Men's Perfume & Fragrance - Страница 96 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Хобби и увлечения > Классический мужской стиль
Регистрация | Забыли пароль?

Классический мужской стиль

Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 02.11.2013, 20:01
alex58 alex58 вне форума  
Moderator

Поблагодарили 88,654 раз(а) в 24,184 сообщениях
Цитата:
Сообщение от euglit Посмотреть сообщение
Я оцениваю ароматы в первую очередь по тому, как они сделаны - хорошо или плохо, а также насколько интересна идея или концепция
Тогда продолжу. Поскольку определения "хорошо-плохо", "идея, концепция" показались мне очень многозначительными и общими. Поясню. Про "что такое хорошо, что такое плохо" вообще умолчу, это очень относительные, на мой взгляд, оценки, зависящие в полной мере от индивидуальной субъективной оценки, причем, по большей части, эмпирическим путем (которая (оценка) может восприниматься большинством в абсолюте исключительно, если она исходит от общепризнанных и общеизвестных авторитетных имен, чья оценка "хорошо" или "плохо" вполне самодостаточна (хоть и лаконична) и даже не нуждается пояснениях, а, тем более, сомнениях)
По моему разумению (вы можете поправить), концепция или идея создания парфюма\аромата вещь вообще исключительно эфемерная, если только продукт не создается под конкретный заказ с четким, рамочным "техзаданием", с указанием конкретных инградиентов, либо ожидаемыми\желаемыми выходными параметрами:к примеру, звучание конкретных нот, сочетаний. Все остальное - исключительно продукт творчества, чистого созидания и, можно сказать, проб и ошибок.
Все это к тому, что если вы сами не являетесь соучастником этих креативных действий, то идею вам рассказывают сторонние рассказчики, причем зачастую "концепция" или "идея" придумывается на ходу или подгоняется. Угадывать "идею" или "концепцию" того или иного аромата самому это как выбирать парфюм на "слух", "вслепую", только по заявленным компонентам.
Ну, согласитесь, не определять же хорошо-плохо, а также концептуальность (слово то красиво звучащее, но, применительно к аромату не работающее, имхо) парфюма, закладывая установочные, исходные параметры в некую программу или алгоритм и получать расчетный ответ
Евгений, если вам стало не интересно, или вы не видите темы обсуждения, можете не реагировать на мой пост, я не расстроюсь
Цитата:
А насчет пропасти я, по-моему, ничего не говорил.
"Пропасть" это метафора
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! alex58 за это сообщение:
Agriz (02.11.2013), rozal (06.11.2013), VLADIMIROVYCH (03.11.2013)
Старый 03.11.2013, 15:22
euglit euglit вне форума  
Новичок

Поблагодарили 52 раз(а) в 21 сообщениях
Цитата:
Сообщение от alex58 Посмотреть сообщение
что такое хорошо, что такое плохо" вообще умолчу, это очень относительные, на мой взгляд, оценки, зависящие в полной мере от индивидуальной субъективной оценки
Я прекрасно понимаю, что Вы хотите сказать, но чтобы понять разницу между плохим и хорошим нужно знать, от чего отталкиваться. Потребитель этого не знает, как правило, поэтому и возникают такого рода суждения, как у Вас.

Когда я говорю хороший или плохой, то, прежде всего, имею ввиду шлейф - вкусность, равномерность, качество ингредиентов и т д. Также я оцениваю новизну темы, оригинальность и уровень ее воплощения. Это как все равно что одно и то же музыкальное произведение играют исполнители разного уровня. У одного скрипка лучше, мастерство выше и т д. Ну или как с вином: потребитель просто говорит нравится или не нравится, а сомелье сразу распознает насколько удачный был год и какой потенциал имеется.

У меня все это происходит автоматически. Представьте, что я работаю с этим с 1992 года и помню не только названия, но и запах больше тысячи ароматов. И ароматы, кстати, я вслепую не одной сотне людей подобрал). Поймите, профессионал на то и профессионал, не важно в каком деле, и это его основное отличие от всех остальных. Кто-то в автогонках участвует, кто-то на сердце оперирует, ну я парфюмерией занимаюсь. Как-то так.

