За что платим - 2: Casio vs Longines равной цены - Страница 23 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Общий раздел
Регистрация | Забыли пароль?

Общий раздел

Все о часах и про часы, что не входит в тематические разделы.
Текущий рейтинг темы — 
Результаты опроса: А кто победитель по вашей оценке?
Oceanus T150 78 45.61%
Conquest VHP 71 41.52%
По очкам победил Oceanus, но мне больше нравится Conquest 16 9.36%
По очкам победил Conquest, но мне больше нравится Oceanus 6 3.51%
Голосовавшие: 171. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы
Старый 07.08.2020, 10:31
spike01 spike01 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,287 раз(а) в 1,467 сообщениях
Римские цифры - классика, для костюмников и всего подобного.
На кэж и спортивных часах - лучше индексы или арабские.
Очевидно же ну!
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! spike01 за это сообщение:
bozzart (07.08.2020), dmitrijshulc (07.08.2020), NoZvezda (07.08.2020)
Старый 07.08.2020, 10:37
Аккаунт удален

Показательно, что в отношении римской цифры мнения разделились, одним цифра видится неуместной, другие воспринимают ее нейтрально. Тех кому безоговорочно нравится такое решение - нет и в помине.
Этот пользователь сказал Спасибо! за это сообщение:
bozzart (07.08.2020)
Старый 07.08.2020, 10:51
bozzart bozzart на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 5,420 раз(а) в 2,853 сообщениях
Цитата:
Сообщение от akadama Посмотреть сообщение
На самом деле нет никаких правил, что можно и чего нельзя, всё это предрассудки - такие же как вот это вот обсуждение в мире тряпок :
«Носки с сандалиями — самая крупная ошибка Дэвида Бекхэма»
Вложение 3018498
Похоже что и диспут насчет римской цифры на часах из той же оперы ))
Есть чувство стиля или его отсутствие, есть чувство вкуса или его отсутствие, нормы принятые в обществе. А есть ЭПАТАЖ. Не надо путать безвкусицу с эпатажем.
Никто же не ходит на вручения призов на кинофестивалях в банных шлёпанцах. И на вручение призов лучшему игроку года Бэкхэм вряд ли приходил в таком виде.
Медийные личности должны поддерживать внимание к себе. Это один из способов.

По поводу Касио: римская цифра там, абсолютно, лишняя. И дело не в смешении стилей, жанров или ещё чего-то. Просто она там ни к селу, ни к городу. Такое впечатление, что не знали чем занять пустое место. Выбрали самый неподходящий вариант. Получилась этакая неожиданная задумка дизайнера. Кому-то наплевать, а кому-то не понравилось.

П.С. Пока печатал ARTEM KUZMIN высказал такое же мнение по поводу цифры)
Старый 07.08.2020, 11:03
akadama akadama вне форума  
Доступ временно ограничен | Temporarily restricted access

Поблагодарили 6,969 раз(а) в 2,952 сообщениях
Цитата:
Сообщение от bozzart Посмотреть сообщение
Есть чувство стиля или его отсутствие, есть чувство вкуса или его отсутствие, нормы принятые в обществе. А есть ЭПАТАЖ. Не надо путать безвкусицу с эпатажем.
Принца Уильяма трудно заподозрить в безвкусице, да и эпатаж наследнику британского престола вроде вообще никчему -
Нажмите на изображение для увеличения
Название: prince_harry_4508-392x600.jpg
Просмотров: 185
Размер:	45.1 Кб
ID:	3018504
Впрочем это уже оффтоп, продолжать не стоит развивать. Я лишь проиллюстрировал мысль которая красной нитью (как носки Бэкхема) пронизывает разбор дизайна Касио - именитом швейцарским брендом мол простительно всё, а вот простым смертным японским часовщикам ну никак нельзя!
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! akadama за это сообщение:
Kelevratony (10.07.2024), sgk13 (02.06.2023)
Старый 07.08.2020, 11:06
ik7750 ik7750 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,044 раз(а) в 523 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Tabargan Посмотреть сообщение
И вообще присмотрелся я заново к часикам, часики приятные, но такое впечатление, что дизайнеры обоих постарались их сделать приятными для максимального числа людей и не дай бог не придать им индивидуальности.
А как вы хотели? Это ведь бизнес. У вилки можно зубец отогнуть и она станет абсолютно уникальной.
А вот уложить в свою ценовую категорию можно далеко не все. И, к слову, в своей ценовой категории лидирует именно Лонжин.
Старый 07.08.2020, 11:12
Vovander Vovander вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 636 раз(а) в 162 сообщениях
А почему арабские цифры нельзя на карбоне? А на чем можно? А что можно на карбоне? А почему именно так?
Т.е.: коллега, прошу вас описать ход мыслей, лежащий в основе вашего убеждений

[/quote]

