Вы не понимаете! Ах, я так не могу, я ухожу.

Что ж, я ожидал, что вы уйдете от ответа. И всё же надеялся на какую-то аргументацию. Ну ок.

Цитата:
Посему останемся при своём.
... Как я вам и предлагал N страниц назад. Добро.

Только, пожалуйста, больше не приходите с тезисом "У японцев слабые моторы, поэтому/потому что стрелки короткие. А вот у свиссов...".

Потому что я вас буду возвращать в эту тему, где вы так и не провели аргументов сильнее "я так считаю".

За что платим: ● 2. Casio VS Longines, ● 3. Тунцы: San Martin VS Seiko, 4. Пилоты-бастарды: Davosa VS San Martin VS “Штурманские”

Мои обзоры:Certina DS Multi-8, ● Agelocer. Правильный "китаец", ● “Слава Капитан”, ● Cиняя ПАМфибия, ● Citizen BN0227. Лучший морской цифер, ● Casio Oceanus OC503, ● Последний цифровой Edifice, ● G-Shock GD-350 Vibe Alarm, ● Titoni Master, ● Космические CIGA Design, ● The Electricianz SteelZ, ● Император защищает! Упоротый обзор TechnoMarine

Этот пользователь сказал Спасибо! 0ceanborn за это сообщение:
sgk13 (11.06.2024)
Старый 06.10.2020, 19:42
Аккаунт удален

Уважаемый коллега поделился информацией по теме.

Вот что пишут японцы про кварц:
https://www.webchronos.net/selection/11856/
В гугл переводе:
Цитата:
недостатки кварцевых часов
/…/
сила перемещения иглы мала
/…/
универсальный кварцевый механизм, но у него есть свои недостатки. Прежде всего, крутящий момент (= сила) слабее, чем у механических часов. Поэтому стрелки многих кварцевых часов короче и тоньше механических. Кроме того, из-за нехватки энергии многие кварцевые часы когда-то не могли выполнять сложные функции механических часов.

Однако попытки восполнить недостатки Quartz предпринимаются, в основном, японскими производителями. Калибр (обозначающий номер модели механизма) серии 9F, принадлежащий «Grand Seiko», и серия 7C, носимая водолазными часами Seiko, имеют такой же сильный крутящий момент, как и механический механизм. В последнее время японские производители стали делать стрелки толще и длиннее, облегчая материал стрелок кварцевых часов и делая их плоскими. Однако тонкие и легкие иглы необходимо заменять после каждого ремонта. Поэтому он не подходит для часов, которыми можно пользоваться долгое время.
/…/
Вообще говоря, если у кварцевых часов толстые и длинные стрелки или механизм, который можно разобрать и отремонтировать, их можно считать предметом роскоши

Последний раз редактировалось Аккаунт удален; 06.10.2020 в 20:16.
Этот пользователь сказал Спасибо! за это сообщение:
0ceanborn (06.10.2020)
Старый 06.10.2020, 19:52
NoZvezda NoZvezda вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 25,306 раз(а) в 4,235 сообщениях
Цитата:
уважаемый коллега поделился информацией по теме:

:
Так это ко всем кварцам относится или только к японским?
Этот пользователь сказал Спасибо! NoZvezda за это сообщение:
Kelevratony (13.07.2024)
Старый 06.10.2020, 20:00
Аккаунт удален

Цитата:
Сообщение от NoZvezda Посмотреть сообщение
Так это ко всем кварцам относится или только к японским?
Ко всем.
Поднимайте документацию на интересующий калибр. В ней (по идее) должна быть информация по крутящему моменту (как правило в микроньютонах*метр). Отсюда делайте выводы.
Мне известно, что о применении мощных моторов в своих калибрах заявляют RONDA (Powertech), GrandSeiko (9F), CITIZEN (0100).

