Цитата:
Сообщение от euglit
Главная сложность в том, что нельзя отталкиваться только от краеугольного компонента аромата. здесь абсолютно другие правила.
|
Ну, это вообще, практически, аксиома. Непосредственное раскрытие аромата, как вы прекрасно знаете, вообще, таинство, порой не очень предсказуемое и зависящее от многих индивидуальных моментов о которых и вы и я ранее писали.
А подсознание в оценке аромата не только прямая реакция на предлагаемое, но и сравнение\сопоставление со своей, уже имеющейся ассоциативной "копилкой".
Да, еще вот, что хотелось бы добавить. Оперировать такие аллегориями и фигуральностями в парфюмерии и подборе аромата, как "журчание родниковой воды", "дуновение весеннего свежего ветерка", "букеты летнего хвойного леса" конечно очень поэтично и сентиментально, но, на мой взгляд, подходят для комментов на парфюмфорумах и описательной части в анонсе новинок на профильных ресурсах (так как лаконичное перечисление инградиентов и составляющих будет смотреться как то уж очень по "спартански").
Выражаться в определении желаемого или описательного нужно, мне кажется, все же, предметнее ,преземленней и однозначней, что ли: ну, там, хотя бы, аромат дыма, запах кожи, рома, табака и т.д.

. На мой взгляд