За что платим - 2: Casio vs Longines равной цены - Страница 56 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Общий раздел
Регистрация | Забыли пароль?

Общий раздел

Все о часах и про часы, что не входит в тематические разделы.
Текущий рейтинг темы — 
Результаты опроса: А кто победитель по вашей оценке?
Oceanus T150 78 45.61%
Conquest VHP 71 41.52%
По очкам победил Oceanus, но мне больше нравится Conquest 16 9.36%
По очкам победил Conquest, но мне больше нравится Oceanus 6 3.51%
Голосовавшие: 171. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы
Старый 27.08.2020, 10:05
cromo cromo вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 25,158 раз(а) в 3,813 сообщениях
Друзья, ну, так не пойдёт! Столько увлекательных слов и не одной фотографии столовых приборов!... Давайте же разговаривать аргументированно, раз уж начали. Выкладывайте уже все ваши серебряные вилки, и ржавые ножи. А то я прям, измаялся!
У меня, кстати, "нормального столового набора" нет. Вилки из Икеи. Но, правда, не ржавые. Можно, я тоже как нибудь буду этим гордится?
Эти 5 пользователей сказали Спасибо! cromo за это сообщение:
0ceanborn (27.08.2020), bozzart (27.08.2020), GoshaZ (28.08.2020), NoZvezda (27.08.2020), terry82 (27.08.2020)
Старый 27.08.2020, 10:12
HEMI POWER HEMI POWER вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 81 раз(а) в 49 сообщениях
Цитата:
Сообщение от cromo Посмотреть сообщение
Друзья, ну, так не пойдёт! Столько увлекательных слов и не одной фотографии столовых приборов!... Давайте же разговаривать аргументированно, раз уж начали. Выкладывайте уже все ваши серебряные вилки, и ржавые ножи. А то я прям, измаялся!
Не,всё,уже не интересно!
Я вот что скажу,уж очень я сомневаюсь что какой-то автомеханик будет работать с Ролексом на руке!
Там ударил,там царапнул,грязь налипла,масло потекло...
Старый 27.08.2020, 10:21
0ceanborn 0ceanborn вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 10,625 раз(а) в 2,075 сообщениях
Цитата:
Сообщение от HEMI POWER Посмотреть сообщение
Я вот что скажу,уж очень я сомневаюсь что какой-то автомеханик будет работать с Ролексом на руке! Там ударил,там царапнул,грязь налипла,масло потекло...
А ведь если отвлечься от нынешнего имиджа и цен, то всякие экспло, мильгаусы и сабы примерно для такого и предназначены. Не самый дешевый, но простой и убойный инструмент - типа Боша или Макиты))) И, говорят, лет 40 назад так оно и было)

За что платим: ● 2. Casio VS Longines, ● 3. Тунцы: San Martin VS Seiko, 4. Пилоты-бастарды: Davosa VS San Martin VS “Штурманские”

Мои обзоры:Certina DS Multi-8, ● Agelocer. Правильный "китаец", ● “Слава Капитан”, ● Cиняя ПАМфибия, ● Citizen BN0227. Лучший морской цифер, ● Casio Oceanus OC503, ● Последний цифровой Edifice, ● G-Shock GD-350 Vibe Alarm, ● Titoni Master, ● Космические CIGA Design, ● The Electricianz SteelZ, ● Император защищает! Упоротый обзор TechnoMarine

Эти 2 пользователей сказали Спасибо! 0ceanborn за это сообщение:
lazyvik (28.08.2020), sgk13 (02.06.2023)
Старый 27.08.2020, 10:29
bozzart bozzart вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,421 раз(а) в 2,854 сообщениях
Понимаю, что сам предлагал закончить, но очень хочется прокомментировать Ведь во многом я с Вами согласен. Только в деталях расходимся)