Последний раз редактировалось Аккаунт удален; 06.10.2020 в 20:53.
Старый 06.10.2020, 20:54
gromm gromm вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 18,366 раз(а) в 7,337 сообщениях
Цитата:
Мне известно, что о применении мощных моторов в своих калибрах заявляют
У ЕTА тоже есть HeavyDrive. Непонятно только, сколько в этом маркетинга
Старый 06.10.2020, 21:09
Аккаунт удален

Цитата:
Сообщение от gromm Посмотреть сообщение
У ЕTА тоже есть HeavyDrive. Непонятно только, сколько в этом маркетинга
хорошо что есть.
речь вообще то идёт про конкретную тех.характеристику, а не про мифического джеймса бонда.
Старый 08.10.2020, 14:10
Форумчанин

Цитата:
Вот что пишут японцы про кварц:
Спасибо, интересно.

Цитата:
Ко всем.
Свершилось, ура! На этой оптимистичной ноте вопрос наконец-то можно считать закрытым.

За что платим: ● 2. Casio VS Longines, ● 3. Тунцы: San Martin VS Seiko, 4. Пилоты-бастарды: Davosa VS San Martin VS “Штурманские”

Мои обзоры:Certina DS Multi-8, ● Agelocer. Правильный "китаец", ● “Слава Капитан”, ● Cиняя ПАМфибия, ● Citizen BN0227. Лучший морской цифер, ● Casio Oceanus OC503, ● Последний цифровой Edifice, ● G-Shock GD-350 Vibe Alarm, ● Titoni Master, ● Космические CIGA Design, ● The Electricianz SteelZ, ● Император защищает! Упоротый обзор TechnoMarine

Старый 08.10.2020, 22:28
Аккаунт удален

Цитата:
Сообщение от 0ceanborn Посмотреть сообщение
Свершилось, ура! На этой оптимистичной ноте вопрос наконец-то можно считать закрытым.
Что там у Вас свершилось?
Старый 09.10.2020, 10:05
Форумчанин

Цитата:
Что там у Вас свершилось?
Нет-нет, свершилось не у меня. У вас.

Начинали мы с вашего тезиса, что "у японцев короткие стрелки, потому что слабые моторы (в отличие от свиссов)". И вот его я просил подтвердить чем-то более весомым, чем ваше личное мнение.

В итоге вы пришли к тезису "стрелки кварцевых часов, независимо от страны, в целом делают легче, чем у механических". И тут у меня больше нет вопросов.

Старый 09.10.2020, 13:16
Аккаунт удален

0ceanborn,

В который раз твержу прописную истину, что вопрос упирается в двигатель.

У японцев есть несколько известных калибров (вполне хватает пальцев одной руки, чтобы пересчитать их), которые способны работать с крупными массо-габаритными стрелками. Об этих калибрах японцы важно сообщают, выпускают рекламу калибров, очень гордятся ими.

У швейцарцев таких калибров несравнимо больше. И что то я не припомню, чтобы швиссы раздували щеки по этому поводу, как это делают японцы.

Результат всего этого налицо: куцые стрелки у подавляющего числа японских часов и стрелки полноценной длины у подавляющего числа швейцарских часов.

Японцы в последнее время смекнули что к чему и стали выпускать облегченные стрелки из алюминия, дабы компенсировать недостатки калибров. Но тут беда в том, что стрелки эти одноразовые и выглядят несравнимо хуже латунных и стальных стрелок.

Что же касается приведенных Вами аргументов в защиту куцых стрелок, то я время не стану тратить на разбор этих неубедительных и беспомощных фраз из серии "у японцев такое видение прекрасного".

Ваше право делать вид, что не принимаете факты к рассмотрению и не прислушиватесь к здравому смыслу. Но даже при всей Ваши страсти к японскому часпрому, шаблон Ваш трещит по швам и вот вот разорвется, это, поверьте мне, весьма отчетливо наблюдается по Вашим постам.

С ув.,
Артём.

Последний раз редактировалось Аккаунт удален; 09.10.2020 в 13:39.
Закрытая тема
Метки
casio oceanus, longines conquest, longines vs casio, сравнение часов