Цитата:
Сообщение от akadama
Прекрасный пример! Тут вобще всё пронизано феншуем! Тигры, золотые драконы, гора Шаолинь.... Просто конфетка! Это даже не японщина, а чистой воды китайщина но вряд ли мы услышим внятный ответ от апологетов свисс мэйд.
|
Эт да. Зато: ШОК КОНТЕНТ! Высокое часовое искусство (часы за 135К франков) заимствует у азиатов!
Цитата:
Сообщение от olegpan
В целом я согласен, что римская цифра на Океанусе ни к чему. Часы ассоциируются с модерном и технологиями - кварц, синхра, модерновые обводы корпуса... И тут же отсталый и непрактичный способ отображения цифр - римский. Это примерно как если бы на смартфон вклеили механические часы в углу экрана 
|
Спасибо за отличный перевод Артема Кузьмина)))
Цитата:
Сообщение от olegpan
Океанус все же не хайтек, а модерн скорее.
|
Хай-тек из всей линейки только Т200, наверное. И вот вопрос, что в нем изменилось относительно Т150 (помимо стиля, стали и начинки). Наверное, к нему надо присматриваться отдельно, т.к. он выглядит как первая ласточка в новом стиле. А может, и единственная, если не зайдет.
Цитата:
Сообщение от ARTEM KUZMIN
Что касается римской цифры, то свою позицию я высказал и обосновал ранее.
|
ОК. То есть вопрос был к одной детали. Принято.
Цитата:
Сообщение от Vovander
Вы упустили главное - Арабские цифры на карбоне! Все нормально? Глаз не режет?
|
А почему арабские цифры нельзя на карбоне? А на чем можно? А что можно на карбоне? А почему именно так?
Т.е.: коллега, прошу вас описать ход мыслей, лежащий в основе вашего убеждения =)
Цитата:
Сообщение от olegpan
А римские - безнадежно тупиковый способ счисления, получил признание только в классике и исчислении веков.
|
Цитата:
Сообщение от Tabargan
Присмотрелся я к этой 12 римской и нормально она смотрится, практически не выделяется
|
Может, это то же самое переосмысление и смешение стилей, которое характерно для культуры в целом? Кухня фьюжн, пиджак с кедами, Омега со смокингом, Мона Лиза на квантовом газообразном веществе... римская цифра на технологичных модерновых часах.
Цитата:
Сообщение от Tabargan
дизайнеры обоих постарались их сделать приятными для максимального числа людей и не дай бог не придать им индивидуальности.
|
Хм. Судя по ср... спору о цифре XII, вот как раз в случае Т150 индивидуальность таки есть