Тут дискутировать смысла нет, поскольку Вам меня понять сложно. Не обижайтесь, но уровень знания предмета принципиально разный, от этого и непонимание.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! euglit за это сообщение:
alex58 (03.11.2013), rozal (06.11.2013)
Старый 03.11.2013, 15:51
alex58 alex58 вне форума  
Moderator

Цитата:
Когда я говорю хороший или плохой, то, прежде всего, имею ввиду шлейф - вкусность, равномерность, качество ингредиентов и т д. Также я оцениваю новизну темы, оригинальность и уровень ее воплощения.
Евгений, первая часть ваших критериев, которые вы назвали это бытовая оценка всех более-менее интересующихся людей. Новизна темы, оргинальность это иной, более высокий уровень оценки, которая подвластна более искушенным людям (но, поверьте, не обязательно "профессионалам"),а вот уровень воплощения, это больше технологический критерий предметного спеца.
Цитата:
У меня все это происходит автоматически. Представьте, что я работаю с этим с 1992 года и помню не только названия, но и запах больше тысячи ароматов.
Это впечатляет
Цитата:
не обижайтесь, но уровень знания предмета принципиально разный, от этого и непонимание.
Не в коем случае, Евгений, что вы. Мне то, в общем то, все понятно, я хотел вас "спровоцировать" на более развернутый ответ, но не получилось. Вы ограничились краткими декларативными фразами. Вы тоже не обижайтесь, ладно? Видимо вы сам, немного недопоняли смысл написанного мной чуть ранее. Маленький штрих. Мой активный интерес мужским миром парфюма начался где то с 77 года, активные фазы этого интереса шли по нарастающей и остаются такими и по сей момент. Вы ведь не парфюмер (ну, т.е. не непосредственный создатель ароматов), а вообщем то такой же интересант, который превратил это в свой бизнес.

Так, что наше принципиальное различие только в объемах пройденного и, может быть, нюансах обонятельной памяти. С точки зрения критериев оценки, большой разницы не вижу. Это так, без пафоса и намерений в дальнейшем дискутировать по этому вопросу
И, все же, добавлю, очень не хотелось бы, чтобы наша попытка некоей дискуссии оставила, хотя бы, даже намек на какой то осадок
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! alex58 за это сообщение:
euglit (03.11.2013), primakos (04.11.2013), rozal (06.11.2013), VLADIMIROVYCH (03.11.2013)
Старый 03.11.2013, 16:04
VLADIMIROVYCH VLADIMIROVYCH вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 9,206 раз(а) в 2,606 сообщениях
Цитата:
Я прекрасно понимаю, что Вы хотите сказать, но чтобы понять разницу между плохим и хорошим нужно знать, от чего отталкиваться. Потребитель этого не знает, как правило, поэтому и возникают такого рода суждения, как у Вас.

Когда я говорю хороший или плохой, то, прежде всего, имею ввиду шлейф - вкусность, равномерность, качество ингредиентов и т д. Также я оцениваю новизну темы, оригинальность и уровень ее воплощения. Это как все равно что одно и то же музыкальное произведение играют исполнители разного уровня. У одного скрипка лучше, мастерство выше и т д. Ну или как с вином: потребитель просто говорит нравится или не нравится, а сомелье сразу распознает насколько удачный был год и какой потенциал имеется.

У меня все это происходит автоматически. Представьте, что я работаю с этим с 1992 года и помню не только названия, но и запах больше тысячи ароматов. И ароматы, кстати, я вслепую не одной сотне людей подобрал). Поймите, профессионал на то и профессионал, не важно в каком деле, и это его основное отличие от всех остальных. Кто-то в автогонках участвует, кто-то на сердце оперирует, ну я парфюмерией занимаюсь. Как-то так.

