За что платим - 2: Casio vs Longines равной цены - Страница 60 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Общий раздел
Регистрация | Забыли пароль?

Общий раздел

Все о часах и про часы, что не входит в тематические разделы.
Текущий рейтинг темы — 
Результаты опроса: А кто победитель по вашей оценке?
Oceanus T150 78 45.61%
Conquest VHP 71 41.52%
По очкам победил Oceanus, но мне больше нравится Conquest 16 9.36%
По очкам победил Conquest, но мне больше нравится Oceanus 6 3.51%
Голосовавшие: 171. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы
Старый 26.09.2020, 23:11
Аккаунт удален

Цитата:
моторы ставятся минимально достаточные по мощности вне зависимости от страны-разработчика механизмов
Маломощный мотор двигает крупногабаритную стрелку с отдачей, дерганьем. Выглядит это не эстетично, а в купе с непопадением стрелки в метки, тем паче.
Для недорогих часов (фэшен, ширпотреб, нонейм, кетай), выпускаемые стрелки, для минимизации неуместных колебаний, выполняют облегчёнными, из алюминия (по сути всего лишь одноразово применяемые).

Последний раз редактировалось Аккаунт удален; 26.09.2020 в 23:28.
Этот пользователь сказал Спасибо! за это сообщение:
Alex. (26.09.2020)
Старый 26.09.2020, 23:44
0ceanborn 0ceanborn вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 10,625 раз(а) в 2,075 сообщениях
Цитата:
Сообщение от DrDavidLivesey Посмотреть сообщение
высказывания о маломощных двигателях без пруфов - это из разрада обс.
Тема про короткую стрелку уже тут всплывала. Тезисно, учитывая сегодняшний пост.

Артем: Секунда короткая, потому что мотор слабый.
Я: Пруф.
Артем: Нет данных.
Я: Нет пруфов - тогда считаем, что это просто ИМХО.
...и вот настает 26 сентября...
Артем: Есть пруф! Мотор слабый, потому что секунда короткая.

Напомню, кстати, что как минимум Akadama и Tygyndarhan приводили живые примеры против точки зрения "японцы не умеют в достаточно мощные калибры".

Теперь по остальным двум пунктам.
Цитата:
Сообщение от ARTEM KUZMIN Посмотреть сообщение
- маломощные моторы японцы ставят, потому они не тянут длинные и тяжёлые стрелки;
- с длинной стрелкой придётся точно ориентировать ход стрелки строго по меткам;
- никто не мешает различные режимы, на которые указывает секундная стрелка, разместить на шкале секунд, с таким подходом и без того перегруженный циферблат хоть немного чище станет.
- секунда на Т150 очень тонкая, равна по ширине секундным рискам. И она становится идеально напротив них. То есть она таки ориентирована точно по меткам.
- не мешает, да. Ну подумаешь, получится еще один безликий трехстрелочник, без логотипа неотличимый от других. Но, к счастью, вы не шеф-дизайнер Касио =) Так что и вы, и я можем найти часы, которые нам нравятся. И да, это разные часы.

Цитата:
выпускаемые стрелки, для минимизации неуместных колебаний, выполняют облегчёнными, из алюминия (по сути всего лишь одноразово применяемые).
1) А обычно из чего?
2) Эммм, а какое у секундной стрелки может быть многоразовое применение? Отходить 50 лет на одних часах, снять и переставить на другие? О.о

За что платим: ● 2. Casio VS Longines, ● 3. Тунцы: San Martin VS Seiko, 4. Пилоты-бастарды: Davosa VS San Martin VS “Штурманские”

Мои обзоры:Certina DS Multi-8, ● Agelocer. Правильный "китаец", ● “Слава Капитан”, ● Cиняя ПАМфибия, ● Citizen BN0227. Лучший морской цифер, ● Casio Oceanus OC503, ● Последний цифровой Edifice, ● G-Shock GD-350 Vibe Alarm, ● Titoni Master, ● Космические CIGA Design, ● The Electricianz SteelZ, ● Император защищает! Упоротый обзор TechnoMarine

Старый 26.09.2020, 23:50
Аккаунт удален

Цитата:
Сообщение от 0ceanborn Посмотреть сообщение
1) А обычно из чего?
Правильные стрелки выполняют из латуни, стали, золота.
И да, их можно неоднократно устанавливать.
А вот алюминиевые - вряд ли.

Последний раз редактировалось Аккаунт удален; 26.09.2020 в 23:55.
Старый 26.09.2020, 23:57
0ceanborn 0ceanborn вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 10,625 раз(а) в 2,075 сообщениях
Цитата:
Правильные стрелки выполняют из латуни, стали, золота.
И да, их можно неоднократно устанавливать.
А вот алюминиевые - вряд ли.
Латунь чем-то лучше алюминия? Сталь и золото, да, без вопросов. Ну да ладно.

Океаны из этой темы, как и Конквест, на моей памяти не вскрывали. Но вот некоторые старые Casio Oceanus (горааааздо более бюджетные и из середины нулевых) я находил в весьма побитом состоянии, в том числе со смещением секунды. В сервисном центре с них снимали стрелку, поправляли ее положение и возвращали обратно. То есть не одноразовая - и тогда, получается, не алюминиевая. И не короткая.

