За что платим - 2: Casio vs Longines равной цены - Страница 59 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Общий раздел
Регистрация | Забыли пароль?

Общий раздел

Все о часах и про часы, что не входит в тематические разделы.
Текущий рейтинг темы — 
Результаты опроса: А кто победитель по вашей оценке?
Oceanus T150 78 45.61%
Conquest VHP 71 41.52%
По очкам победил Oceanus, но мне больше нравится Conquest 16 9.36%
По очкам победил Conquest, но мне больше нравится Oceanus 6 3.51%
Голосовавшие: 171. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы
Старый 16.09.2020, 08:22
toyo50 toyo50 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,313 раз(а) в 943 сообщениях
А с чего бы вдруг очки за " но мне больше нравится Conquest 14 " вы приписываете Океанусам, а не к Лонжину?
Мало того, что последние два пункта сформулированы несколько неоднозначно, так вы их ещё и трактуете совсем в другую сторону.
Старый 16.09.2020, 10:05
0ceanborn 0ceanborn вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 10,625 раз(а) в 2,075 сообщениях
Цитата:
Сообщение от toyo50 Посмотреть сообщение
А с чего бы вдруг очки за " но мне больше нравится Conquest 14 " вы приписываете Океанусам, а не к Лонжину?
Мало того, что последние два пункта сформулированы несколько неоднозначно, так вы их ещё и трактуете совсем в другую сторону.
"Нравится-не нравится" - это субъективная оценка. Баллы по критериям - ближе к объективной оценке (не говорю "полностью объективная", т.к. такой была бы выверенная общепринятая методика сравнения часов, но я такой не знаю).
Поэтому оценка "по баллам [объективно] выигрывает Океан, но [субъективно] мне нравится Конквест", разумеется, идет в графу "по баллам выигрывает Океан".

И да, трактовками тут занимаетесь вы. Я просто констатирую факты:
Цитата:
Сообщение от 0ceanborn Посмотреть сообщение
Итого по очкам выигрывает Океан. Так сочли 60+14=74 человека, или 56%. Превосходство на 27% - считаю, что заслуженное.
Несмотря на это, Конквест больше нравится 54+14=68 людям, или 51,5%. Превосходство - на 6%. По грани прошел))
Формулировки вариантов ответа соответсвуют изначальной логике обзора. Есть субъективное "нравится", а есть [более] объективная оценка по очкам. Так в опросе, и так я и сказал в начале первого поста.
Цитата:
Сравниваем отделку каждого элемента, а также функциональность калибров (в обоих часах непростой кварц, и это будет честно). Функционал оцениваем либо по числовым показателям, либо "есть/нет". По субъективным категориям (комфорт, красота, ощущения) НЕ оцениваем.
Например: "Oceanus из приятного теплого титана" — некорректно.
"На браслете Oceanus есть быстрое удлинение, а у Conquest нет" — корректно.
Баллы начисляем от 0 до 3. Тут, конечно, неизбежна некоторая субъективность, но я постараюсь не наглеть.
======================

Результаты опроса (почти равный счет, в каком разрезе ни смотри) снова подтверждают:
Цитата:
часы сходной стоимости равноценны, независимо от страны производства. Просто они разные. И это хорошо

За что платим: ● 2. Casio VS Longines, ● 3. Тунцы: San Martin VS Seiko, 4. Пилоты-бастарды: Davosa VS San Martin VS “Штурманские”

Мои обзоры:Certina DS Multi-8, ● Agelocer. Правильный "китаец", ● “Слава Капитан”, ● Cиняя ПАМфибия, ● Citizen BN0227. Лучший морской цифер, ● Casio Oceanus OC503, ● Последний цифровой Edifice, ● G-Shock GD-350 Vibe Alarm, ● Titoni Master, ● Космические CIGA Design, ● The Electricianz SteelZ, ● Император защищает! Упоротый обзор TechnoMarine

Старый 26.09.2020, 20:10
DrDavidLivesey DrDavidLivesey вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 483 раз(а) в 100 сообщениях
ура! я наконец-то прочел все 59 страниц
жаль, не успел к началу...

если господа-участники пожелают, раскрою темы "стекляшек", щипящих в японском, точности омег, столовых приборов...и что там еще было?

в этом же посте хочу рассказать про короткую секундную стрелку в кварцевых япах, а конкретно в океанах - ну как одну из наиболее горячо обсуждаемых, с теориями заговора в моторах, японской культуре и всего остального.

итак.
помимо всего прочего (давние читатели форума могут знать о части всего этого добра), есть у меня вполне себе новый vhp - синий gmt. и есть пара океанов, чуть выше классом, чем рассматриваемый экземпляр, но в данном вопросе это сути не меняет.

так вот, как бы внезапно странно это ни звучало, но секундная стрелка в океанах - правильной длины. разгадка этого в том, что секунданя стрелка - это многоцелевой указатель. она показывает не только собственно секунды, а еще (внимание!) режимы работы часов или их настройки. дизайнеры касио создали часы так, что разметка этих режимов на циферблате идет ниже разметки секунд, и секундная стрелка, указывая на эти режимы, встает ровно под ними, не перекрывая их.
вот и вся разгадка.