Тут дискутировать смысла нет, поскольку Вам меня понять сложно. Не обижайтесь, но уровень знания предмета принципиально разный, от этого и непонимание.
IMHO я как профессионал своего дела, скажу что они, (профессионалы), тоже ошибаются и довольно часто)
а знание предмета,без работы на "земле"( этот опыт у вас имеется) ничто .
У Вас видимо талант(вы же так считаете?). А талант и профессионализм кардинально разные вещи и понятия.И опять же сконцентрирую внимание на том ,что понять вас ,сложно или просто, это ваше личное мнение)
пс. а если быть уж совсем реалистом ,то вспомним что такое обоняние http://ru.wikipedia.org/wiki/%CE%E1%EE%ED%FF%ED%E8%E5, все четко насчет профессионализма.

Цитата:
Упаси боже, я уже давно зарекся спорить. У каждого должны быть свои грабли, на которые он наступит) И вкусы у каждого свои, только вот на качество вещей это никак не влияет.

Прошу понять меня правильно: я не оцениваю ароматы как обычный потребитель, у меня другие критерии, вернее их гораздо больше.
Вы можете их оценивать только как "не обычный потребитель"
Не обижайтесь!
alex58 (03.11.2013), Wacher (03.11.2013)
Старый 03.11.2013, 16:47
euglit euglit вне форума  
Новичок

Цитата:
а вообщем то такой же интересант, который превратил это в свой бизнес.
В этом как раз принципиальная разница. Если продаешь товар, то должен знать его досконально - сильные и слабые стороны, как будет себя вести на других, чего ждать - много всего. Это меняет картину восприятия и подход.

Цитата:
Сообщение от VLADIMIROVYCH Посмотреть сообщение
я как профессионал своего дела, скажу что они, (профессионалы), тоже ошибаются и довольно часто)
Без обид, но это уже не профессионализм. Я вот в своем деле практически не ошибаюсь.

Цитата:
У Вас видимо талант(вы же так считаете?).
У меня нет особого таланта. Есть склонность и трудолюбие.

Цитата:
И опять же сконцентрирую внимание на том ,что понять вас ,сложно или просто, это ваше личное мнение)
Как раз эта фраза и говорит о том, что Вы не поняли того, что я пытался объяснить.

На самом деле, все это словеса, которые ничего общего с делом не имеют. Честно говоря, не очень люблю переливать из пустого в порожнее. А троллить меня занятие бесперспективное).
Старый 03.11.2013, 17:04
VLADIMIROVYCH VLADIMIROVYCH вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 9,206 раз(а) в 2,606 сообщениях
Цитата:
В этом как раз принципиальная разница. Если продаешь товар, то должен знать его досконально - сильные и слабые стороны, как будет себя вести на других, чего ждать - много всего. Это меняет картину восприятия и подход.

Без обид, но это уже не профессионализм. Я вот в своем деле практически не ошибаюсь.

У меня нет особого таланта. Есть склонность и трудолюбие.

Как раз эта фраза и говорит о том, что Вы не поняли того, что я пытался объяснить.

На самом деле, все это словеса, которые ничего общего с делом не имеют. Честно говоря, не очень люблю переливать из пустого в порожнее. А троллить меня занятие бесперспективное).
По поводу "не понял" , вы же профессионал, а они не ошибаются ( правильно смысл уловил или нет?)
Просто факты)))
профессионал
http://ru.wikipedia.org/wiki/%CF%F0%...E8%EE%ED%E0%EB
профессионализм
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%...B8%D0%B7%D0%BC
мастер
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%...2%D0%B5%D1%80:)
пс. троллить вас или еще, что нибудь,я не собирался)))
Старый 03.11.2013, 17:22
alex58 alex58 вне форума  
Moderator

