За что платим - 2: Casio vs Longines равной цены - Страница 15 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Общий раздел
Регистрация | Забыли пароль?

Общий раздел

Все о часах и про часы, что не входит в тематические разделы.
Текущий рейтинг темы — 
Результаты опроса: А кто победитель по вашей оценке?
Oceanus T150 78 45.61%
Conquest VHP 71 41.52%
По очкам победил Oceanus, но мне больше нравится Conquest 16 9.36%
По очкам победил Conquest, но мне больше нравится Oceanus 6 3.51%
Голосовавшие: 171. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы
Старый 05.08.2020, 13:43
Аккаунт удален

Цитата:
Сообщение от GoshaZ Посмотреть сообщение
Задумался тут на тему синхронизации.
По сути, если часы идут +-5 секунд в месяц, она не нужна как класс.
Минута за год - это ни о чём.
Ниочём, это когда в 21 веке большинство выпускаемых кварцевых калибров имеет допуск +/- 20 или около того сек. в мес., а калибры с точность 5-10 сек в год преподносяться как невероятный прорыв. "Всё это похоже на какую-то разводку" (с)
Старый 05.08.2020, 13:55
GoshaZ GoshaZ вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,698 раз(а) в 728 сообщениях
Цитата:
Сообщение от ARTEM KUZMIN Посмотреть сообщение
Ниочём, это когда в 21 веке большинство выпускаемых кварцевых калибров имеет допуск +/- 20 или около того сек. в мес., а калибры с точность 5-10 сек в год преподносяться как невероятный прорыв. "Всё это похоже на какую-то разводку" (с)
Особенно в такие моменты приятно вспоминать комментарии любителей механики, с их +-20 секунд в день))))

Цитата:
Сообщение от west24 Посмотреть сообщение
Далась эта цифра ХII)
Это у нас. Их за обоздания раньше жёстко карали, особенно водителей электричек. Опаздываешь на пересадки и начался хаос) К сожалению, не у кого узнать, как сейчас там с этим. Это у нас можно надеть Ролекс и не появляться на работе полдня)))
Неужели "водители электрички" управляются таковой по наручным часам, а в локомотиве нет точного источника времени?
Не верю (С)
Два Востока
Старый 05.08.2020, 14:18
0ceanborn 0ceanborn вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 10,625 раз(а) в 2,075 сообщениях
Цитата:
Сообщение от AA12 Посмотреть сообщение
Если сверхточность избыточна тогда зачем синхронизация?
УТП. "Купите наши часы! Они лучше всех конкурентов, потому что точнее". Ну или "наши часы стоят того, чтобы заплатить за них больше соседних".
Турбийоны, карусели, кремниевый механизм и прочие механические штучки из этой же категории.

Цитата:
Сообщение от AA12 Посмотреть сообщение
По сути, внешняя синхронизация добавляет ещё одну проверку состояния этой синхронизации, т. е. усложняет пользование часами
Напротив. Около вышки часы ежесуточно без вашего участия корректируют время. Например, в этом Океане после первичной настройки не нужно будет прикасаться к часам до окончания срока службы аккумулятора, а время будет всегда абсолютно точное. Это предельно простое пользование часами.
Лонж и Хрономастер, для сравнения, потребуют корректировки хотя бы раз в несколько лет. Так что вопрос не практичности, а исключительно вкусов и убеждений.

Цитата:
Сообщение от ARTEM KUZMIN Посмотреть сообщение
как совершенно неуместная цифра XII в океанусе
Цитата:
Сообщение от akadama Посмотреть сообщение
дизайн с домиком и самолётиком на циферблате как по мне так ещё более аляповато, чем японщина, особенно в совокупности с дырявой еденицей
Цитата:
Сообщение от west24 Посмотреть сообщение
Далась эта цифра ХII) Лучше с ней, чем без. Или с арабской "12" было б лучше? Сомневаюсь... Там и без этой цифры много чего можно исправить.
Два значка на цифере VHP GMT напрягают уж точно не больше, чем огроменная надпись Master Chronometer на Омегах или летописи на Ролексах. Отверстие в единице - тем более, учитывая, с какой необычной фичей оно связано.

