За что платим - 2: Casio vs Longines равной цены - Страница 13 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Общий раздел
Регистрация | Забыли пароль?

Общий раздел

Все о часах и про часы, что не входит в тематические разделы.
Текущий рейтинг темы — 
Результаты опроса: А кто победитель по вашей оценке?
Oceanus T150 78 45.61%
Conquest VHP 71 41.52%
По очкам победил Oceanus, но мне больше нравится Conquest 16 9.36%
По очкам победил Conquest, но мне больше нравится Oceanus 6 3.51%
Голосовавшие: 171. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы
Старый 05.08.2020, 10:38
Minihare Minihare вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 10,639 раз(а) в 690 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Novartep Посмотреть сообщение
Есть приложение для смартфонов под Android, которое эмулирует вышку точного времени. С ним синхронизация работает в любой стране. - при наличии интернета, само собой.
Круто, когда калибр сам по себе независимо точен, как в VHP или Хрономастере.
А синхронизация копеечного неточного кварца с вышкой - это фейковая точность, не имеющая отношения к horology.
Andypendent (05.08.2020), cuban23rus (05.08.2020), olegpan (05.08.2020)
Старый 05.08.2020, 11:09
Аккаунт удален

Цитата:
Сообщение от Minihare Посмотреть сообщение
Круто, когда калибр сам по себе независимо точен, как в VHP или Хрономастере.
А синхронизация копеечного неточного кварца с вышкой - это фейковая точность, не имеющая отношения к horology.
Хоть услышал правильную мысль!
Старый 05.08.2020, 11:15
Mixa77777 Mixa77777 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,636 раз(а) в 529 сообщениях
Цитата:
Сообщение от ARTEM KUZMIN Посмотреть сообщение
К слову, кварц от Касио (как стрелочный, так и электронный) уверенно держит пальму первенства по неточности среди всего кварца, что проходили через мои руки (в эксплуатации в различное время было немногим меньше десятка различных Касио и все ходили на грани паспортной точности +/- 20 сек в мес., откровенно говоря, именно это и отвернуло меня от кварца). Большое количество отзывов в сети и, в частности, здесь на форуме, подтверждает это печальное состояние дел.
Лично по моему опыту это утверждение верное на 50%. Из 6ти электронных Касио что у меня сейчас есть, 4 шт. действительно идут довольно неточно, и что удивительно, из эти 4ех, 3 шт. отстают! Зато к стрелочным кварцевым вообще претензий нет, было 4 шт. из линейки lineage, 2 шт из линейки oceanus, ходят достаточно точно, в маленький плюс (до 5 сек в месяц). Та и вообще до знакомства с электронными Касио ни разу не сталкивался с тем, чтоб кварц отставал.
Старый 05.08.2020, 11:19
Аккаунт удален

Цитата:
Это просто приёмник сигналов точного времени.
Старый 05.08.2020, 11:35
olegpan olegpan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,672 раз(а) в 3,487 сообщениях
Еще раз прочитал обзор и понял, что Океанус я больше не хочу. Ощущение бюджетных часов не покидало на протяжении всего обзор - задняя крышка ниже всякой критики, цифер, метки, стрелки - тоже не выглядят дорого.

А главное, по инфе на форуме всегда считал, что Океаунсы - как раз по качеству сделаны дороже свого прайса. А оказалось, что мелких косячков как раз таки очень много.
В этом я не вижу ни одной причины - зачем бы они мне были нужны.

И да, Лонжин мне этот тоже не нравится. Часы за свои деньги, дешевизна не ощущается.
Просто не в моем вкусе с этим карбоном, 50м ВР, голым блестящим безелем.....и застежки-бабочки я тоже не люблю. Гидра лучше.
Этот пользователь сказал Спасибо! olegpan за это сообщение:
humbert1979 (11.12.2020)
Старый 05.08.2020, 12:00
Аккаунт удален

Цитата:
Сообщение от west24 Посмотреть сообщение
и перешли на прецизионную механику– +/-2сек в сутки..?
механике простительно, а вот когда кварц почти по секунде набирает/отстаёт за сутки это ни в какие ворота.
Старый 05.08.2020, 12:06
0ceanborn 0ceanborn вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 10,625 раз(а) в 2,075 сообщениях
Цитата:
Сообщение от west24 Посмотреть сообщение
Нужны обзоры ещё 2-х Океанов вместе) То так можно долго воду толочь на одном примере Океана определённой модели.
Кто сделает обзор? Или кто предоставит часы, чтобы сделал я?

