Цитата:
Сообщение от west24
Т.е. в случае отвала меток и других "аппликаций" под стеклом, Касио не будут признавать гарантийным случаем? (Интересно, у Ситизенов тоже происходит подобное и тоже гарантия не покрывает?)
|
Об этом лучше спросить Юрия (ТТМ), он больше в теме (и по той поломке, и вообще по гарантиям Касио).
Цитата:
Сообщение от ARTEM KUZMIN
Полагаю, что дела обстоят иначе.
В дешёвых моделях ... главное чтобы передвигалась, пусть и кое как.
В дорогих моделях обращают внимание на движение стрелок. Сейко для этого использует специальный двигатель и некий механизм гашения вибраций
( https://www.grand-seiko.com/ru-ru/special/sbgv238/ )
Касио - поступает проще, используя облегчённую и короткую стрелку, с хорошим балансом (оттого и "оперение" у секундной стрелки достаточно габаритное). Всё это сделано, чтобы моторчик не "задыхался" передвигая стрелку и чтобы вибрация была минимизирована насколько это возможно без применения более сложных решений.
|
1) В сообщении, которое вы цитируете, я дал ссылку на пример Астрона с короткой секундой и большим противовесом. Вот это фото еще раз, чтобы вы точно его увидели =)

Поэтому вам следовало написать не "Сейко для этого использует специальный двигатель и некий механизм гашения вибраций, Касио - поступает проще, используя облегчённую и короткую стрелку".
А вот так: "
Сейко и Касио поступают проще, используя облегчённую и короткую стрелку, но в линейке Гранд Сейко для этого использует специальный двигатель и некий механизм гашения вибраций". Но я уже привык, что к Касио вы относитесь предвзято =)
2) Дисклеймер: я не знаю точно, какие моторы у Океанов и Гранд Сеек. Да мне и неинтересно, главное, что секунда не вибрирует и точно попадает в метки. Не зная про моторы, я не могу утверждать, что вы точно неправы. Но и вы, не зная характеристики моторов, не можете утверждать, что точно правы.
С учетом сказанного я полагаю, что ваша аргументация ошибочна. Смотрим на стрелку одного из самых доступных Океанов - Т150. Стрелка не достает до меток, есть заметный хвостовик. Смотрим на Сейко Астрон (выше) - то же самое.
Смотрим на кварцевый Гранд Сейко - стрелка длиннее, но такой же крупный хвостовик.
Смотрим на механический ГС - и снова крупный хвостовик.
Для сравнения, вот Вашерон Константин Оверсиз. И мы видим... здоровенный хвостовик.
То есть прямой связи "слабый мотор - крупный противовес" нет. Думаю, это просто атрибут дизайна в стиле кэж (спорт?).
Добавлено: ну вот, ув. toyo50 подтверждает, что вы не правы.
И также для сравнения, вот G-Shock Sky Cockpit с заявленной стойкостью к перегрузкам до 10G (то есть он должен двигать стрелки как надо под такими перегрузками). Это намекает, что мощность моторов там должна быть с запасом. И - стрелка тоже не достает до секундной шкалы.
Цитата:
Сообщение от Mixa77777
На счет повально короткой стрелки не могу согласиться. Разве короткая? Более чем достаточная Зачем длинней? Чтоб видеть непопадание в метки секунды на 1 микрон?
|
На форуме многие придерживаются мнения, что секундная стрелка обязательно должна доставать до секундной разметки, иначе "некрасиво". Я не разделяю этого мнения (мне, если честно, безразлично), тем не менее, констатирую факт: на всех или по крайней мере абсолютном большинстве Океанов секундная стрелка не достает до разметки. А вот в метки попадает отлично - особенно учитывая, что у нее буквально волосяная толщина и любое непопадание было бы заметно.
Цитата:
Возможно.
С эстетикой что делать? Случается ставят настолько короткую стрелку, что создается впечатление её инородности, будто она вообще от других часов. В дорогих часах это непреемлемо.
|
Если для вас это неприемлемо, то не покупайте Астроны и Океаны =) Дело вкуса же. Вам не нравится, а Mixa77777 и мне - вполне ОК.
Цитата:
Ранее уже промелькнула мысль, что часы выпускаются для внутреннего рынка и японцы так видят необходимую длину стрелки. Тогда у меня вопрос: а чего ж все надписи на часах не на родном японском, а на чужом английском языке? Непатриотично это как то.
|
Цитата:
дело вот в чём:
УАЗ не позиционирует patriot исключительно как автомобиль для внутреннего рынка.
японцы же, напротив, заявляют о принадлежности часов к внутреннему японскому рынку (JDM).
|
Кроме Patriot, есть еще Lada Kalina, Granta, Vesta... Формально они не только для российского рынка, но погуглите, сколько из них уходят в англоязычные страны или хотя бы страны с латиницей. Ну или вот Vitek, или Rolsen (если он еще жив). Или часы Buyalov. Это тренд не только японский и не только часовой.
Теперь посмотрите на Toyota Mark II. Эта модель - только для японского рынка, с правым рулем. Аналога с левым рулем нет. Но название модели - латиницей.
А вот токийское такси - Nissan. Смотрим, как написано название модели Cedric:
Может, потому, что латиница - это письменность основного языка международного общения? Ну или просто писать так - стильно и модно.
Надеюсь, я ответил на ваш вопрос.