Ну и вопрос ко всем отписавшимся о цифре XII: кто-то скажет, как было бы лучше?) Ну там - арабская цифра (но вообще не в кассу), просто метка (что было бы слишком никак), фирменная волна (а вот это бы уже было интересно)...

И кстати: ИМХО, тру аляповатость - это не VHP GMT и не Oceanus, а брайты с их шишковатыми безелями =) Но, однако ж, и у них есть свои почитатели.

Цитата:
Сообщение от olegpan Посмотреть сообщение
А как у вас мысли спустя полгода владения? Помню, я тогда вам советовал одуматься и смотреть в сторону Брайта, а не Лонжина
Всё крепче уверен, что у VHP среди швейцарских часов нет альтернатив равной или большей стоимости.
Учитывая, что мне интересен только кварц, выбор невелик. Брайт со своими шишками на безелях - откровенная цыганщина, да еще и эти микроскопические стрелки... Аэроспейс казался более-менее вменяемым, но после просмотра фото и примеривания мысли "Я хочу Аэроспейс" понял, что и этот ана-диджи - не то. На кварцевые Омеги даже нет смысла смотреть и копить: новых нет, старые выглядят откровенно несовременными (как Гольф из 1990-х на фоне Гольфа из 2020-х). Есть Цертина, но какой смысл переходить на нее вместо Лонжа? А больше ни у кого из свиссов, насколько я знаю, сравнимого по характеристикам кварца нет.

Есть у Юнгханса, но мне не нравится их стиль. А вот VHP, напротив, нравится: и очертаниями корпуса, и циферблатом, и стилем.

Так что... Думаю, что европейцев лучше, чем эти VHP, у меня не будет, потому что их в принципе нет)))

Цитата:
Как по ощущениям - кто-то из этой пары уже собирается на выход?
Из этой - точно никто. VHP - потому что нечем заменить. T150 - потому что я не знаю ни одного кварцевого трехстрелочника красивее (даже несмотря на все недочеты в отделке). Ну и абсолютный комфорт этого Океана тоже играет роль.

За что платим: ● 2. Casio VS Longines, ● 3. Тунцы: San Martin VS Seiko, 4. Пилоты-бастарды: Davosa VS San Martin VS “Штурманские”

Мои обзоры:Certina DS Multi-8, ● Agelocer. Правильный "китаец", ● “Слава Капитан”, ● Cиняя ПАМфибия, ● Citizen BN0227. Лучший морской цифер, ● Casio Oceanus OC503, ● Последний цифровой Edifice, ● G-Shock GD-350 Vibe Alarm, ● Titoni Master, ● Космические CIGA Design, ● The Electricianz SteelZ, ● Император защищает! Упоротый обзор TechnoMarine

Эти 7 пользователей сказали Спасибо! 0ceanborn за это сообщение:
akadama (05.08.2020), Corvin23 (08.08.2020), cuban23rus (05.08.2020), dzer (26.07.2022), Kelevratony (10.07.2024), olegpan (05.08.2020), sgk13 (09.01.2025)
Старый 05.08.2020, 14:32
akadama akadama вне форума  
Доступ временно ограничен | Temporarily restricted access

Поблагодарили 6,969 раз(а) в 2,952 сообщениях
Цитата:
Сообщение от 0ceanborn Посмотреть сообщение
Думаю, что европейцев лучше, чем эти VHP, у меня не будет, потому что их в принципе нет
С этим полностью согласен. Надеюсь что дизайнер и маркетолог Лонжина прочитают эту ветку форума и доработают VHP слегка ))
Лично мне VHP интересней именно своей уникальностью за вменяемые деньги, но неприемлема позиция по которой швейцарский гений маркетинга специально делает их хуже, чем они могли бы быть за те же деньги.
Старый 05.08.2020, 14:40
Аккаунт удален