Механизмы в тех Oceanus - японские Мийоты.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 05.jpg
Просмотров: 305
Размер:	199.2 Кб
ID:	3056725  

За что платим: ● 2. Casio VS Longines, ● 3. Тунцы: San Martin VS Seiko, 4. Пилоты-бастарды: Davosa VS San Martin VS “Штурманские”

Мои обзоры:Certina DS Multi-8, ● Agelocer. Правильный "китаец", ● “Слава Капитан”, ● Cиняя ПАМфибия, ● Citizen BN0227. Лучший морской цифер, ● Casio Oceanus OC503, ● Последний цифровой Edifice, ● G-Shock GD-350 Vibe Alarm, ● Titoni Master, ● Космические CIGA Design, ● The Electricianz SteelZ, ● Император защищает! Упоротый обзор TechnoMarine

Старый 26.09.2020, 23:58
arzt arzt вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,852 раз(а) в 3,457 сообщениях
Цитата:
Тема про короткую стрелку уже тут всплывала. Тезисно, учитывая сегодняшний пост.
У япов короткая секунда даже на хрономастере или мрг.

По большому счету совершенно не важно мотор там слабый, экономия на спичках или дизайнер дурак. Это просто выглядит нелепо и дешево.
Старый 27.09.2020, 00:12
Аккаунт удален

Цитата:
Латунь чем-то лучше алюминия?
Вы себе ключ от квартиры из алюминия закажите, через неделю пользования им, а то и раньше, поймёте чем обычно идущая на ключи латунь лучше.

Последний раз редактировалось Аккаунт удален; 27.09.2020 в 00:13.
Старый 27.09.2020, 00:12
DrDavidLivesey DrDavidLivesey вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 483 раз(а) в 100 сообщениях
Цитата:
Сообщение от arzt Посмотреть сообщение
У япов короткая секунда даже на хрономастере или мрг.

По большому счету совершенно не важно мотор там слабый, экономия на спичках или дизайнер дурак. Это просто выглядит нелепо и дешево.
это субъективное восприятие и ничего больше.
например, для меня манера американцев надевать шмотки на пару размеров больше выглядит нелепо и дешево. а им, вы не поверите - норм.

лично для меня секундная стрелка уже давно потеряла свое изначальное предназначение. я уже давно использую ее для (1) установки точного времени на механике, (2) индикатора, что часы идут, (3) указателя режима/настроек на кварце.
больше она как бы и не нужна
и на океанусах, для меня опять же, она вполне себе нормальная - так как отвечает моим целям.
Старый 27.09.2020, 00:39
arzt arzt вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,852 раз(а) в 3,457 сообщениях
Цитата:
это субъективное восприятие и ничего больше.
Однако то, как ГС акцентирует на этом аспекте внимание недвусмысленно намекает на важность этой эстетики в дорогих моделях

Цитата:
лично для меня секундная стрелка уже давно потеряла свое изначальное предназначение. я уже давно использую ее для (1) установки точного времени на механике, (2) индикатора, что часы идут, (3) указателя режима/настроек на кварце.
больше она как бы и не нужна
и на океанусах, для меня опять же, она вполне себе нормальная - так как отвечает моим целям.
это субъективное восприятие и ничего больше
Старый 27.09.2020, 00:43
DrDavidLivesey DrDavidLivesey вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 483 раз(а) в 100 сообщениях
Цитата:
Однако то, как ГС акцентирует на этом аспекте внимание недвусмысленно намекает на важность этой эстетики в дорогих моделях
а как гс акцентирует?
я так сразу не припомню от них ничего в стиле "наша секунда самая секундистая в мире и ничто не пересекундит нашу секунду"...

Цитата:
поэтому в фразе везде понатыкано что-то вроде "лично для меня"
Старый 27.09.2020, 00:52
Аккаунт удален

Цитата:
Полезно на берегу договорится о чём речь ведём.
Ежели лютый фешен обсуждаем, тогда стрелка вообще роли не играет, а её длина тем паче.
А вот ежели про часы как про измерительный прибор говорим, то тут совсем другое дело.

Факты говорят о том, что японцы устанавливая длинные (в европейском понимании обычной, стандартной длины) стрелки в свои элитные часы, отдельно отмечают это и дают понять, что для этих целей используют специальные мощные двигатели:
Цитата:
Пять лет спустя, в 1993 году, был завершен механизм 9F83, первый калибр в знаковой линейке 9F. Он был прогрессивным во всех аспектах. Благодаря высокой мощности двухимпульсного шагового мотора, он может вращать длинные, широкие и очень тяжелые металлические стрелки, точно такие же, как и в механических моделях Grand Seiko, стандартный кварцевый механизм с такими стрелками просто не справится.
(с) https://www.seikowatches.com/ru-ru/n...304-5494595867

Цитата:
Точная, мощная и своевременная обработка деталей.
Чтобы продолжить точную и мощную гравировку в течение 1 секунды высокой чистоты, производимой кварцевым генератором типа AT-cut, необходимо повысить точность деталей. Поэтому мы реализовали высокоточное производство под названием «метод LIGA (технология формирования микроструктуры)» для изготовления шестерен и пружин. Помимо устранения даже малейшего эксцентриситета шестерен, «третье колесо возврата», которое включает пружину особой формы, подавляет люфт (люфт), возникающий при зацеплении шестерен. Можно отсчитывать каждую секунду без тряски иглы. Кроме того, мы независимо разработали мощный двигатель с высоким удерживающим моментом. Тяжелая латунная игла движется мощно, и движение иглы прекрасно реализовано, которое, несомненно, останавливается каждую секунду.
(с) https://citizen.jp/s/product/the-cit..._no=AQ6100-56L

Последний раз редактировалось Аккаунт удален; 27.09.2020 в 00:54.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! за это сообщение:
skyforce (27.09.2020), toyo50 (27.09.2020)
Закрытая тема
Метки
casio oceanus, longines conquest, longines vs casio, сравнение часов