Цитата:
Сообщение от ARTEM KUZMIN
|
Об этом я не знал (не заметил, забыл...). Спасибо за расширение кругозора!
Кстати, "стекляшка" - это сапфир. Тут Oceanus в одной компании не только с уже упомянутыми Картье и форумной лимиткой "Маленький принц", но и с
Patek Philippe,
Bovet, форумной лимиткой "Синяя Самара"... Короче, большая компания. И хорошая.
Пока искал детали, нашёл в этой и других моделях еще сапфировые метки и сапфировое навершие оси стрелок. Эффектно.
Цитата:
|
Смотрим на
простенький Edifice - секунда достает до меток.
Смотрим на Seiko Astron:
например, такой. Либо Касио ставит мощные моторы в дешевые часы, но Касио и Сейко не могут поставить мощные моторы в свои топовые линейки. Либо на японском рынке короткие секунды - самое оно. Второе более вероятно.
То есть я согласен с вами, что у Океанов повально короткие секунды (это может не нравиться или оставлять равнодушным). Но вывод "слабые двигатели" выглядит необоснованным.
Цитата:
Приведу такой аспект: аппликации имеют свойство отклеиваться, причём при соблюдении условий эксплуатации. Отзывы об таких моментах имеются в профильной ветке Касио.
|
Полистал ветку - интересная, да. И неоднозначная. Там косяк в одном G1000 экстраполируется на Oceanus в целом, перерастает в вялотекущий спор "А вот свиссы..." и звучит мнение, что Океанусу за цену Ролекса иметь косяки непозволительно (а Ролексу можно простить).
Цитата:
Сообщение от 3759786
Мое мнение такое: Касио - не Ролекс, ... недостатков по качество быть не должно
|
А вот те, у кого было / бывало много Океанов, говорят так:
Цитата:
Сообщение от 3757940
На моей памяти первый, Вы где-то ещё видели случаи?
|
Цитата:
Сообщение от 3758091
фатальное невезение
|
Цитата:
Сообщение от 3758139
Два океануса на форум это катастрофически мало, или как говорят математики, пренебрежимо мало ... А сколько будут чинить посмотреть будем. Надеюсь меньше, чем Омега чинит свои часы.
|
Цитата:
Сообщение от 3759442
Эту же фразу [идут уже 9 лет без проблем] вам может сказать 99,999999% владельцев Oceanus. ... А затем наберите поиск по Океанусам. Сомневаюсь что найдете что-либо. За последние 2-3 года.
|
Да, по итогу той ситуации Касио повела себя некрасиво и признала случай негарантийным.
P.S. Большое спасибо за дискуссию в этой ветке, особенно ув. tchukovski и Artem Kuzmin. Не то чтобы у меня изменилось отношение к
Casio Oceanus, но узнал много интересного и нового.
P.P.S. Артем, но слив по "одинаковым Астронам, Океанам и Аттессам" защитан =)