За что платим - 2: Casio vs Longines равной цены - Страница 66 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Общий раздел
Регистрация | Забыли пароль?

Общий раздел

Все о часах и про часы, что не входит в тематические разделы.
Текущий рейтинг темы — 
Результаты опроса: А кто победитель по вашей оценке?
Oceanus T150 78 45.61%
Conquest VHP 71 41.52%
По очкам победил Oceanus, но мне больше нравится Conquest 16 9.36%
По очкам победил Conquest, но мне больше нравится Oceanus 6 3.51%
Голосовавшие: 171. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы
Старый 01.10.2020, 23:54
Rana Rana вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,263 раз(а) в 4,532 сообщениях
Цитата:
Сообщение от ARTEM KUZMIN Посмотреть сообщение
Скажу прямо:
Много букаф и много заблуждений. Лень отвечать.
Писать про образование оппонентов и прочую фигню Вам не лень, а разбить заблуждения лень? Из этого можно сделать только один вывод - у Вас просто нет ответов. Можете переубедить форумчан, что Вы не просто так болтаете, только ответами на поставленные Вам выше вопросы. Иначе лучше бы этого и не начинали, если от ответов убегаете.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Rana за это сообщение:
Kelevratony (13.07.2024), sgk13 (02.06.2023)
Старый 01.10.2020, 23:56
0ceanborn 0ceanborn вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 10,625 раз(а) в 2,075 сообщениях
Цитата:
Скажу прямо: Много букаф и много заблуждений. Лень отвечать.
Полагаю, просто не можете опровергнуть. В общем, +1 случай вот этого:
Цитата:
Сообщение от 0ceanborn Посмотреть сообщение
...просто проигнорировали - вы так часто делаете, когда вам не хватает доказательств.
Ваш кругозор в области марок и моделей часов часто вызывает уважение, но как собеседника вас трудно воспринимать всерьез после этих вечных сливов. Увы.

За что платим: ● 2. Casio VS Longines, ● 3. Тунцы: San Martin VS Seiko, 4. Пилоты-бастарды: Davosa VS San Martin VS “Штурманские”

Мои обзоры:Certina DS Multi-8, ● Agelocer. Правильный "китаец", ● “Слава Капитан”, ● Cиняя ПАМфибия, ● Citizen BN0227. Лучший морской цифер, ● Casio Oceanus OC503, ● Последний цифровой Edifice, ● G-Shock GD-350 Vibe Alarm, ● Titoni Master, ● Космические CIGA Design, ● The Electricianz SteelZ, ● Император защищает! Упоротый обзор TechnoMarine

Старый 02.10.2020, 00:11
Аккаунт удален

Цитата:
Сообщение от Rana Посмотреть сообщение
разбить заблуждения лень?
Да, лень. Ещё спать охота. Аж глаза слипаются.
Старый 02.10.2020, 00:15
Rana Rana вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,263 раз(а) в 4,532 сообщениях
Цитата:
Хорошо, будем ждать когда выспитесь и будет время зайти на форум, чтоб ответить на вопросы. Очень интересно и, надеюсь, познавательно будет.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Rana за это сообщение:
0ceanborn (02.10.2020), Kelevratony (13.07.2024)
Старый 06.10.2020, 12:39
Форумчанин

Цитата:
Артем, вижу по другим темам, что вы снова на форуме, бодры и активны.

А мы с Rana ждем вас в этой теме. Напомню, я попросил вас прокомментировать кое-какие факты. Вы ответили в духе "вы ничего не понимаете, а я вообще хочу спать". И испарились из темы - ну да вы не впервые уходите, как только от вас просят чего-то более обоснованного, чем "ИМХО".

С тех пор прошло три дня. Вероятно, вы выспались. Так что прошу вас - либо опровергните мои заблуждения, либо признайте уже, что ваши высказывания опираются только на ваше личное мнение.

За что платим: ● 2. Casio VS Longines, ● 3. Тунцы: San Martin VS Seiko, 4. Пилоты-бастарды: Davosa VS San Martin VS “Штурманские”

Мои обзоры:Certina DS Multi-8, ● Agelocer. Правильный "китаец", ● “Слава Капитан”, ● Cиняя ПАМфибия, ● Citizen BN0227. Лучший морской цифер, ● Casio Oceanus OC503, ● Последний цифровой Edifice, ● G-Shock GD-350 Vibe Alarm, ● Titoni Master, ● Космические CIGA Design, ● The Electricianz SteelZ, ● Император защищает! Упоротый обзор TechnoMarine

Старый 06.10.2020, 13:52
Аккаунт удален

Цитата:
Артем, вижу по другим темам, что вы снова на форуме, бодры и активны.