Хотел ответить - Ну это же очевидно!
Как может сочетаться ультрасовременный материал с ярко выраженной геометрической текстурой с этими бесформенными одутловатыми цифрами, которые больше для детской песочницы подходят? Они диссонируют и с цифером и со стрелками и с метками.
Старый 07.08.2020, 11:14
bozzart bozzart на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 5,420 раз(а) в 2,853 сообщениях
Цитата:
Сообщение от akadama Посмотреть сообщение
Принца Уильяма трудно заподозрить в безвкусице, да и эпатаж наследнику британского престола вроде вообще никчему -
Вложение 3018504
Впрочем это уже оффтоп, продолжать не стоит развивать. Я лишь проиллюстрировал мысль которая красной нитью (как носки Бэкхема) пронизывает разбор дизайна Касио - именитом швейцарским брендом мол простительно всё, а вот простым смертным японским часовщикам ну никак нельзя!
По моему эти носки вполне вписываются в стиль одежды, который представлен на фото. Вот если бы принц был во фраке, тогда да.
Эпатаж наследникам ой как нужен. Нужно же поддерживать интерес к британской короне среди молодёжи. И все последние новости о королевской семье яркий тому показатель.

Согласен по поводу оффтопа. Развивать не стОит)
Старый 07.08.2020, 11:23
0ceanborn 0ceanborn вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 10,625 раз(а) в 2,075 сообщениях
Цитата:
Сообщение от ARTEM KUZMIN Посмотреть сообщение
Показательно, что в отношении римской цифры мнения разделились, одним цифра видится неуместной, другие воспринимают ее нейтрально. Тех кому безоговорочно нравится такое решение - нет и в помине.
Вообще-то, есть. Я.

Цитата:
Сообщение от spike01 Посмотреть сообщение
Римские цифры - классика, для костюмников и всего подобного. На кэж и спортивных часах - лучше индексы или арабские. Очевидно же ну!
Цитата:
Сообщение от bozzart Посмотреть сообщение
По поводу Касио: римская цифра там, абсолютно, лишняя. И дело не в смешении стилей, жанров или ещё чего-то. Просто она там ни к селу, ни к городу. Такое впечатление, что не знали чем занять пустое место. Выбрали самый неподходящий вариант. Получилась этакая неожиданная задумка дизайнера.
Вот как раз несколько римских бы смотрелись странно. А одна - явно умышленно. Чем-то напоминает эскапады Мозера, и этим мне чертовски нравится. Ну и как я уже писал:
Цитата:
Сообщение от 0ceanborn Посмотреть сообщение
На цифере много ярко-синих элементов с простыми очертаниями, и XII - четыре прямых линии - с ними гармонируют и создают основной акцент.
Цитата:
Сообщение от ik7750 Посмотреть сообщение
А вот уложить в свою ценовую категорию можно далеко не все. И, к слову, в своей ценовой категории лидирует именно Лонжин.
Упс! 34 VS 25 считают, что в этом раунде выиграл Океан. 25 VS 23 считают, что он выиграл безоговорочно.

...Да ну вас Получается, что я лонжинохейтер и касиофил. А мне ведь нравятся те и другие часы (хотя Касио больше, да).
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Untitled.jpg
Просмотров: 323
Размер:	52.4 Кб
ID:	3018511  

За что платим: ● 2. Casio VS Longines, ● 3. Тунцы: San Martin VS Seiko, 4. Пилоты-бастарды: Davosa VS San Martin VS “Штурманские”

Мои обзоры:Certina DS Multi-8, ● Agelocer. Правильный "китаец", ● “Слава Капитан”, ● Cиняя ПАМфибия, ● Citizen BN0227. Лучший морской цифер, ● Casio Oceanus OC503, ● Последний цифровой Edifice, ● G-Shock GD-350 Vibe Alarm, ● Titoni Master, ● Космические CIGA Design, ● The Electricianz SteelZ, ● Император защищает! Упоротый обзор TechnoMarine

Старый 07.08.2020, 11:27
Ivanovka Ivanovka на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 18,762 раз(а) в 1,825 сообщениях
Цитата:
Сообщение от AA12 Посмотреть сообщение
Так-то оно так). Давайте с другой стороны посмотрим - предложим тем у кого часы идут 15 сек в месяц настроить чтобы шли с точностью 40 секунд в месяц. Много ли найдутся желающих? Значит даже в т. н. реальной жизни нет избыточности? Про организационные моменты - прибыть куда-то к такому-то времени и так понятно, это можно вообще без часов делать.

Избыточность есть всегда. И выражается это в цене. Если опять уйти к авто то пример будет такой: у меня на повседнев 300+ сильный хэтч.
Мне даже маловато. Когда сажусь в авто девушки где 150 сил я плачу и хочу обратно. Потому что человеку сложно играть на понижение.

В реальной жизни 300 сил не уперлись. Но попробовав раз ниже уже не уйти. Никогда. И тут выходит цена... и тут портится настроение(
Этот пользователь сказал Спасибо! Ivanovka за это сообщение:
0ceanborn (07.08.2020)
Старый 07.08.2020, 11:37
Аккаунт удален

Цитата:
Сообщение от 0ceanborn Посмотреть сообщение
Вообще-то, есть. Я.
Поздравляю.
Именно из-за наличия пресловутой цифры остановились на этой модели?
Закрытая тема
Метки
casio oceanus, longines conquest, longines vs casio, сравнение часов