Доступ временно ограничен | Temporarily restricted access
Поблагодарили 6,969 раз(а) в 2,952 сообщениях
Цитата:
Сообщение от ARTEM KUZMIN
при катастрофическом дефиците собственных идей, приходится пользоваться чужими наработками
Какой то замкнутый круг получается - то что у японцев "своё" вам не нравится, то что "чужое" тем более. Похоже вам просто не нравится надпись made in Japan, она портит любой дизайн каким бы хорошим он ни был - это плохая позиция, предвзятая.
Эти 7 пользователей сказали Спасибо! akadama за это сообщение:
"Эклектика — смешение, соединение разнородных стилей, идей, взглядов и т. п." (с) Википедия.
Цитата:
настаивать, убеждать в дальнейшем не вижу смысла.
Цитата:
Однако, тема цифры XII до конца не раскрыта.
Цитата:
я, пожалуй, устранюсь от разъяснения смысла более чем очевидных вещей.
Цитата:
Одним дано, другим нет.
Интересный прием дискуссии: высказать провокационное мнение, затем аргументировать в стиле "это же очевидно всем умным людям". Иных аргументов не давать. Что ж, тоже имеет право на жизнь (и на неуважение со стороны собеседников). Но гораздо интереснее было бы объяснить:
- сочетание каких элементов вы считаете эклектикой;
- из каких стилей взяты эти элементы (Tygyndarhan, простите - возьму уж еще раз слово "стили" из процитированной формулировки);
- почему вы считаете эти стили разнородными.
Лично я бы с удовольствием это прочитал, а у вас был бы шанс доказать свою точку зрения... Пока же я понял только одно: вас смущает цифра XII. Но с чем она не сочетается и почему, осталось тайной.
Цитата:
Кредор за более чем 40 тыс. североамериканских долларов проскакивал. ... С английским текстом на крышке, выполненным лазером, четырьмя различными шрифтами. Красота. Одно не пойму, почему не на натовском ремне и без led подсветки? Совсем чуток до идеала не дотянули.
А это вообще к чему сейчас было? Пример эклектики? Ну допустим.
Но как этот пример связан с Т150? Где аналогии-то?)
Цитата:
Касио, которой дай волю - на самоваре гравировку с римскими цифрами на фоне огнедышащего дракона напишет.
Цитата:
при катастрофическом дефиците собственных идей, приходится пользоваться чужими наработками... ну и конечно в довесок полагается снабдить часы калькулятором с римскими цифрами, чтобы не обвинили в слепом и бездумном копировании.
Когда нечего сказать по узкой обсуждаемой теме, можно начать нападки общего характера.
Конечно, до обоснований точки зрения тру радикалы (или тру пропагандисты?) не опускаются
Артем, я беспокоюсь: что случилось с вами? Помнится, в теме про Ролекс VS Ситизен вы почти так же яростно защищали Ситизен и нападали на Ролекс - даже там, где у Ролекса было явное преимущество. Неужели после этого швейцарские гномы похитили апологета японских часов, ужасными пытками в подвалах Женевы сломали его убеждения и перековали в яростного японохейтера?
Цитата:
Сообщение от Tabargan
Я смотрел Мадзияки, но потому, что Мадзияки
За что вы так мэтра Миядзаки, тем более дважды?
Цитата:
Сообщение от Tabargan
не отменяет того факта, что сам стиль рисовки ужасен.
Не факта, а частного субъективного мнения А так - Tastes differ, да.
Доступ временно ограничен | Temporarily restricted access
Поблагодарили 6,969 раз(а) в 2,952 сообщениях
Цитата:
Стало быть, эти часы сорвали бурю аплодисментов. Вот чудеса...
Так и есть - только восторженные отзывы в профильной теме! Мне кстати тоже очень нравится этот циферблат, но по вашей терминологии "аниме" это удел японщины. Как видим это не так.
ARTEM KUZMIN, вы получили пример. Можно ли ожидать, что теперь вы сделаете ответный ход - конкретику за конкретику? То есть развернете свою мысль и поясните:
- сочетание каких элементов Т150 вы считаете эклектикой;
- из каких стилей взяты эти элементы;
- почему вы считаете эти стили разнородными?
Было бы чудесно узнать об этом чуть подробнее, чем "это очевидно".
Потому что требовать конкретики от собеседника и не давать ее самому - как-то... ну, немного некрасиво ;-)