А мы с Rana ждем вас в этой теме. Напомню, я попросил вас прокомментировать кое-какие факты. Вы ответили в духе "вы ничего не понимаете, а я вообще хочу спать". И испарились из темы - ну да вы не впервые уходите, как только от вас просят чего-то более обоснованного, чем "ИМХО".

С тех пор прошло три дня. Вероятно, вы выспались. Так что прошу вас - либо опровергните мои заблуждения, либо признайте уже, что ваши высказывания опираются только на ваше личное мнение.
''Ничего не понимаю'' - такого не писал, не стоит так вольно пересказывать.
Всё уже по этому вопросу сказано.
Не вижу смысла повторятся.
Да Вы и сами всё прекрасно понимаете, в чём кроется проблема куцых стрелок, только признаваться сами себе в этом не хотите, поскольку душа за японцев болит.

Тут, кстати, попалась мне русскоязычная статья, в ней в том числе про Касио джи шоки речь шла, так вот, там утверждалось, что Касио, для размещения гпс антенны, датчиков и прочей очень нужной электроники, пришлось изыскивать как бы все эти свистоперделки разместить в ограниченном объёме часового корпуса. Выход нашелся такой: уменьшить катушки и шаговые двигатели, коих там аж несколько шт. Двигатели уменьшили, катушки тоже уменьшили, намотав их проводом потоньше (в Гранд Сейко кварц, к слову, катушку не уменьшают и при этом наматывают её проводом потоньше со специальной укладкой, для получения большей индуктивности). Даже какой то там рекорд Касио установила по сокращению габаритов шаговых двигателей (про прочие параметры скромно умолчали ).
Теперь давайте включим режим инженера, и глядя на куцые стрелки джи шоков, подумаем, к чему приводят такие сокращения габаритов шаговых двигателей?

Последний раз редактировалось Аккаунт удален; 06.10.2020 в 14:11.
Старый 06.10.2020, 14:23
Форумчанин

Цитата:
Всё уже по этому вопросу сказано. Не вижу смысла повторятся.
Это называется слив. Потому что на мои тезисы вы не ответили ни-че-го.

Цитата:
Да Вы и сами всё прекрасно понимаете, в чём кроется проблема куцых стрелок.
Да, понимаю. Мое мнение сводится к тому, что мы не можем достоверно называть причины "в целом", а только гадать по каждым отдельным часам. Ваше - что основная причина в слабых моторах как общей черте японцев. Я утверждаю, что ваша точка зрения безосновательна либо требует слишком много исключений. Вы не можете аргументированно на это ответить.

А за "ну всё сами понимаете, чего тут говорить" в качестве аргумента мне бы не только в универе неуд, а и в школе двойку влепили бы =)

Цитата:
Тут, кстати, попалась мне рускоязычная статья, в ней в том числе про Касио джи шоки речь шла, так вот, там утверждалось...
Вы, конечно, можете найти или нагуглить ссылку? Я бы с удовольствием почитал.
Без ссылки не катит =)

Кстати, вот старые MTG-110.

Вот новый недорогой Шок.

Там нет ничего из перечисленного - ни коррекции, ни даже солярки - но секунда все равно короткая. Интересно, почему?)))

Старый 06.10.2020, 14:49
Аккаунт удален

Держите ссылку:
https://timeseller.ru/articles/kvart...aet_motor.html
Цитата:
По иронии судьбы, самые компактные в мире моторы используются в одних из самых крупных и массивных часах на рынке. Речь идет о флагманских моделях Casio в линейке G-Shock. Несколько лет назад компания уже анонсировала самый маленький в мире шаговый мотор, да еще и приводимый в действие солнечной энергией. Но японцам было нужно больше места в и без того не маленьком корпусе. Для чего? Чтобы поместить в часы GPS-антенну, Bluetooth-передатчик и еще пару датчиков (удара и положения стрелок). Перебирая, на чем бы сэкономить место, остановились на моторах. Проволоку взяли потоньше, намотали ее поплотнее – уже минус в объеме и плюс в мощности. Всех секретов японцы опять же не раскрывают, но поместить сразу 5 моторов вместе со всем перечисленным выше списком деталей им удалось. Да и моторы обрели новый статус – «на 26% меньше чем самый маленький мотор в мире» - инженеры Casio улучшили свой собственный рекорд
Полезно кроме ссылок, ещё и такую штуку как здравый смысл и аналитику подключать.
Попробуйте как нибудь. Вам понравится.