Цитата:
Сообщение от Динь-Динь Посмотреть сообщение
По фотке финиш корпус азиата кажется менее аккуратным..
Фотограф я тот ещё, но корпус Океана действительно как минимум не более аккуратен, чем у VHP.

Цитата:
Неудачный дизайн и косяки заслуживают порицания у любых брендов. ... Я соглашусь, что исполнение у рассматриваемых Longines и Oceanus одинаковое примерно, но дизайн океануса с лонжином и рядом не стоял - речь об этом.
Цитата:
Сообщение от Tabargan Посмотреть сообщение
Да оба они скучные, что лонжин, что океанус
Цитата:
Сообщение от screapp Посмотреть сообщение
Справедливости ради разделяю мнение форумчанина, который писал зачем римская цифра - портит все.
Океан воспринимаю как чудесные часы-настроение, VHP как - строгие и сдержанные. Но не как скучные. Скучные лично для меня - это, например, практически все костюмники, включая Номосы и Мастер Коллекшн.

Minihare, что ж, мне повезло, что я нашел самый красивый лично для меня трехстрелочник, которому именно в области дизайна не вижу альтернатив.
Tabargan, не ради спора, а ради любопытства: а какие часы нескучные для вас?

Цитата:
Можно сколь угодно много налепить изгибов и переходов, пластиковый перегруженный цифер это не спасет.
И все же не понимаю, чем вам не угодил цифер. Эффект толщи прозрачной воды на отчётливо морских часах - есть, солнечная батарея - есть, косяки цифера отсутствуют (метки и стрелки - там да, есть). Что тут спасать-то? И как было бы лучше?

Цитата:
Сообщение от screapp Посмотреть сообщение
Логика ряда моделей мне непонятна например за 145 000 наших кашалот новый. Это ни в какие ворота.
Вот он реально скучноват)

Цитата:
Сообщение от Alex 47 Посмотреть сообщение
Почему мы сравниваем ИЗНАЧАЛЬНО НЕРАВНОЦЕННЫЕ ЧАСЫ???
КАК мне кажется, если бы на месте OCEANUS была бы не сотка, а сопоставимые по цене,....например OCW-T3000A-1AJF, то и сравнивать было бы интереснее. ... Сейчас вот T3000.Это один примерно ценник с VHP.
Алекс, а вы бы пошли покупать Conquest VHP по РРЦ? Я - нет, потому что лютый оверпрайс. Поэтому около месяца назад спросил у уважаемых форумных продавцов актуальные цены на такой Conquest VHP и на такой Oceanus. На тот момент разница в цене составляла 17,5% (инфа об этом есть в начале обзора). Т3000 стоит 135000 йен, или 1080 евро. Это на 80% дороже, чем такой VHP.
То есть этот VHP по реальной цене намного ближе к S100/T150, чем к Т3000.

Ну и есть еще момент. У меня есть те часы, которые я сравнивал, а Т3000 нет (и не будет, т.к. дизайн не очень нравится). Но если есть у вас, вы можете сделать сравнение =) Впрочем, там к гадалке не ходи - это будет избиение. Если уж на 17% более дешевый японец оказался на шаг впереди Лонжа, то могу себе представить разницу с чуть ли не вдвое более дорогим Т3000.

Цитата:
Сообщение от Alex 47 Посмотреть сообщение
Тут есть быстрая, в пределах 6 мм регулировка длины браслета, офигенный люм, замечательный антиблик, зарядка от света, полноценные 100 метров водозащиты, титан с покрытием Durateck,самобытный дизайн.
Самое смешное, что всё то же самое есть и у Т150 =) Вангую разницу в деталях, все же двойной разрыв в цене (68 000 йен против 135 000 йен).

