Цитата:
Сообщение от arzt
У япов короткая секунда даже на хрономастере или мрг.
|
Что как бы намекает, что не в моторах дело.
Цитата:
Сообщение от arzt
По большому счету совершенно не важно мотор там слабый, экономия на спичках или дизайнер дурак. Это просто выглядит нелепо и дешево.
|
Для вас это так. Для меня нет.
Мне не нравится привычка водружать субъективный вкус на флаг и размахивать им как истиной, не пометив "имхо".
Цитата:
Сообщение от ARTEM KUZMIN
Вы себе ключ от квартиры из алюминия закажите, через неделю пользования им, а то и раньше, поймёте чем обычно идущая на ключи латунь лучше.
|
Ключи давно уже стальные, выныривайте из 80-х

Однако аргумент принят. Пусть латунные стрелки лучше и тяжелее алюминиевых, аминь.
Цитата:
Сообщение от ARTEM KUZMIN
|
Спасибо за ссылки. Только Сейко говорит про "длинные, широкие и очень тяжелые стрелки". Это точно секунда имеется в виду, или всё же все широкие у нас минутная и часовая?)
У Ситизена по ссылке отличная фраза: "The CITIZEN annual difference ± 1 second Eco-Drive designs the second hand longer than a normal wristwatch". То есть нормальные часы с укороченной секундой, а тут у нас специальный дизайн =) Но таки да, длинная секунда - одна из фич этих часов.
А теперь давайте пройдёмся по фактам.
1. Вы выдвинули тезис, что у японцев короткие стрелки, потому что слабые моторы.
2. Не вызывает сомнения, что в целом японцы любят ставить более короткие стрелки, чем свиссы. Также факт, что многим это не нравится.
3. Факт, что Ситизен выставил длинную секунду в своём топовом кварце как фишку. Возможно (но не сказано прямо), Сейко думает так же.
4. Факт, что у Ронды есть калибры повышенной мощности, чтобы таскать особо тяжёлые секундные стрелки.
5. Факт, что у Касио даже на топовых шоках (Мрг и Гравитимастеры с triple g) короткие стрелки.
6. Факт, что вы не нашли пруфов о меньшей мощности моторов
Casio по сравнению со свиссами.
7. Факт, что есть нетоповые японские кварцевые калибры, которые спокойно таскают длинные секунды (примеры были у Акадамы, Tygyndarhan'а, у меня).
Следует ли из этого, что японцы предпочитают ставить короткие стрелки? На мой взгляд, да.
Следует ли из этого, что японцы делают это из-за слабой мощности моторов? На мой взгляд, однозначный вывод сделать нельзя.