За что платим - 2: Casio vs Longines равной цены - Страница 32 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Общий раздел
Регистрация | Забыли пароль?

Общий раздел

Все о часах и про часы, что не входит в тематические разделы.
Текущий рейтинг темы — 
Результаты опроса: А кто победитель по вашей оценке?
Oceanus T150 78 45.61%
Conquest VHP 71 41.52%
По очкам победил Oceanus, но мне больше нравится Conquest 16 9.36%
По очкам победил Conquest, но мне больше нравится Oceanus 6 3.51%
Голосовавшие: 171. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы
Старый 09.08.2020, 13:01
GoshaZ GoshaZ вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,698 раз(а) в 728 сообщениях
Цитата:
Сообщение от ARTEM KUZMIN Посмотреть сообщение
Тогда у меня вопрос: а чего ж все надписи на часах не на родном японском, а на чужом английском языке? Непатриотично это как то.
А зачем у УАЗ модель называется Patriot (написано на английском)?
Два Востока
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! GoshaZ за это сообщение:
0ceanborn (21.11.2020), akadama (09.08.2020)
Старый 09.08.2020, 13:12
VatNik86 VatNik86 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,680 раз(а) в 1,502 сообщениях
Цитата:
Сообщение от NoZvezda Посмотреть сообщение
Оффтоп. То есть все таки правильно Мицубиси, а не Мицубиши?) И?
Совершенно верно. В японском не буквы, а звука, точнее шипящих звуков нет. А Мицубиши, это уже перевод на русский английского перевода японского слова.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! VatNik86 за это сообщение:
0ceanborn (09.08.2020), NoZvezda (09.08.2020)
Старый 09.08.2020, 13:36
Аккаунт удален

Цитата:
Сообщение от GoshaZ Посмотреть сообщение
А зачем у УАЗ модель называется Patriot (написано на английском)?
дело вот в чём:
УАЗ не позиционирует patriot исключительно как автомобиль для внутреннего рынка.
японцы же, напротив, заявляют о принадлежности часов к внутреннему японскому рынку (JDM).
Старый 09.08.2020, 14:09
west24 west24 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,659 раз(а) в 1,553 сообщениях
Цитата:
Сообщение от VatNik86 Посмотреть сообщение
Совершенно верно. В японском не буквы, а звуки, точнее шипящих звуков нет. А Мицубиши, это уже перевод на русский английского перевода японского слова.
Нажмите на изображение для увеличения
Название: az.jpg
Просмотров: 84
Размер:	328.7 Кб
ID:	3019979
Хотел промолчать, но чото не смог) Шипящие есть, но как некоторым м.быть известно, они делятся на звонкие и глухие, но есть и те, и те.
А теперь напишите Мицубиси по-японски не читеря))) И да, правильно заказываем СУСИ) Не (-ши))
Старый 09.08.2020, 14:28
toyo50 toyo50 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,313 раз(а) в 943 сообщениях
Цитата:
Сообщение от NoZvezda Посмотреть сообщение
удлинить стрелку, нарастив противовес и с другой стороны - тоже вполне реально,
Это увеличивает массу и соответственно инерцию. Не вариант.

Цитата:
Касио - поступает проще, используя облегчённую и короткую стрелку, с хорошим балансом (оттого и "оперение" у секундной стрелки достаточно габаритное). Всё это сделано, чтобы моторчик не "задыхался" передвигая стрелку и чтобы вибрация была минимизирована насколько это возможно без применения более сложных решений.
К вибрации это решение не имеет ни какого отношения. Противовес на секундной стрелке просто уравновешивает центр тяжести стрелки на оси и решает этот противовес равномерность нагрузки на двигатель не зависимо от положения часов.
Этот пользователь сказал Спасибо! toyo50 за это сообщение:
0ceanborn (09.08.2020)
Старый 09.08.2020, 14:32
akadama akadama вне форума  
Доступ временно ограничен | Temporarily restricted access

