Цитата:
Сообщение от toyo50
Я пользуюсь часами по прямому назначении в соответствии с моими требованиями ежедневной эксплуатации в моих условиях.
Вот фото моей Омего за полтора года использования. Ну 1/4 проскакивали и другие часы. Состояние как есть. Беречь.... а зачем? Что бы потом выгоднее продать? А для себя жить можно? Не для денег.
|
Выскажу сугубо моё ИМХО...
Я тоже пользуюсь часами по всем их назначениям, но я не люблю когда часы выглядят как старая раздолбанная кастрюля. Не понимаю, зачем доводить часы до такого состояния да ещё и за короткий промежуток времени. Бывают, конечно, случайности. Но что бы целенаправленно... Это перебор.
Такое впечатление, что Вам это нравится. Чем более ушатаны часы, тем больше они Вам нравятся. Нет никакого геройства в том, что бы заниматься сваркой или менять масляный фильтр автомобиля в часах, царапая их обо все прилегающие железяки. Как говорит один мой друг(немного перефразируя, дабы не попасть под санкции на форуме):-"Это не доблесть, это выпендрёж".
А автомобиль(если он есть) у Вас в таком же состоянии как и часы? Вам нравятся вмятины и царапины на авто?
А одежда и обувь?
Лично мне приятнее носить на руке не кусок исцарапанного метала, а прилично выглядящий аксессуар и ездить на чистом, не битом, не исцарапанном автомобиле, а не залезать в авто как в мусорный бак. Ходить в не рваной одежде и чистой обуви.
Для меня это, в первую очередь, уважение к самому себе.
Дело совсем не в том, могу ли я себе позволить купить другие. Наверное могу), иначе бы у меня часы были бы одни и пара ботинок тоже, а в том, что я уже сказал чуть выше.
Цитата:
Сообщение от toyo50
Я всю свою сознательную жизнь борюс с мамой, женой и прочими родственниками, которые дорогие столовые прибора выкладывают исключительно на большие праздники и гостям, а сами в простом быту пользуются доставшимися от дедушек с бабушками общепитовскими.
|
А это уже вопрос уважения к гостям, а следовательно и к самим себе. Было бы странно, если бы Вы им выставляли на стол битые, старые тарелки, погнутые вилки и ржавые ножи. Не находите?

К тому же это дополнительный, пусть маленький, но элемент праздника.
Другой вопрос, что можно было бы и себе в обиход купить что-то поновее)
Естественно, все люди разные и у них разные мнения....
С уважением...
P.S. Разумеется, все вопросы в этом посте риторические!!