Последний раз редактировалось Аккаунт удален; 06.10.2020 в 15:12.
Этот пользователь сказал Спасибо! за это сообщение:
0ceanborn (06.10.2020)
Старый 06.10.2020, 16:38
Форумчанин

Цитата:
Держите ссылку:
https://timeseller.ru/articles/kvart...aet_motor.html
Полезно кроме ссылок, ещё и такую штуку как здравый смысл и аналитику подключать.
Попробуйте как нибудь. Вам понравится.
Без шуток: спасибо за ссылку. Правда, статья не выглядит серьезной ("Hamolton", "Тактильное стекло" в T-Touch, "превращение часовой и минутной стрелок в стрелки компаса выглядит как некое таинство" и др. перлы). Думаю, писал копирайтер без редактора (и без ссылок на первоисточники, увы).

Читаем в этой же статье: "Речь идет о флагманских моделях Casio в линейке G-Shock. ... японцам было нужно больше места в и без того не маленьком корпусе. Для чего? Чтобы поместить в часы GPS-антенну, Bluetooth-передатчик и еще пару датчиков (удара и положения стрелок). Перебирая, на чем бы сэкономить место, остановились на моторах. Проволоку взяли потоньше, намотали ее поплотнее – уже минус в объеме и плюс в мощности".
То есть статья, которую вы мне приводите как аргумент, внезапно говорит о повышении мощности моторов. Нестыковочка-с.
Далее, прокомментируйте плиз приведенные выше МТG и просто недорогой Шок с короткими стрелками и без датчиков. Они как бы намекают, что статья далеко не ко всем японским часам относится.

Итого: статья никак не доказывает вашу позицию, даже наоборот.

Теперь вернемся к изначальному вопросу. Опровергните, пожалуйста, вот это.

Цитата:
А теперь давайте пройдёмся по фактам.

1. Вы выдвинули тезис, что у японцев короткие стрелки, потому что слабые моторы.
2. Не вызывает сомнения, что в целом японцы любят ставить более короткие стрелки, чем свиссы. Также факт, что многим это не нравится.
3. Факт, что Ситизен выставил длинную секунду в своём топовом кварце как фишку. Возможно (но не сказано прямо), Сейко думает так же.
4. Факт, что у Ронды есть калибры повышенной мощности, чтобы таскать особо тяжёлые секундные стрелки.
5. Факт, что у Касио даже на топовых шоках (Мрг и Гравитимастеры с triple g) короткие стрелки.
6. Факт, что вы не нашли пруфов о меньшей мощности моторов Casio по сравнению со свиссами.
7. Факт, что есть нетоповые японские кварцевые калибры, которые спокойно таскают длинные секунды (примеры были у Акадамы, Tygyndarhan'а, у меня).

Следует ли из этого, что японцы предпочитают ставить короткие стрелки? На мой взгляд, да.
Следует ли из этого, что японцы делают это из-за слабой мощности моторов? На мой взгляд, однозначный вывод сделать нельзя.
Взывать к здравому смыслу не надо - так "аргументировать" может любой болтун, и вам это не к лицу. Попробуйте обойтись фактами и логикой

Эти 2 пользователей сказали Спасибо! 0ceanborn за это сообщение:
Kelevratony (13.07.2024), sgk13 (11.06.2024)
Старый 06.10.2020, 17:49
Аккаунт удален

0ceanborn,
Вы не принимаете прямые и косвенные доводы и факты, не слышите голос здравого смысла, идущие в разрез с Вашей верой.
Дальнейшее продолжение данной дискуссии с Вами вижу бессмысленным занятием.
Посему останемся при своём.
Закрытая тема
Метки
casio oceanus, longines conquest, longines vs casio, сравнение часов