Поблагодарили 6,969 раз(а) в 2,952 сообщениях
Цитата:
дело вот в чём:
УАЗ не позиционирует patriot исключительно как автомобиль для внутреннего рынка.
японцы же, напротив, заявляют о принадлежности часов к внутреннему японскому рынку (JDM).
У вас опять однобокая критика исключительно против Японии (очень интересно чем же они вам так насолили). Ведь и Швейцария делает точно так же - надписи на швейцарских часах по английски.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! akadama за это сообщение:
0ceanborn (09.08.2020), AlBer72 (09.08.2020), Corvin23 (09.08.2020)
Старый 09.08.2020, 14:32
0ceanborn 0ceanborn вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 10,625 раз(а) в 2,075 сообщениях
Цитата:
Сообщение от west24 Посмотреть сообщение
Т.е. в случае отвала меток и других "аппликаций" под стеклом, Касио не будут признавать гарантийным случаем? (Интересно, у Ситизенов тоже происходит подобное и тоже гарантия не покрывает?)
Об этом лучше спросить Юрия (ТТМ), он больше в теме (и по той поломке, и вообще по гарантиям Касио).

Цитата:
Полагаю, что дела обстоят иначе.
В дешёвых моделях ... главное чтобы передвигалась, пусть и кое как.
В дорогих моделях обращают внимание на движение стрелок. Сейко для этого использует специальный двигатель и некий механизм гашения вибраций
( https://www.grand-seiko.com/ru-ru/special/sbgv238/ )
Касио - поступает проще, используя облегчённую и короткую стрелку, с хорошим балансом (оттого и "оперение" у секундной стрелки достаточно габаритное). Всё это сделано, чтобы моторчик не "задыхался" передвигая стрелку и чтобы вибрация была минимизирована насколько это возможно без применения более сложных решений.
1) В сообщении, которое вы цитируете, я дал ссылку на пример Астрона с короткой секундой и большим противовесом. Вот это фото еще раз, чтобы вы точно его увидели =)

Поэтому вам следовало написать не "Сейко для этого использует специальный двигатель и некий механизм гашения вибраций, Касио - поступает проще, используя облегчённую и короткую стрелку".
А вот так: "Сейко и Касио поступают проще, используя облегчённую и короткую стрелку, но в линейке Гранд Сейко для этого использует специальный двигатель и некий механизм гашения вибраций". Но я уже привык, что к Касио вы относитесь предвзято =)

2) Дисклеймер: я не знаю точно, какие моторы у Океанов и Гранд Сеек. Да мне и неинтересно, главное, что секунда не вибрирует и точно попадает в метки. Не зная про моторы, я не могу утверждать, что вы точно неправы. Но и вы, не зная характеристики моторов, не можете утверждать, что точно правы.
С учетом сказанного я полагаю, что ваша аргументация ошибочна. Смотрим на стрелку одного из самых доступных Океанов - Т150. Стрелка не достает до меток, есть заметный хвостовик. Смотрим на Сейко Астрон (выше) - то же самое.

Смотрим на кварцевый Гранд Сейко - стрелка длиннее, но такой же крупный хвостовик.

Смотрим на механический ГС - и снова крупный хвостовик.

Для сравнения, вот Вашерон Константин Оверсиз. И мы видим... здоровенный хвостовик.

То есть прямой связи "слабый мотор - крупный противовес" нет. Думаю, это просто атрибут дизайна в стиле кэж (спорт?).
Добавлено: ну вот, ув. toyo50 подтверждает, что вы не правы.

И также для сравнения, вот G-Shock Sky Cockpit с заявленной стойкостью к перегрузкам до 10G (то есть он должен двигать стрелки как надо под такими перегрузками). Это намекает, что мощность моторов там должна быть с запасом. И - стрелка тоже не достает до секундной шкалы.

Цитата:
Сообщение от Mixa77777 Посмотреть сообщение
На счет повально короткой стрелки не могу согласиться. Разве короткая? Более чем достаточная Зачем длинней? Чтоб видеть непопадание в метки секунды на 1 микрон?
На форуме многие придерживаются мнения, что секундная стрелка обязательно должна доставать до секундной разметки, иначе "некрасиво". Я не разделяю этого мнения (мне, если честно, безразлично), тем не менее, констатирую факт: на всех или по крайней мере абсолютном большинстве Океанов секундная стрелка не достает до разметки. А вот в метки попадает отлично - особенно учитывая, что у нее буквально волосяная толщина и любое непопадание было бы заметно.

