За что платим - 2: Casio vs Longines равной цены - Страница 24 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Общий раздел
Регистрация | Забыли пароль?

Общий раздел

Все о часах и про часы, что не входит в тематические разделы.
Текущий рейтинг темы — 
Результаты опроса: А кто победитель по вашей оценке?
Oceanus T150 78 45.61%
Conquest VHP 71 41.52%
По очкам победил Oceanus, но мне больше нравится Conquest 16 9.36%
По очкам победил Conquest, но мне больше нравится Oceanus 6 3.51%
Голосовавшие: 171. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы
Старый 07.08.2020, 11:47
0ceanborn 0ceanborn вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 10,625 раз(а) в 2,075 сообщениях
Цитата:
Сообщение от ARTEM KUZMIN Посмотреть сообщение
Поздравляю.
Именно из-за наличия пресловутой цифры остановились на этой модели?
Из-за дизайна в целом, включая цифру. Я же XII не отдельно от корпуса ношу.

За что платим: ● 2. Casio VS Longines, ● 3. Тунцы: San Martin VS Seiko, 4. Пилоты-бастарды: Davosa VS San Martin VS “Штурманские”

Мои обзоры:Certina DS Multi-8, ● Agelocer. Правильный "китаец", ● “Слава Капитан”, ● Cиняя ПАМфибия, ● Citizen BN0227. Лучший морской цифер, ● Casio Oceanus OC503, ● Последний цифровой Edifice, ● G-Shock GD-350 Vibe Alarm, ● Titoni Master, ● Космические CIGA Design, ● The Electricianz SteelZ, ● Император защищает! Упоротый обзор TechnoMarine

Старый 07.08.2020, 11:53
bozzart bozzart на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 5,420 раз(а) в 2,853 сообщениях
Цитата:
Сообщение от 0ceanborn Посмотреть сообщение
Ну и как я уже писал:

Цитата:
На цифере много ярко-синих элементов с простыми очертаниями, и XII - четыре прямых линии - с ними гармонируют и создают основной акцент.
Вот уж воистину, каждый видит то что хочет видеть))
По моему Вы притягиваете ситуацию. Квадрат тоже имеет четыре прямые линии... Да мало что можно изобразить прямыми линиями? И всё это можно впихнуть в Касио без ущерба внешнему виду??
На рисунке их не 4, но мысль, думаю, понятна)
Нажмите на изображение для увеличения
Название: линии.jpg
Просмотров: 75
Размер:	56.8 Кб
ID:	3018522
Старый 07.08.2020, 13:39
west24 west24 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,661 раз(а) в 1,554 сообщениях
Постараюсь ответить коротко и ёмко: буду рад носить Т150, даже что в нашей местности нет приёма радиовышек)
/Адресовано тем, кому не нравится цифра ХII
Старый 07.08.2020, 14:27
Аккаунт удален

Уважаемый форумчанин (tiktakmir) выпустил обзор на обсуждаемый Океанус и пришёл к интересным выводам.
https://www.casioblog.ru/ocw-t150-2ajf-review

Цитата:
светлые T150 по сути являются единственной альтернативой “не черных” часов, поскольку светлая сотка очень странно выглядит [совсем она серая получилась], ещё добавили римских цифр [имхо часы не получились].
...
Сапфир не отличается супер прозрачностью, то есть антиблик односторонний.
...
Люм есть, неплохой, но на сотке он мне показался интереснее.
...
По итогам знакомства с моделью OCW-T150-2AJF могу определенно сказать следующее: если Вы фанат Касио и хотите светлый Океанус, то смело надо брать; если же думаете взять черные S100 или светлые T150 — берите лучше сотку
Старый 07.08.2020, 14:49
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от bozzart Посмотреть сообщение
Квадрат тоже имеет четыре прямые линии... Да мало что можно изобразить прямыми линиями? И всё это можно впихнуть в Касио без ущерба внешнему виду??
Квадрат не имеет смысловой нагрузки, т.к. не обозначает "12". Но в целом да, думаю, тема с XII исчерпалась

Цитата:
Уважаемый форумчанин (tiktakmir) выпустил обзор на обсуждаемый Океанус и пришёл к интересным выводам.
https://www.casioblog.ru/ocw-t150-2ajf-review
Да, после этого обзора (в том числе) я и обратил внимание на Т150. Кстати, не вижу ни одного пункта, где мы с ним друг другу противоречим. С выводами тоже согласен - если темные Oceanus в этой цене, то S100, если светлые, то Т150-2.

Кстати, светлая сотка - как раз иллюстрация, как плохо получается, если поставить две римские цифры и снять с них акценты. Они перестают быть эффектной изюминкой и становятся довольно странной обыденностью =) Темные Т150 тоже - на них XII не ярко-синяя, а просто полированная и уже не вполне в тему.

P.S. Не знаю, к чему цитата про антиблик. Он тут действительно односторонний; это отчасти минус (не идеальная прозрачность) и заметный плюс (внешний антиблик с годами не сотрется до видимых "проплешин").

P.P.S. Спасибо Артему, что напомнил. Выше в чате говорили, что неплохо бы сравнить Океаны с другими японцами. У ТТМ такие сравнения есть, хотя и не с Т150:
- вот сравнение S100 и Citizen Attesa: https://www.casioblog.ru/oceanus-vs-citizen;
- а вот сравнение Океанус, Сейко и Ситизен с GPS: https://www.casioblog.ru/g1100-and-others.

