За что платим - 2: Casio vs Longines равной цены - Страница 52 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Общий раздел
Регистрация | Забыли пароль?

Общий раздел

Все о часах и про часы, что не входит в тематические разделы.
Текущий рейтинг темы — 
Результаты опроса: А кто победитель по вашей оценке?
Oceanus T150 78 45.61%
Conquest VHP 71 41.52%
По очкам победил Oceanus, но мне больше нравится Conquest 16 9.36%
По очкам победил Conquest, но мне больше нравится Oceanus 6 3.51%
Голосовавшие: 171. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы
Старый 26.08.2020, 08:44
Аккаунт удален

Цитата:
За почти год нещадного издевательства над предыдущим VHP ни единой проблемы не возникло. И даже их 50-ти метровое ограничение по водозащите пережило купание в морях, реках и озёрах. Не протекли.
Что там инструкция говорит про водные процедуры?
Старый 26.08.2020, 09:13
0ceanborn 0ceanborn вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 10,625 раз(а) в 2,075 сообщениях
Цитата:
Сообщение от toyo50 Посмотреть сообщение
Океанус подобный тест провалил. К сожалению. Восстанавливал через смартфонные костыли радиосинхронизации. Хотя почитав про Tough movement я и купил тот Океанус. Обратите внимание, что я таки пишу к сожалению.
Раз был практический тест - мне нечего сказать =)

Цитата:
Victorinox Swiss Army CHRONO CLASSIC 1/100 из подписи провалил. Будет продан, как и Океанус, как и другие.
Сурово вы с ним. В этой и других темах так его хвалили, а после прогнозируемого поведения в не предназначенной для него среде избавляетесь

Цитата:
За почти год нещадного издевательства над предыдущим VHP ни единой проблемы не возникло. И даже их 50-ти метровое ограничение по водозащите пережило купание в морях, реках и озёрах. Не протекли.
А вот это я рад слышать. У меня отношение как раз к VHP опасливое (а вдруг чего), а вот к Океанам уверенное (всё будет ОК).

Цитата:
Реально один из видов моей деятельности вы видите. Ещё много других. Могу автомат или вариатор любой сложности перебирать... кузов Прадо с рамы снимать/ставить.... двигателя, электроника... кузовщина, кувалдоскопом помахать. В каких часах появился на работе, в тех и работаю, не снимаю. Просто не обращаю внимания.
Дело ваше, конечно, но все эти условия как будто бы для какого-нибудь Шока 5600. Ну просто делать всю эту работу в Омеге или Лонже - это примерно как брать в поход вместо стальной кружки серебряный кубок XVIII века. Он-то справится, но как-то... нелогично.

Цитата:
Я не мордой лица зарабатываю, что бы фешен или всякие имитации высоких технологий с пластиковым содержимым на руку одевать.
Без обид, но на пространстве СНГ тем, кто зарабатывает мордой лица, как раз разумнее выбрать Омегу или Лонж. Или что-то вроде. Японский hi-tech "с пластиковым содержимым" просто не поймут вне часового сообщества. "Ой, а что это у тебя, Casio? G2000? Ясно-ясно, на Тиссот денег не хватило, наверное". Так что - выбираем по личному вкусу и радуемся.

За что платим: ● 2. Casio VS Longines, ● 3. Тунцы: San Martin VS Seiko, 4. Пилоты-бастарды: Davosa VS San Martin VS “Штурманские”

Мои обзоры:Certina DS Multi-8, ● Agelocer. Правильный "китаец", ● “Слава Капитан”, ● Cиняя ПАМфибия, ● Citizen BN0227. Лучший морской цифер, ● Casio Oceanus OC503, ● Последний цифровой Edifice, ● G-Shock GD-350 Vibe Alarm, ● Titoni Master, ● Космические CIGA Design, ● The Electricianz SteelZ, ● Император защищает! Упоротый обзор TechnoMarine

Старый 26.08.2020, 16:34
toyo50 toyo50 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,313 раз(а) в 943 сообщениях
Цитата:
Сообщение от 0ceanborn Посмотреть сообщение
Сурово вы с ним. В этой и других темах так его хвалили, а после прогнозируемого поведения в не предназначенной для него среде избавляетесь
С чего вдруг в непредназначенной среде? Продаю по причине их ненужности и не более того.

