Цитата:
Сообщение от toyo50
Полированы на корпусе только две продолбные наклонные грани, кльцо безеля и кнопки. Стыки имеют правильный радиус 0,2мм. ... Эти фаски убиваются царапками в хлам с той же скоростью, что и широкий полированый безель у Лонжина. Да и в изготовлении технологичность там рядовая.
|
Честно?

Неважна технологичность изготовления, важно, как смотрится в итоге. Вам больше нравится Викс с плавными закругленными гранями, которые сложнее сделать. Мне нравятся четкие грани VHP и узкие резкие фаски T150 - и неважно, что они проще. Отлично, что каждый из нас нашел часы по вкусу
А фаски, кстати, не зацарапываются. По крайней мере, у меня.
Цитата:
Сообщение от toyo50
У Лонжина, как и у Викса, уши уверено плавно радиусом сходят к запястью. Ничего не торчит, не за что цепляться. Это удобно в носке. У Океанусов откровенно торчат рогами с гранями. Были у меня Океанусы и Зенит Эспада с такими ушами. Они таки подутомили этими лишними угловатыми выступами.
|
Как человек, который носит Т150 и VHP попеременно, ответственно заявляю: по удобству VHP и рядом не стоял с Т150. "Угловатые выступы" не чувствуются. Опять же, у меня. Но, конечно, для удобства куда важнее титан/сталь, браслет и толщина.
Цитата:
Сообщение от Vasija
Certina DS Action, COSC, 200 м, +-10 сек/год, стоимостью 30 тыс. руб. РРЦ.
|
Оффтоп. Если выбирать часы для жизни (а не для макрофото, брендов и прочего такого), то из всех свиссов у Цертины просто нет конкурентов, ИМХО. Precidrive и DS рулят. Из важного не хватает только солнечных батарей (про вечники не в курсе).
Цитата:
Сообщение от toyo50
Немного про качество часов из темы. Пользуюсь фотографиями автора темы.
Например сравним принт на циферблатах. У Лонжина вообще не к чему прицепится. Ни каких провалов или подтёков на буквах. У Океанусов печальненько.
|
Да, раунд с цифером под макросъемкой VHP выиграл всухую - 4:0.
Цитата:
Сообщение от toyo50
С чего вы взяли, что криво? Всё там идеально ровно. Просто фото сделано под углом, а сам лейбл не плоский.
|
Подтверждаю, лого наклеен ровно.