Цитата:
Сообщение от west24
Нужны обзоры ещё 2-х Океанов вместе) То так можно долго воду толочь на одном примере Океана определённой модели.
|
Кто сделает обзор? Или кто предоставит часы, чтобы сделал я?
Цитата:
Сообщение от Динь-Динь
По фотке финиш корпус азиата кажется менее аккуратным..
|
Фотограф я тот ещё, но корпус Океана действительно как минимум не более аккуратен, чем у VHP.
Цитата:
Сообщение от Minihare
Неудачный дизайн и косяки заслуживают порицания у любых брендов. ... Я соглашусь, что исполнение у рассматриваемых Longines и Oceanus одинаковое примерно, но дизайн океануса с лонжином и рядом не стоял - речь об этом.
|
Цитата:
Сообщение от Tabargan
Да оба они скучные, что лонжин, что океанус
|
Цитата:
Сообщение от screapp
Справедливости ради разделяю мнение форумчанина, который писал зачем римская цифра - портит все.
|
Океан воспринимаю как чудесные часы-настроение, VHP как - строгие и сдержанные. Но не как скучные. Скучные лично для меня - это, например, практически все костюмники, включая Номосы и Мастер Коллекшн.
Minihare, что ж, мне повезло, что я нашел самый красивый лично для меня трехстрелочник, которому именно в области дизайна не вижу альтернатив.
Tabargan, не ради спора, а ради любопытства: а какие часы нескучные для вас?
Цитата:
Сообщение от Minihare
Можно сколь угодно много налепить изгибов и переходов, пластиковый перегруженный цифер это не спасет.
|
И все же не понимаю, чем вам не угодил цифер. Эффект толщи прозрачной воды на отчётливо морских часах - есть, солнечная батарея - есть, косяки цифера отсутствуют (метки и стрелки - там да, есть). Что тут спасать-то? И как было бы лучше?
Цитата:
Сообщение от screapp
Логика ряда моделей мне непонятна например за 145 000 наших кашалот новый. Это ни в какие ворота.
|
Вот он реально скучноват)
Цитата:
Сообщение от Alex 47
Почему мы сравниваем ИЗНАЧАЛЬНО НЕРАВНОЦЕННЫЕ ЧАСЫ???
КАК мне кажется, если бы на месте OCEANUS была бы не сотка, а сопоставимые по цене,....например OCW-T3000A-1AJF, то и сравнивать было бы интереснее. ... Сейчас вот T3000.Это один примерно ценник с VHP.
|
Алекс, а вы бы пошли покупать Conquest VHP по РРЦ? Я - нет, потому что лютый оверпрайс. Поэтому около месяца назад спросил у уважаемых форумных продавцов актуальные
цены на такой Conquest VHP и на такой Oceanus. На тот момент разница в цене составляла 17,5% (инфа об этом есть в начале обзора). Т3000 стоит 135000 йен, или 1080 евро. Это на 80% дороже, чем такой VHP.
То есть этот VHP по реальной цене намного ближе к S100/T150, чем к Т3000.
Ну и есть еще момент. У меня есть те часы, которые я сравнивал, а Т3000 нет (и не будет, т.к. дизайн не очень нравится). Но если есть у вас, вы можете сделать сравнение =) Впрочем, там к гадалке не ходи - это будет избиение. Если уж на 17% более дешевый японец оказался на шаг впереди Лонжа, то могу себе представить разницу с чуть ли не вдвое более дорогим Т3000.
Цитата:
Сообщение от Alex 47
Тут есть быстрая, в пределах 6 мм регулировка длины браслета, офигенный люм, замечательный антиблик, зарядка от света, полноценные 100 метров водозащиты, титан с покрытием Durateck,самобытный дизайн.
|
Самое смешное, что всё то же самое есть и у Т150 =) Вангую разницу в деталях, все же двойной разрыв в цене (68 000 йен против 135 000 йен).
Цитата:
Сообщение от toyo50
Из нескольких проверенных и из пары моих экземпляров Океанусов, секундная стрелка попадает в метки в лучшем случае на 12 часов, далее отклоняется и чётко виден эсцентраситет стрелок и циферблата.
|
Слушайте, где вы умудряетесь находить такие экземпляры?))) У меня попадает, у Алекса попадает, у форумчан в профильной теме попадает...