Цитата:
Возможно.
С эстетикой что делать? Случается ставят настолько короткую стрелку, что создается впечатление её инородности, будто она вообще от других часов. В дорогих часах это непреемлемо.
Если для вас это неприемлемо, то не покупайте Астроны и Океаны =) Дело вкуса же. Вам не нравится, а Mixa77777 и мне - вполне ОК.

Цитата:
Ранее уже промелькнула мысль, что часы выпускаются для внутреннего рынка и японцы так видят необходимую длину стрелки. Тогда у меня вопрос: а чего ж все надписи на часах не на родном японском, а на чужом английском языке? Непатриотично это как то.
Цитата:
дело вот в чём:
Кроме Patriot, есть еще Lada Kalina, Granta, Vesta... Формально они не только для российского рынка, но погуглите, сколько из них уходят в англоязычные страны или хотя бы страны с латиницей. Ну или вот Vitek, или Rolsen (если он еще жив). Или часы Buyalov. Это тренд не только японский и не только часовой.

Теперь посмотрите на Toyota Mark II. Эта модель - только для японского рынка, с правым рулем. Аналога с левым рулем нет. Но название модели - латиницей.

А вот токийское такси - Nissan. Смотрим, как написано название модели Cedric:

Может, потому, что латиница - это письменность основного языка международного общения? Ну или просто писать так - стильно и модно.
Надеюсь, я ответил на ваш вопрос.

За что платим: ● 2. Casio VS Longines, ● 3. Тунцы: San Martin VS Seiko, 4. Пилоты-бастарды: Davosa VS San Martin VS “Штурманские”

Мои обзоры:Certina DS Multi-8, ● Agelocer. Правильный "китаец", ● “Слава Капитан”, ● Cиняя ПАМфибия, ● Citizen BN0227. Лучший морской цифер, ● Casio Oceanus OC503, ● Последний цифровой Edifice, ● G-Shock GD-350 Vibe Alarm, ● Titoni Master, ● Космические CIGA Design, ● The Electricianz SteelZ, ● Император защищает! Упоротый обзор TechnoMarine

Эти 2 пользователей сказали Спасибо! 0ceanborn за это сообщение:
akadama (09.08.2020), AlBer72 (09.08.2020)
Старый 09.08.2020, 14:59
PaulB87 PaulB87 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,515 раз(а) в 480 сообщениях
Да не кормите вы этого тролля
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! PaulB87 за это сообщение:
0ceanborn (09.08.2020), AlBer72 (09.08.2020), Novartep (09.08.2020), sgk13 (02.06.2023)
Старый 09.08.2020, 15:04
Novartep Novartep вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 16,551 раз(а) в 2,503 сообщениях
Цитата:
Сообщение от 0ceanborn Посмотреть сообщение
я дал ссылку на пример Астрона с короткой секундой и большим противовесом
У Сейки не только на Астроне такая стрелка — куцая и с отверстием в противовесе. К слову, они вообще любят короткие стрелки, забабахают ещё противовес чуть короче, чем основная сторона — и думай, куда этот пропеллер показывает. Я живых часов не видел, но на фото смотрится оооочень странно.
Стайл, дезигн, однако.
Старый 09.08.2020, 15:04
Аккаунт удален

Цитата:
Сообщение от akadama Посмотреть сообщение
Ведь и Швейцария делает точно так же - надписи на швейцарских часах по английски.
Мне не приходилось наблюдать, чтобы даже самые оголтелые фанаты швейцарских часов, оправдывали какие-нибудь очевидные часовые косяки, швейцарским видением прекрасного. Дескать, не лезте к нам, у нас тут своя атмосфера и вообще часы для нашего внутреннего рынка (и пофиг, что все надписи на часах на английском, а не на местном языке), не нравится не покупай.
Этот пользователь сказал Спасибо! за это сообщение:
Minihare (09.08.2020)
Закрытая тема
Метки
casio oceanus, longines conquest, longines vs casio, сравнение часов