Цитата:
вопрос ко всем отписавшимся о цифре XII: кто-то скажет, как было бы лучше?) Ну там - арабская цифра (но вообще не в кассу), просто метка (что было бы слишком никак), фирменная волна (а вот это бы уже было интересно)
По мне, так метку пошире, или двойную как в сотой модели. Да тут чего не предложи, всё будет как минимум не хуже чем есть сейчас.
Старый 05.08.2020, 14:45
west24 west24 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,659 раз(а) в 1,553 сообщениях
Цитата:
Сообщение от GoshaZ
Неужели "водители электрички" управляются таковой по наручным часам, а в локомотиве нет точного источника времени?
Не сидел рядом с японским водителем электрички, но думаю, что точное время там точно есть и точные Океанусы ему необязательно иметь. Я о пассажирах. Когда пересадка и вылез из электрички: нужно же знать точное астрономическое время, чтобы не опоздать на работу или "курсы переподготовки" (оттирать голубинный помёт с подоконников в здании офиса, а потом идти писать объяснительные-извинения в 100500 экз. на имя владельца компании, гендиректоров и далее по списку до своего непосредственного начальства)))
Старый 05.08.2020, 14:55
DENISWATCHES DENISWATCHES вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 18,723 раз(а) в 2,314 сообщениях
Цитата:
У меня попадает, у Алекса попадает, у форумчан в профильной теме попадает...
DENISWATCHES, вы как эксперт скажите: это нам с Алексом очень сильно повезло или Тойо очень сильно НЕ повезло?
Надо уточнить кто что понимает под определением попадает, а то микронные неточности при хорошем увеличении мы увидим на всех метках у всех часов
Из моего личного опыта у касио секунда однозначно попадает лучше всех из Японцев, редко когда бывают заметные отклонения
Старый 05.08.2020, 15:07
olegpan olegpan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,672 раз(а) в 3,487 сообщениях
Цитата:
И кстати: ИМХО, тру аляповатость - это не VHP GMT и не Oceanus, а брайты с их шишковатыми безелями =)
Нуууу, это вы темой не прониклись - думаю, что пока/еще
Я после Брайта на обычные безели вообще с подозрением смотрю - как это безель и без зубов вдруг
Классная это фишка у Брайта, харизматичная и четкая, дополнительная игра граней. Да и в поюзе удобная - безель крутить получается интуитивно, да и стекло прикрывает неплохо.

ВХП в общем, всем приятен, кроме вот этого карбона на цифере. Но, скорее всего, это чисто мои тараканы.
Этот пользователь сказал Спасибо! olegpan за это сообщение:
humbert1979 (12.12.2020)
Старый 05.08.2020, 15:09
Аккаунт удален

Цитата:

Как много раз замечали в разных ветках форума, околонулевая точность в реальной жизни избыточна.

Эти 2 пользователей сказали Спасибо! за это сообщение:
AA12 (05.08.2020), NoZvezda (05.08.2020)
Старый 05.08.2020, 15:41
Tygyndarhan Tygyndarhan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 545 раз(а) в 281 сообщениях
Цитата:
ВХП в общем, всем приятен, кроме вот этого карбона на цифере. Но, скорее всего, это чисто мои тараканы.
Вот сколько людей, столько мнений/вкусов.
Как по мне - океанус обсуждаемый весьма неплох с т.з.дизайна, даже XII не вызывает отторжения, скорее - не нравится темная полоска на цифере между 7 и 9 часами. А вот форма корпуса нмв - гармонична.
Форма же корпуса конквестов почему-то сильно напрягает мои эстетические чувства своим непропорционально торчащим и со странными очертаниями блоком ЗГ и, особенно - защитой ЗГ.
ЗЫ. Коли уж брайт упомянули - его эстетика мне тоже не близка как-то.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Tygyndarhan за это сообщение:
0ceanborn (05.08.2020), sgk13 (09.01.2025)
Закрытая тема
Метки
casio oceanus, longines conquest, longines vs casio, сравнение часов