За что платим: ● 2. Casio VS Longines, ● 3. Тунцы: San Martin VS Seiko, 4. Пилоты-бастарды: Davosa VS San Martin VS “Штурманские”

Мои обзоры:Certina DS Multi-8, ● Agelocer. Правильный "китаец", ● “Слава Капитан”, ● Cиняя ПАМфибия, ● Citizen BN0227. Лучший морской цифер, ● Casio Oceanus OC503, ● Последний цифровой Edifice, ● G-Shock GD-350 Vibe Alarm, ● Titoni Master, ● Космические CIGA Design, ● The Electricianz SteelZ, ● Император защищает! Упоротый обзор TechnoMarine

Этот пользователь сказал Спасибо! 0ceanborn за это сообщение:
screapp (07.08.2020)
Старый 07.08.2020, 15:20
bozzart bozzart на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 5,420 раз(а) в 2,853 сообщениях
Цитата:
Квадрат не имеет смысловой нагрузки, т.к. не обозначает "12". Но в целом да, думаю, тема с XII исчерпалась
"Как жаль, как жаль. У меня ещё столько хороших идей"(с) Ведь любая форма метки (кроме цифры), располагающаяся на этом месте, не обозначает "12". Поэтому и называется меткой. Но её как правило выделяют(делают крупнее, другой формы, ставят логотип и т.д.) Здесь тоже напрашивается всё что угодно, но не римская XII.
Исчерпалась так исчерпалась) Вы ТС, Вам и решать))
Старый 07.08.2020, 15:20
Аккаунт удален

0ceanborn,
антибликовое покрытие в Касио с внутренней стороны?
И что там в этой части у Лонжина?

Последний раз редактировалось Аккаунт удален; 07.08.2020 в 15:22.
Старый 07.08.2020, 16:06
akadama akadama вне форума  
Доступ временно ограничен | Temporarily restricted access

Поблагодарили 6,969 раз(а) в 2,952 сообщениях
Цитата:
Но в целом да, думаю, тема с XII исчерпалась
"Жаль что мы так и не услышали начальника транспортного цеха" (с) М.Жванецкий. На чем именно исчерпалась тема 12, ни одного внятного аргумента я не услышал. "Это плохо, потому что это плохо" - так себе аргумент....
Этот пользователь сказал Спасибо! akadama за это сообщение:
0ceanborn (02.06.2023)
Старый 07.08.2020, 16:15
Аккаунт удален

Цитата:
Сообщение от akadama Посмотреть сообщение
"Жаль что мы так и не услышали начальника транспортного цеха" (с) М.Жванецкий
Всё по Жванецкому. Практически один к одному.
Начальник транспортного цеха не раз выступал, только вот не все его услушали, а может и не поняли. Кто его знает?
Старый 07.08.2020, 16:29
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от akadama Посмотреть сообщение
"Жаль что мы так и не услышали начальника транспортного цеха" (с) М.Жванецкий. На чем именно исчерпалась тема 12, ни одного внятного аргумента я не услышал. "Это плохо, потому что это плохо" - так себе аргумент....
Да я только подумал, что конструктива уже точно не будет, а тут bozzart хоп! - и внезапно вернул вопрос в конструктивное русло :-D
У меня как-то отложилось, что четыре точки зрения:
- в целом римские цифры считают неподходящими для неклассических часов, на этом основании называют эклектикой;
- не нравится;
- нравится или неважно;
- римскую цифру конкретно в этом случае считают намеренно и уместно использованной изюминкой.
Торжественно переоткрываем тему, что ж делать! Bozzart, не подкачайте =)
...Но только что-то мне подсказывает, что ни одно мнение не изменится, уж очень субъективны эти материи.

Цитата:
Сообщение от bozzart Посмотреть сообщение
"Как жаль, как жаль. У меня ещё столько хороших идей"(с) Ведь любая форма метки (кроме цифры), располагающаяся на этом месте, не обозначает "12". Поэтому и называется меткой. Но её как правило выделяют(делают крупнее, другой формы, ставят логотип и т.д.) Здесь тоже напрашивается всё что угодно, но не римская XII.
Метка на этом месте должна (1) быть яркой, привлекать внимание и сохранять цветовой акцент, (2) быть сообразной очертаниям часов. ИМХО, это значит, что очертания должны быть простые, но метка не должна быть сплошным массивом. Логотип в виде волны - а что, было бы интересно. Арабская цифра - точно нет, слишком просто по сути и слишком плавно по очертаниям. Щит - не в тему часов, не в стиле Касио. Двойная метка, как на S100 - слишком сдержанно (тогда зачем контрасты на цифере и эффектная зубастая ЗГ?).

Цитата:
0ceanborn, антибликовое покрытие в Касио с внутренней стороны? И что там в этой части у Лонжина?
Да, у обоих с внутренней. По крайней мере, утверждений, что он внешний, я нигде не встречал)

Этот пользователь сказал Спасибо! 0ceanborn за это сообщение:
bozzart (07.08.2020)
Закрытая тема
Метки
casio oceanus, longines conquest, longines vs casio, сравнение часов