вот кстати, по поводу оценки социума сам хотел написать с утра, но т.к. одной рукой писал на форуме, другой - завязывал шнурки, не стал переутруждаться
так вот, на моей работе не так уж много людей замарачивается с парфюмерией, как я замечал. из тех, с кем общаюсь:
- женский пол - одна пользуется ланкомэ миракл, одна - диор ж'адор, что-то из ёши, 2 девушки - хугобосс, в остальных случаях вообще ничего не чувствовал;
- мужской пол - ээээм...запах собственного тела
1) если присмотреться, то селективов нет. конечно, нужно сделать поправочку на то, что возможно кто-то (многие?) носит что-то такое неброское, оседающее близко к коже, чего я не чувствую. да и сам я на работу особо не "наряжаюсь", использую чаще мейнстрим (т.е. то, что продают во всех сетевых магазинах), ну еще может монтале; а что-то по-серьезнее - только по праздникам (праздник, конкретно, как состояние души, а не общероссийский праздник

), но всё же ношу...
И самое главное! комплименты, вопросы о том, что использую ВСЕГДА были направлены в сторону мейнстрима! ни разу не спрашивали про монтале, томфорда, фрапена, лютена...
так что, народ больше замечает то, что ему более понятно, что более привычнее, то, что не выделяет его по сути то?
тогда это совершенно не статусное занятие, использовать парфюмы за 15 тыс.руб. 30мл, а лучше купить то, что рекламируется по ТВ за 2-4 тыс.руб. и быть в тренде.
так что если думать об оценке социума или о статусе, то лучше вложить эти деньги в часы (кстати, знакомая тема, да?

)
2) если говорить о том, насколько подходит тот или иной
парфюм конкретному человеку, то опять же, люди, далекие от парфюмерии (это не диагноз), коих большинство, думаю, что всё равно не поймут. не поймут, что какой-то дряхлый старпер надушился молодежным ароматом; не поймут, что кто-то в костюме носит спортивный одеколон; не почувствуют разницу между зимними и летними ароматами (хотя тут сложнее); даже элементарно не заметит никаких ароматов; максимум - смогут определить половую принадлежность, и то, сугубо мужских/женских ароматов становится меньше, наверно.
[кстати, если подумать, то вне работы ситуация примерно та же: люди из моего окружения совершенно не замарачиваются по этому поводу, чаще используют то, что им подарили, даже не зная, не читая названия, т.е. используют парфюмы как освежители воздуха
я не имею ничего против такого положения дел, каждому - свое. это всё к вопросу оценки социума.]
Цитата:
Сообщение от Kirill
Вот есть у Serge Lutens такой аромат Muscs Koublai Khan. Это же чистейший запах бомжа.
|
запах бомжа - это, конечно, сильно

в московском метро довольно часто встречается этот "
парфюм"