Цитата:
А вы занимаетесь показухой,доставая позолоченые ложки и чайный сервиз,с полки за стеклом,ведь нужно же как-то показать уважение,гостеприимство и этикет!
Как же Вы не понимаете, речь не о показухе. Да и ложек позолоченных у меня нет)) А до чайных принадлежностей, вообще, редко доходит Просто, хозяевам приятно когда гостям приятно. А из таких мелочей и складывается это самое "приятно".
Цитата:
Не страшно,главное общение,хороший настоящий друг на все эти блестючие побрякушки внимания не обращает!
Несомненно!! Но надо разделять ситуации.... Если приходит старый добрый дружище, на кружку пива или с бутылкой чего покрепче, это одно. А если речь идёт о накрытии стола на весомое торжество это другое. Как я понял, изначально, речь шла именно о втором варианте.
Цитата:
А почему вот сразу такой пример и особенно у наших людей: чуть что так сразу нажраться как свинья,разбитое корыто и валенки?
Пересмотрите эти фрагменты ещё раз и сделайте акцент не на героях эпизодов, а на накрытые столы
Вот лично Вам, за каким бы было приятнее в гостях сидеть?(вопрос риторический)

Да б-г с ними, с этими приборами и столами))
Не люблю когда часы в таком состоянии. Чувство гордости это не вызывает.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG-20190101-WA0016.jpg
Просмотров: 149
Размер:	327.9 Кб
ID:	3032701

Цитата:
Сообщение от cromo Посмотреть сообщение
Выкладывайте уже все ваши серебряные вилки, и ржавые ножи. А то я прям, измаялся!
Если уж и до этого дойдёт, то нас точно уволят
Старый 27.08.2020, 10:38
HEMI POWER HEMI POWER вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 81 раз(а) в 49 сообщениях
Цитата:
Сообщение от 0ceanborn Посмотреть сообщение
А ведь если отвлечься от нынешнего имиджа и цен, то всякие экспло, мильгаусы и сабы примерно для такого и предназначены. Не самый дешевый, но простой и убойный инструмент - типа Боша или Макиты))) И, говорят, лет 40 назад так оно и было)
В том то и дело что не стоят те же Ролексы $10,000,понимая что это всё-таки тот же простой и надёжный инструмент что и 40 лет назад.

Цена решает,и поэтому сомневаюсь я что кто-то так будет пользовать Ролекс.

Под костюм - да,менять поршневую ... неа!

Цитата:
Сообщение от bozzart Посмотреть сообщение
Понимаю, что сам предлагал закончить, но очень хочется прокомментировать ... Не люблю когда часы в таком состоянии...
Да ладно!
.
.
Не,ну такое потёртое страхолюдище ни в какие ворота!
Ладно внешне,но как крышку можно было довести до такого состояния?
Старый 27.08.2020, 10:39
toyo50 toyo50 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,313 раз(а) в 943 сообщениях
Цитата:
Это крайность конечно, но и тем не менее. Часам тьма лет и они отпахали за себя, и за десяток пролежавших в шкатулках. Отпахали честно и по назначению у владельцев, которые просто живут и пользуются вещами, а не желают из них предмет поклонения.
Ну а чувство гордости за часы... у меня нет слов. Гордиться можно многим. Например родителями, детьми или тем, что сам достиг и смог купить достойную вещь. Но не самой вещью. Поклонение вещам это далеко не лучшая черта, ставящая владельца в зависимость от этих вещей.
Этот пользователь сказал Спасибо! toyo50 за это сообщение:
VatNik86 (27.08.2020)
Старый 27.08.2020, 10:57
0ceanborn 0ceanborn вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 10,625 раз(а) в 2,075 сообщениях
Цитата:
Сообщение от toyo50 Посмотреть сообщение
Часам тьма лет и они отпахали за себя, и за десяток пролежавших в шкатулках. Отпахали честно и по назначению у владельцев, которые просто живут и пользуются вещами, а не желают из них предмет поклонения.
Да просто выглядят как... как неухоженная обувь. Неужели на такие приятно смотреть самому? Ну или комфортно ли быть в таких часах среди других людей?
У меня есть часы примерно в таком состоянии (ободрались за 15 лет). Они мне нравятся, и я их ношу - но только дома или если выхожу по хозяйственным нуждам. В общем, подход, как к уютной, любимой, но изрядно затертой кофте.