в качестве пс.
знаете, я проходил полтора года с омегой PO и она мне очень нравится. затем наступила "эпоха кварца" - я несколько месяцев проходил с t3000. и на днях решил "проапгрейдиться" и купил g2000 (спасибо Юрию в третий раз).
и знаете что? - пока я ловлю кайф от того, что я надел часы и дальше они все делают сами - что-то там синхронизируют, обновляются, заряжаются, сами переводятся. я полностью уверен, что в любой момент, когда мне нужно узнать время, я получу его в самом лучшем виде: точное до секунды, с незабытым перевести числом, днем недели, и двже вторым городом. правда здорово?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG-6437.jpg
Просмотров: 179
Размер:	327.0 Кб
ID:	3056564   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG-6431.jpg
Просмотров: 158
Размер:	339.2 Кб
ID:	3056565  
Старый 26.09.2020, 21:23
skyforce skyforce вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,273 раз(а) в 605 сообщениях
Короткие стрелки почти во всех японских часах, такое у них представление об эстетике.
Мне наоборот нравится автономность и независимость от всяких там синхронизаций, обновлений и прочего.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! skyforce за это сообщение:
0ceanborn (26.09.2020), toyo50 (26.09.2020)
Старый 26.09.2020, 21:43
Аккаунт удален

Цитата:
секундная стрелка в океанах - правильной длины. разгадка этого в том, что секунданя стрелка - это многоцелевой указатель. она показывает не только собственно секунды, а еще (внимание!) режимы работы часов или их настройки
Цитата:
Сообщение от skyforce Посмотреть сообщение
Короткие стрелки почти во всех японских часах, такое у них представление об эстетике
- маломощные моторы японцы ставят, потому они не тянут длинные и тяжёлые стрелки;
- с длинной стрелкой придётся точно ориентировать ход стрелки строго по меткам;
- никто не мешает различные режимы, на которые указывает секундная стрелка, разместить на шкале секунд, с таким подходом и без того перегруженный циферблат хоть немного чище станет.

добавлю, что как только японцы устанавливают двигатель помощнее, который способен работать с крупными стрелками без отдачи, ориентируют ход стрелки строго по меткам,
то незамедлительно об этом трубят - см. калибры 9F от Сейко и 0100 от Ситизен.

Последний раз редактировалось Аккаунт удален; 26.09.2020 в 22:26.
Этот пользователь сказал Спасибо! за это сообщение:
toyo50 (26.09.2020)
Старый 26.09.2020, 22:20
Форумчанин

вы прочли что я написал?
фото посмотрели?
к чему продолжение демагогии? никто не мешает, верно. но размещено так, как размещено. высказывания о маломощных двигателях без пруфов - это из разрада обс.

и в метки попадают кстати. что океаны, что этот лонж.

у вас есть эти часы? нет? а у меня обе в носке.
Старый 26.09.2020, 22:23
Аккаунт удален

Цитата:
Сообщение от DrDavidLivesey Посмотреть сообщение
у вас есть эти часы? нет? а у меня обе в носке.
https://coub.com/view/22v6a
Старый 26.09.2020, 22:30
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от ARTEM KUZMIN Посмотреть сообщение
ясно.
в таком случае продолжать с вами дискуссию не имеет смысла
Старый 26.09.2020, 22:44
rustic rustic вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 10,938 раз(а) в 7,360 сообщениях
Цитата:
Маломощные моторы японцы ставят, потому они не тянут длинные и тяжёлые стрелки.

С длинной стрелкой придётся точно ориентировать ход стрелки строго по меткам, что тоже непросто.
Несомненно
https://wornandwound.com/a-look-insi...artz-movement/
Но, по мне, и тут коротковата
Старый 26.09.2020, 23:02
Tygyndarhan Tygyndarhan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 545 раз(а) в 281 сообщениях
Цитата:
- маломощные моторы японцы ставят, потому они не тянут длинные и тяжёлые стрелки;
[...]
добавлю, что как только японцы устанавливают двигатель помощнее, который способен работать с крупными стрелками без отдачи, ориентируют ход стрелки строго по меткам,
то незамедлительно об этом трубят - см. калибры 9F от Сейко и 0100 от Ситизен.
Вот сейчас на руке Ситизен на f150. Стрелка секундная - примерно как на океанусах Вашего оппонента, т.е. наверное, по-Вашему - короткая.
Но сильно сомневаюсь, что моторы в этом калибре маломощные. Судя хотя бы по скорости перевода стрелок в разных служебных режимах, скажем, посмотреть уровень заряда аккумулятора. Трубили ли японцы о мощности моторов в этом калибре - без понятия.

А если даже моторы маломощные - так тому тоже есть вполне разумное обоснование. Энергоэффективность.
Но предполагаю, что моторы ставятся минимально достаточные по мощности вне зависимости от страны-разработчика механизмов.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Tygyndarhan за это сообщение:
0ceanborn (26.09.2020), Gena Ishivatov (29.09.2020)
Закрытая тема
Метки
casio oceanus, longines conquest, longines vs casio, сравнение часов