Цитата:
Сообщение от 0ceanborn Посмотреть сообщение
Дело ваше, конечно, но все эти условия как будто бы для какого-нибудь Шока 5600. Ну просто делать всю эту работу в Омеге или Лонже - это примерно как брать в поход вместо стальной кружки серебряный кубок XVIII века. Он-то справится, но как-то... нелогично.
А что нелогичного? Ценник не вписывается в повседневную носку? Тут как бы зависит от отношения. Внукам я часы точно беречь не собираюсь.
Да и с условиями что не так? Заявлена противоударность, водозащита и магнитная защита. Часы заявленное выполняют без вопросов. Поцарапаются или разобью... И что. Для меня часы для того, что бы ими пользоваться, а не оберегать. Да и в пользовании я всё же иногда думаю головой и сваркой в них не тычу, молотком по ним не стучу.
Хоть Ролекс, хоть Омега, хоть Лонжин, хоть Океанус делались для того, что бы ими пользовались. И поверьте, полным полно людей, которые ими именно пользуются по назначению и в хвост и в гриву.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! toyo50 за это сообщение:
akadama (26.08.2020), lazyvik (26.08.2020)
Старый 26.08.2020, 16:54
NoZvezda NoZvezda вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 25,312 раз(а) в 4,235 сообщениях
Цитата:
. И поверьте, полным полно людей, которые ими именно пользуются по назначению и в хвост и в гриву.
Сто пудов больше тех, которые "берегут".
Одни снимают перед тем, как колесо поменять.
Другие: на выход Лонж, на повседнев Шоки.
И т.п.

Не, я отчетливо понимаю, что есть и те, кто носит и в хвост и в гриву, но в реальности - таких не видел, а вот тех, кто в пир - одно, в мир - другое, таких знаю много
Этот пользователь сказал Спасибо! NoZvezda за это сообщение:
Kelevratony (12.07.2024)
Старый 26.08.2020, 17:16
akadama akadama вне форума  
Доступ временно ограничен | Temporarily restricted access

Поблагодарили 6,969 раз(а) в 2,952 сообщениях
Цитата:
И поверьте, полным полно людей, которые ими именно пользуются по назначению и в хвост и в гриву.
Полностью согласен - сам такой. Только по этой причине (эксплуатация в хвост и гриву) не заглядываю в раздел где больше 1000у.е. бюджет - не вижу смысла, ведь всё равно на убой.... Впрочем я и на телефоны никогда пленочки не клеил, хотя предпочитаю флагманские модели.
Старый 26.08.2020, 17:35
west24 west24 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,661 раз(а) в 1,554 сообщениях
С нетерпением буду ждать темы в общем разделе: "Ношу Ролекс как Ж-Шок! (Фото "в хвост и гриву")".
Старый 26.08.2020, 18:03
0ceanborn 0ceanborn вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 10,625 раз(а) в 2,075 сообщениях
Цитата:
Да и с условиями что не так? Заявлена противоударность, водозащита и магнитная защита. Часы заявленное выполняют без вопросов. Поцарапаются или разобью... И что. Для меня часы для того, что бы ими пользоваться, а не оберегать.
Всего лишь банальная арифметика. Но я рад за вас, если риск разбить Омегу и разбить 5600 для вас воспринимаются одинаково =)