Цитата:
Сообщение от toyo50 Посмотреть сообщение
Из нескольких проверенных и из пары моих экземпляров Океанусов, секундная стрелка попадает в метки в лучшем случае на 12 часов, далее отклоняется и чётко виден эсцентраситет стрелок и циферблата.
Слушайте, где вы умудряетесь находить такие экземпляры?))) У меня попадает, у Алекса попадает, у форумчан в профильной теме попадает...
DENISWATCHES, вы как эксперт скажите: это нам с Алексом очень сильно повезло или Тойо очень сильно НЕ повезло?

Цитата:
Ув., ТС: Голосовалку к теме прикрепить не думали?
Сапсибо за идею, сделано!

Цитата:
Сообщение от akadama Посмотреть сообщение
Побольше бы таких сравнений и не важно сколько виртуальных баллов присудил автор обзора, каждый форумчанин сам сделает вывод согласно своему вкусу. Абстрактный спор Swiss vs Japan бесконечен, а вот сравнение конкретных моделей примерно одинаковых по ТТХ, стилю и цене очень полезно!
Спасибо, вы всё поняли правильно) Мне тоже не хватает подробных обзоров часов, особенно парных обзоров. Исправляем-с.

Цитата:
Сообщение от DENISWATCHES Посмотреть сообщение
Сделаю вброс, тут не сильно лестно о T200 отозвались, мол эдифайс какой-то
А между тем по отделке(по граням и сатину) t200 похоже поинтереснее и ложина и t150(да и по дизайну как по мне t200 тоже интереснее)
Ого, круто. Не обращал внимания, какой он интересный сбоку. А дизайн у него и правда хорош. На любителя, но объективно очень хорош. Технологичный, как сейчас модно - подчеркнуто резкий и лаконичный. И при этом такие неброские и изящные грани корпуса.

Цитата:
да, на куски. куда уж там сверхточному термокомпенсированному лонжиновскому кварцу тягаться с самим, понимаешь, касио.
Цитата:
Сообщение от ik7750 Посмотреть сообщение
Если синхронизация не работает в конкретной стране, Океанус превращается в обычныц кварц по точности. Или предполагается, что все тут в Японии живут?
Сверхточный лонжиновский кварц лично у меня не уложился в свои же допуски (6 секунд за полгода вместо 5 секунд в год). Если бы укладывался - получил бы в моем личном рейтинге 3 балла и выиграл бы сравнение. Ну а так - один балл, чисто за смелые заявления.
А Casio свои допуски в 15 раз превзошел (стабильно +1 секунда в месяц вместо 15 секунд). И да, это без синхронизации.

Цитата:
Сообщение от Novartep Посмотреть сообщение
Есть приложение для смартфонов под Android, которое эмулирует вышку точного времени. С ним синхронизация работает в любой стране. - при наличии интернета, само собой.
Уф, оно ужасно неудобное - особенно тем, что пищит дурным голосом на всю квартиру. Проще руками раз в пару лет подвести.

Цитата:
Круто, когда калибр сам по себе независимо точен, как в VHP или Хрономастере. А синхронизация копеечного неточного кварца с вышкой - это фейковая точность, не имеющая отношения к horology.
Цитата:
Сообщение от Zaikin Alexandr Посмотреть сообщение
Круто, когда часы идут точно. Круто также, когда это достигается наименьшими затратами. Поэтому радиосинхра в стране с вышкой круче и независимого калибра (т.к. имеет большую точность), и GPS (т.к. компактнее и проще).
Впрочем, и сверхточность, и все виды синхронизации скорее дело вкуса. Как много раз замечали в разных ветках форума, околонулевая точность в реальной жизни избыточна. Но вот впечатления от часов отличаются... Воистину дело вкуса.

Цитата:
Сообщение от olegpan Посмотреть сообщение
Еще раз прочитал обзор и понял, что Океанус я больше не хочу. ... по инфе на форуме всегда считал, что Океаунсы - как раз по качеству сделаны дороже свого прайса. А оказалось, что мелких косячков как раз таки очень много.
Что ж, значит, не зря написал обзор =) Вслед за Blashyrkh снова повторю эту мысль: не будет "качества дороже прайса". Есть только разные компромиссы - где понизить планку, чтобы в другом аспекте ее поднять.
Справедливости ради, недочеты Океана видны только под лупой. Недочеты Конквеста проявятся в носке.