ЗЫ. Часы ношу 24/7 (ночью Шок с вибробудильником). При этом у меня есть шкатулка. Даже сейчас, на карантине, хотя бы иногда достаю и ношу каждые из лежащих в ней часов. Под обстоятельства и настроение.

За что платим: ● 2. Casio VS Longines, ● 3. Тунцы: San Martin VS Seiko, 4. Пилоты-бастарды: Davosa VS San Martin VS “Штурманские”

Мои обзоры:Certina DS Multi-8, ● Agelocer. Правильный "китаец", ● “Слава Капитан”, ● Cиняя ПАМфибия, ● Citizen BN0227. Лучший морской цифер, ● Casio Oceanus OC503, ● Последний цифровой Edifice, ● G-Shock GD-350 Vibe Alarm, ● Titoni Master, ● Космические CIGA Design, ● The Electricianz SteelZ, ● Император защищает! Упоротый обзор TechnoMarine

Этот пользователь сказал Спасибо! 0ceanborn за это сообщение:
bozzart (27.08.2020)
Старый 27.08.2020, 11:00
bozzart bozzart вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,421 раз(а) в 2,854 сообщениях
Цитата:
Сообщение от toyo50 Посмотреть сообщение
Ну а чувство гордости за часы... у меня нет слов.
Опять вы всё неправильно прочитали)) Не за часы, а за их состояние!!
Прочитайте ещё раз, пожалуйста...
Цитата:
А вот у Вас, похоже, есть гордость, что Вы один из тех, кто юзает часы "и в хвост и в гриву". Собственно, Вы это и не скрываете. Это проходит красной нитью через все тексты на эту тему. Поэтому, думаю, Вашим часам несложно будет достигнуть такого же состояния. Поэтому это не крайность, а Ваше виденье пользования часов.
Ну что ж, они Ваши! Имеете полное право)
Цитата:
Цена решает,и поэтому сомневаюсь я что кто-то так будет пользовать Ролекс.
Именно... Об этом я и говорил ранее. Это как с разговорами о водонепроницаемости в других темах. Когда кто-то пишет:-"Да я в своих QQ или Ориентах с 3 барами и в моря, и в океаны, и в бассейн. И ничего с ними не происходит." А как спросишь про часы за 10к$, с теми же 30-ю метрами, так сразу:-"Нет. В них я плавать не буду. Вдруг протекут?".
Так что, стоимость часов определяет варианты их эксплуатации.
Старый 28.08.2020, 00:33
Kelevratony Kelevratony на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 4,935 раз(а) в 2,807 сообщениях
Цитата:
Сообщение от vladghost Посмотреть сообщение
блин, ребята а вы меня заставили задуматься всю жизнь кручу технику в машине как колонки и сабики и часики то на руке и фиг что с ними случается
СтОит только случайно в багажнике поднести руку впритык к магниту динамика, как Монстры начинают стабильно уходить на тридцать секунд в сутки, вместо одной-двух, как обычно
Иду размагничиваю и часы снова идут идеально, пока опять не суну руку к магниту.
Старый 28.08.2020, 09:33
GoshaZ GoshaZ вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,698 раз(а) в 728 сообщениях
По поводу автомехаников...
На Ютубе есть такой Максим Шелков, автокриминалист.
У него 100500 видео, где он в своих Ролексах машину разбирает «до винтика».
А ещё химию всякую юзает.
Вот скрин с крайнего видео.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: AF5E1A05-770B-4070-AA2D-5740C70E5CCC.jpg
Просмотров: 278
Размер:	145.2 Кб
ID:	3033381  
Закрытая тема
Метки
casio oceanus, longines conquest, longines vs casio, сравнение часов