Цитата:
Хоть Ролекс, хоть Омега, хоть Лонжин, хоть Океанус делались для того, что бы ими пользовались. И поверьте, полным полно людей, которые ими именно пользуются по назначению и в хвост и в гриву.
Цитата:
Сообщение от NoZvezda Посмотреть сообщение
Не, я отчетливо понимаю, что есть и те, кто носит и в хвост и в гриву, но в реальности - таких не видел, а вот тех, кто в пир - одно, в мир - другое, таких знаю много
Цитата:
Сообщение от akadama Посмотреть сообщение
Только по этой причине (эксплуатация в хвост и гриву) не заглядываю в раздел где больше 1000у.е. бюджет - не вижу смысла, ведь всё равно на убой.
Все эти позиции ОК.
Недавно на ночные прогулки на электроскутере я поехал не в Шоках, а в стальных/минеральных старых и любимых Океанусах ОС500 - улетел на полном ходу, хотя и не собирался, и шрамы на часах восстановлению не подлежат. Выводы сделал)

За что платим: ● 2. Casio VS Longines, ● 3. Тунцы: San Martin VS Seiko, 4. Пилоты-бастарды: Davosa VS San Martin VS “Штурманские”

Мои обзоры:Certina DS Multi-8, ● Agelocer. Правильный "китаец", ● “Слава Капитан”, ● Cиняя ПАМфибия, ● Citizen BN0227. Лучший морской цифер, ● Casio Oceanus OC503, ● Последний цифровой Edifice, ● G-Shock GD-350 Vibe Alarm, ● Titoni Master, ● Космические CIGA Design, ● The Electricianz SteelZ, ● Император защищает! Упоротый обзор TechnoMarine

Эти 3 пользователей сказали Спасибо! 0ceanborn за это сообщение:
bozzart (26.08.2020), cromo (26.08.2020), NoZvezda (26.08.2020)
Старый 26.08.2020, 18:50
lazyvik lazyvik вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,126 раз(а) в 177 сообщениях
Когда-то Ролекс, так и носили, и в хвост и в гриву.
А потом пошли легенды об их неубиваемости, а затем пришли маркетологи и понеслось...
А если у человека есть возможность использовать часы, пусть и дорогие для большинства, по назначению, по которому они изначально задумывались, так что в этом плохого?
Полностью согласен с toyo50, на мой взгляд это здравый смысл и не нужно вкладывать в часы то, что вкладывают в них маркетологи, тогда глядишь и часы стали бы доступнее )))
Старый 26.08.2020, 19:44
toyo50 toyo50 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,313 раз(а) в 943 сообщениях
Цитата:
Сообщение от NoZvezda Посмотреть сообщение
Сто пудов больше тех, которые "берегут".
Я всю свою сознательную жизнь борюс с мамой, женой и прочими родственниками, которые дорогие столовые прибора выкладывают исключительно на большие праздники и гостям, а сами в простом быту пользуются доставшимися от дедушек с бабушками общепитовскими.
Ну вот на кой иметь хорошие вещи и показывать их комуто, а от себя прятать?
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! toyo50 за это сообщение:
0ceanborn (22.11.2020), akadama (27.08.2020), NoZvezda (26.08.2020)
Старый 26.08.2020, 20:04
NoZvezda NoZvezda вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 25,312 раз(а) в 4,235 сообщениях
Цитата:
Ну вот на кой иметь хорошие вещи и показывать их комуто, а от себя прятать?
По всей видимости, чтобы реже менять, то есть меньше расходовать денежных средств. Весь вопрос в этом. Нет денег на новые часы - существенно бережешь старые.
Со столовыми приборами, думаю, наследие прошлого. Я, помнится, в 1989г на свадьбу однокурсницы набор из шести чайных ложечек мельхиоровых подарил (сейчас то понятно, что это нейзильбер) - считался очень хороший, качественный подарок на свадьбу.
Понятно, что свадьба была не в Грузии, а в Москве)))
Закрытая тема
Метки
casio oceanus, longines conquest, longines vs casio, сравнение часов