Евгений! Тут есть один нюанс, который вы, наверное, осознаете, но, тем не менее, все же обращу внимание.
Поскольку вы "проявились" в парфюмтеме и самоидентифицировали себя, как "Евгения-парфюмблоггера", создателя и ведущего аромакаса и владельца бутика, то, видимо, должны ясно представлять, что пользователи, заходящие в тему, будут временами обращаться с вопросами и аппелировать к вам, как к профессионалу, как вы сами себя сразу обозначили, подчеркивая "принипиальные разницы в оценках и подходах", расчитывая получить некий компетентный совет\мнение.
Но, тут получается какая то, мягко говоря, некая нестыковка, касающаяся вашей "квалификации" и вашими же постами и комментами. Поясню, человеку, позиционирующему себя парфюмспецом, на мой взгляд следовало бы как то более "технично" и детально, что ли давать оценки, советы, рекомендации. А вы как то скупы на предметные темы (я не беру во внимание наше с вами теоретизирование об "оценочных критериях"). Это сугубо моя, личная точка зрения. Люди все же рассчитывают прочитать что то предметное и значимое (без отсылов на ваш блог, коли мы общаемся на Воч.ру).
Если же вы зарнее не намерены были тратить свои энергоресурсы на непрофильном для вас сайте (заранее дистанцируясь от "дилетантских" вопросов, мнений, позиций), то, ваша "легализация", как некоего доки, была, видимо, напрасной.
Но, это так, к слову.
Просто диалоги типа "я профессионал и этим принципиально отличаюсь от вас, поэтому вам меня не понять", это не аргументы и не то, чего от вас могли бы (вполне справедливо) ожидать.
(Я не говорю о вопросах типа: "порекомендуйте мне парфюм, сам не знаю, чего хочу, но люблю то -то и то-то", для этого у вас есть сугубо платная опция, мы это поняли.)
Эти 5 пользователей сказали Спасибо! alex58 за это сообщение:
Agriz (04.11.2013), primakos (04.11.2013), rozal (06.11.2013), VLADIMIROVYCH (03.11.2013), vss830 (04.11.2013)
Старый 03.11.2013, 19:09
euglit euglit вне форума  
Новичок

Цитата:
По поводу "не понял" , вы же профессионал, а они не ошибаются ( правильно смысл уловил или нет?)
Просто факты)))
профессионал
http://ru.wikipedia.org/wiki/%CF%F0%...E8%EE%ED%E0%EB
профессионализм
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%...B8%D0%B7%D0%BC
мастер
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%...2%D0%B5%D1%80:)
пс. троллить вас или еще, что нибудь,я не собирался)))
Честно говоря, не ожидал встретить здесь троллей. Ошибался.

Цитата:
Просто диалоги типа "я профессионал и этим принципиально отличаюсь от вас, поэтому вам меня не понять",
Зачем же передергивать? Не стоит, право, как-то несолидно.

Цитата:
ваша "легализация", как некоего доки, была, видимо, напрасной.
Я понял Ваш намек, обязательно приму к сведению. Искренне сожалею, что не оправдал надежд. Легализовался абсолютно случайно, увидев переход по ссылке.
Старый 03.11.2013, 19:09
alex58 alex58 вне форума  
Moderator

Евгений, все понятно, вопросов больше не имеется.
Цитата:
Искренне сожалею, что не оправдал надежд. Легализовался абсолютно случайно, увидев переход по ссылке.
Для красного словца: лично надежд особо не на кого не возлагаю, стараюсь обходится своими возможностями, способностями
Однако, долго ж вы "законсервированны" были и "таились", аж с 2009 года
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! alex58 за это сообщение:
rozal (06.11.2013), VLADIMIROVYCH (03.11.2013)
Старый 03.11.2013, 19:13
euglit euglit вне форума  
Новичок

Цитата:
видимо, должны ясно представлять, что пользователи, заходящие в тему, будут временами обращаться с вопросами и аппелировать к вам, как к профессионалу, как вы сами себя сразу обозначили, подчеркивая "принипиальные разницы в оценках и подходах"
Знаете, я ничего такого себе не представлял. Да, у меня есть блог. Да, я занимаюсь парфюмерией. Да, я зашел на профильную тему. Но никак не предполагал, что это накладывает на меня какие-то обязательства. Прошу извинить за недопонимание.
Закрытая тема