DENISWATCHES, вы как эксперт скажите: это нам с Алексом очень сильно повезло или Тойо очень сильно НЕ повезло?
Цитата:
Сообщение от ARTEM KUZMIN
Ув., ТС: Голосовалку к теме прикрепить не думали?
|
Сапсибо за идею, сделано!
Цитата:
Сообщение от akadama
Побольше бы таких сравнений и не важно сколько виртуальных баллов присудил автор обзора, каждый форумчанин сам сделает вывод согласно своему вкусу. Абстрактный спор Swiss vs Japan бесконечен, а вот сравнение конкретных моделей примерно одинаковых по ТТХ, стилю и цене очень полезно!
|
Спасибо, вы всё поняли правильно) Мне тоже не хватает подробных обзоров часов, особенно парных обзоров. Исправляем-с.
Цитата:
Сообщение от DENISWATCHES
Сделаю вброс, тут не сильно лестно о T200 отозвались, мол эдифайс какой-то
А между тем по отделке(по граням и сатину) t200 похоже поинтереснее и ложина и t150(да и по дизайну как по мне t200 тоже интереснее)
|
Ого, круто. Не обращал внимания, какой он интересный сбоку. А дизайн у него и правда хорош. На любителя, но объективно очень хорош. Технологичный, как сейчас модно - подчеркнуто резкий и лаконичный. И при этом такие неброские и изящные грани корпуса.
Цитата:
да, на куски. куда уж там сверхточному термокомпенсированному лонжиновскому кварцу тягаться с самим, понимаешь, касио.
|
Цитата:
Сообщение от ik7750
Если синхронизация не работает в конкретной стране, Океанус превращается в обычныц кварц по точности. Или предполагается, что все тут в Японии живут?
|
Сверхточный лонжиновский кварц лично у меня не уложился в свои же допуски (6 секунд за полгода вместо 5 секунд в год). Если бы укладывался - получил бы в моем личном рейтинге 3 балла и выиграл бы сравнение. Ну а так - один балл, чисто за смелые заявления.
А
Casio свои допуски в 15 раз превзошел (стабильно +1 секунда в месяц вместо 15 секунд). И да, это без синхронизации.
Цитата:
Сообщение от Novartep
Есть приложение для смартфонов под Android, которое эмулирует вышку точного времени. С ним синхронизация работает в любой стране. - при наличии интернета, само собой.
|
Уф, оно ужасно неудобное - особенно тем, что пищит дурным голосом на всю квартиру. Проще руками раз в пару лет подвести.
Цитата:
Сообщение от Minihare
Круто, когда калибр сам по себе независимо точен, как в VHP или Хрономастере. А синхронизация копеечного неточного кварца с вышкой - это фейковая точность, не имеющая отношения к horology.
|
Цитата:
Сообщение от Zaikin Alexandr
Это просто приёмник сигналов точного времени.
|
Круто, когда часы идут точно. Круто также, когда это достигается наименьшими затратами. Поэтому радиосинхра в стране с вышкой круче и независимого калибра (т.к. имеет большую точность), и GPS (т.к. компактнее и проще).
Впрочем, и сверхточность, и все виды синхронизации скорее дело вкуса. Как много раз замечали в разных ветках форума, околонулевая точность в реальной жизни избыточна. Но вот впечатления от часов отличаются... Воистину дело вкуса.
Цитата:
Сообщение от olegpan
Еще раз прочитал обзор и понял, что Океанус я больше не хочу. ... по инфе на форуме всегда считал, что Океаунсы - как раз по качеству сделаны дороже свого прайса. А оказалось, что мелких косячков как раз таки очень много.
|
Что ж, значит, не зря написал обзор =) Вслед за Blashyrkh снова повторю эту мысль: не будет "качества дороже прайса". Есть только разные компромиссы - где понизить планку, чтобы в другом аспекте ее поднять.
Справедливости ради, недочеты Океана видны только под лупой. Недочеты Конквеста проявятся в носке.
Цитата:
механике простительно, а вот когда кварц почти по секунде набирает/отстаёт за сутки это ни в какие ворота.
|
У меня
Casio шли на пределе или выходили за него, только если это были старые, давно снятые с производства модели серии ОС1хх-ОС5хх. Все из них я брал с рук, многие находил только изрядно потрепанными и побитыми жизнью. Все
Casio, что были в хорошем сохране или новыми, шли в разы точнее паспорта.