Цитата:
механике простительно, а вот когда кварц почти по секунде набирает/отстаёт за сутки это ни в какие ворота.
У меня Casio шли на пределе или выходили за него, только если это были старые, давно снятые с производства модели серии ОС1хх-ОС5хх. Все из них я брал с рук, многие находил только изрядно потрепанными и побитыми жизнью. Все Casio, что были в хорошем сохране или новыми, шли в разы точнее паспорта.

За что платим: ● 2. Casio VS Longines, ● 3. Тунцы: San Martin VS Seiko, 4. Пилоты-бастарды: Davosa VS San Martin VS “Штурманские”

Мои обзоры:Certina DS Multi-8, ● Agelocer. Правильный "китаец", ● “Слава Капитан”, ● Cиняя ПАМфибия, ● Citizen BN0227. Лучший морской цифер, ● Casio Oceanus OC503, ● Последний цифровой Edifice, ● G-Shock GD-350 Vibe Alarm, ● Titoni Master, ● Космические CIGA Design, ● The Electricianz SteelZ, ● Император защищает! Упоротый обзор TechnoMarine

Эти 2 пользователей сказали Спасибо! 0ceanborn за это сообщение:
Kelevratony (10.07.2024), sgk13 (02.06.2023)
Старый 05.08.2020, 12:16
Novartep Novartep вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 16,551 раз(а) в 2,503 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Zaikin Alexandr Посмотреть сообщение
В сущности, это другое решение проблемы. Оно не плохое и не хорошее, оно просто другое. А дальше история рассудит.

Тут не чем спорить, на самом деле: есть две концепции часов за одни и те же деньги, два набора характеристик и две школы дизайна. Выберите ту, что вам по душе, и всё. Это как купить яхту или вертолёт: штуки несравнимые, но стоят одинаково — а значит, среди них можно выбирать.

Мне не понравились ни та, ни другая модель.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Novartep за это сообщение:
0ceanborn (05.08.2020), dzer (26.07.2022), iriki1979 (01.01.2022)
Старый 05.08.2020, 12:19
AA12 AA12 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,013 раз(а) в 260 сообщениях
Цитата:
Сообщение от 0ceanborn Посмотреть сообщение
.
Круто, когда часы идут точно. Круто также, когда это достигается наименьшими затратами. Поэтому радиосинхра в стране с вышкой круче и независимого калибра (т.к. имеет большую точность), и GPS (т.к. компактнее и проще).
Впрочем, и сверхточность, и все виды синхронизации скорее дело вкуса. Как много раз замечали в разных ветках форума, околонулевая точность в реальной жизни избыточна. Но вот впечатления от часов отличаются... Воистину дело вкуса.
Если сверхточность избыточна тогда зачем синхронизация?

По сути, внешняя синхронизация добавляет ещё одну проверку состояния этой синхронизации, т. е. усложняет пользование часами
Этот пользователь сказал Спасибо! AA12 за это сообщение:
Alex. (05.08.2020)
Старый 05.08.2020, 12:19
MiDeT MiDeT вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,163 раз(а) в 1,979 сообщениях
Цитата:
К слову, кварц от Касио (как стрелочный, так и электронный) уверенно держит пальму первенства по неточности среди всего кварца, что проходили через мои руки (
Вы их покупали в 'неправильном месте'.
Имеются в семье 8 касио, все запроверенные на точность, радио, где есть, выключено, так вот сааамые неточные часы, это G-Lide BAX-100 (+0.7 сут) действительно здравствуйте 20сек/мес. Но среди остальных самые неточные уже всего 0.4, а самый точний эдифис идет в ноль вместе с жишоком gaw100, который набирает около секунды в месяц.

Покажите Ваши "Необычные часы"

Форумный Бронзовый хронограф "Millitary Gamble"
Форумный "Маленький принц"
Этот пользователь сказал Спасибо! MiDeT за это сообщение:
Kelevratony (10.07.2024)
Закрытая тема
Метки
casio oceanus, longines conquest, longines vs casio, сравнение часов