Цитата:
Сообщение от AA12
Если сверхточность избыточна тогда зачем синхронизация?
|
УТП. "Купите наши часы! Они лучше всех конкурентов, потому что точнее". Ну или "наши часы стоят того, чтобы заплатить за них больше соседних".
Турбийоны, карусели, кремниевый механизм и прочие механические штучки из этой же категории.
Цитата:
Сообщение от AA12
По сути, внешняя синхронизация добавляет ещё одну проверку состояния этой синхронизации, т. е. усложняет пользование часами
|
Напротив. Около вышки часы ежесуточно без вашего участия корректируют время. Например, в этом Океане после первичной настройки не нужно будет прикасаться к часам до окончания срока службы аккумулятора, а время будет всегда абсолютно точное. Это предельно простое пользование часами.
Лонж и Хрономастер, для сравнения, потребуют корректировки хотя бы раз в несколько лет. Так что вопрос не практичности, а исключительно вкусов и убеждений.
Цитата:
Сообщение от ARTEM KUZMIN
как совершенно неуместная цифра XII в океанусе
|
Цитата:
Сообщение от akadama
дизайн с домиком и самолётиком на циферблате как по мне так ещё более аляповато, чем японщина, особенно в совокупности с дырявой еденицей
|
Цитата:
Сообщение от west24
Далась эта цифра ХII) Лучше с ней, чем без. Или с арабской "12" было б лучше? Сомневаюсь... Там и без этой цифры много чего можно исправить.
|
Два значка на цифере VHP GMT напрягают уж точно не больше, чем огроменная надпись Master Chronometer на Омегах или летописи на Ролексах. Отверстие в единице - тем более, учитывая, с какой необычной фичей оно связано.
Ну и вопрос ко всем отписавшимся о цифре XII: кто-то скажет, как было бы лучше?) Ну там - арабская цифра (но вообще не в кассу), просто метка (что было бы слишком никак), фирменная волна (а вот это бы уже было интересно)...
И кстати: ИМХО, тру аляповатость - это не VHP GMT и не Oceanus, а брайты с их шишковатыми безелями =) Но, однако ж, и у них есть свои почитатели.
Цитата:
Сообщение от olegpan
А как у вас мысли спустя полгода владения? Помню, я тогда вам советовал одуматься и смотреть в сторону Брайта, а не Лонжина 
|
Всё крепче уверен, что у VHP среди швейцарских часов нет альтернатив
равной или большей стоимости.
Учитывая, что мне интересен только кварц, выбор невелик. Брайт со своими шишками на безелях - откровенная цыганщина, да еще и эти микроскопические стрелки... Аэроспейс казался более-менее вменяемым, но после просмотра фото и примеривания мысли "Я хочу Аэроспейс" понял, что и этот ана-диджи - не то. На кварцевые Омеги даже нет смысла смотреть и копить: новых нет, старые выглядят откровенно несовременными (как Гольф из 1990-х на фоне Гольфа из 2020-х). Есть Цертина, но какой смысл переходить на нее вместо Лонжа? А больше ни у кого из свиссов, насколько я знаю, сравнимого по характеристикам кварца нет.
Есть у Юнгханса, но мне не нравится их стиль. А вот VHP, напротив, нравится: и очертаниями корпуса, и циферблатом, и стилем.
Так что... Думаю, что европейцев лучше, чем эти VHP, у меня не будет, потому что их в принципе нет)))
Цитата:
Сообщение от olegpan
Как по ощущениям - кто-то из этой пары уже собирается на выход?
|
Из этой - точно никто. VHP - потому что нечем заменить. T150 - потому что я не знаю ни одного кварцевого трехстрелочника красивее (даже несмотря на все недочеты в отделке). Ну и абсолютный комфорт этого Океана тоже играет роль.