Men's Perfume & Fragrance - Страница 86 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Хобби и увлечения > Классический мужской стиль
Регистрация | Забыли пароль?

Классический мужской стиль

Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 22.10.2013, 10:47
euglit euglit вне форума  
Новичок

Поблагодарили 52 раз(а) в 21 сообщениях
Цитата:
Сообщение от antong Посмотреть сообщение
Сложнее то сложнее, но как можно выбирать парфюм без этого , не могу понять? Тогда на чем основываться?
На химии кожи? Ну допустим... Советы бывалых парфюмеров? Возможно...
Но помоему это выходит на второй план.

Те 2 аромата лично у меня вызывают ассоциации с лесом,свежестью...и врядли ктото переубедит меня в том, что ароматы пахнут, наример, колбасой) для меня это не будет являться истиной
Все правильно, колбасой они не пахнут, но для кого-то могут пахнуть и совсем не лесом. Физиология у каждого своя, вот в чем дело. Фокус в том, даже если оба пахнут лесом, один Вы сможете носить, а второй нет.

Последнее слово при выборе аромата говорит только Ваш нос, это единственно верный оценщик. Но чтобы предложить Вам те самые несколько ароматов среди сотен и тысяч необходимо:
- знать, как пахнут те самые сотни и тысячи ароматов
- уметь отсеять те, которые подойдут лично Вам, исходя из Ваших существующих ароматических пристрастий

На самом деле вопрос очень сложный и большой, самому разобраться в этом практически невозможно, хотя некоторым вроде бы удается это сделать и что-то подобрать для себя любимого. При этом человеку, который не занимается этим профессионально в любом случае не удается охватить весь возможный спектр и застраховаться от ошибок.

Эта проблема действительно очень острая, и я давно хотел запустить онлайн-сервис такого рода. Но поскольку это не очень коммерческий проект для меня, то решил, не далее как вчера, попробовать воспользоваться услугами краудфандинговой платформы boomstarter. Посмотрим, что из этого получится)) Кому интересно, можно посмотреть вот здесь https://boomstarter.ru/projects/74486/aromatnyy_gid
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! euglit за это сообщение:
antong (22.10.2013), rozal (24.10.2013)
Старый 22.10.2013, 11:52
antong antong вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 282 раз(а) в 80 сообщениях
Полностью согласен. Никто из нам не сможет выбрать для человека его любимый аромат) Одонозначно необходим близкий контакт с парфюмом
Старый 22.10.2013, 12:03
alex58 alex58 вне форума  
Moderator

Поблагодарили 88,656 раз(а) в 24,184 сообщениях
Цитата:
Сообщение от euglit Посмотреть сообщение
Правильный подбор аромата нельзя строить на личных ассоциациях, тут все гораздо сложнее.
Ну, тут тоже не все так однозначно, Евгений. Человеку, который вообще впервые сталкивается с ароматической жидкость такое утверждение может быть частично справедливо. Да даже и в этом случае, идет собственный интуитивный мониторинг на уровне подсознания и обонятельной памяти, в следствии чего, человек без каких либо подсказок и наставлений может отсекать те или иные не приемлемые для него аромасегменты. С другой стороны, если сами парфюмеры отрицают деление, к примеру, на зимние и летние (прежде всего поскольку для них абсолютно не выгодны только исключительно сезонные продажи того или иного парфюма), то, чем, как не личной ассоциацией и индивидуальным выбором можно назвать существующее в подавляющем большинстве у обывателя отсев на летне-весенние и осенне-зимние ароматы.
В любом случае, вы правы, выбор "своего" сегмента дело не простое и достаточно длительное, в основе которого идет сравнительный анализ, череда проб и ошибок, от которых не уберегут никакие профессиональные советы, компетентные мнения и даже такие замечательные информационные подспорья, как ваш личный ресурс в виде блога.
Но, помочь могут однозначно
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! alex58 за это сообщение:
rozal (22.10.2013), VLADIMIROVYCH (22.10.2013)
Старый 22.10.2013, 12:16
Dé Boucher Dé Boucher вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 21,586 раз(а) в 9,298 сообщениях
Цитата:
Последнее слово при выборе аромата говорит только Ваш нос, это единственно верный оценщик.
Наверное все-таки мозг, именно он сумеет "отсеять" и засеять зерно на ниве ароматических пристрастий.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Dé Boucher за это сообщение:
alex58 (22.10.2013), rozal (22.10.2013)
Старый 22.10.2013, 12:26
euglit euglit вне форума  
Новичок

Цитата:
Сообщение от alex58 Посмотреть сообщение
Ну, тут тоже не все так однозначно, Евгений. Человеку, который вообще впервые сталкивается с ароматической жидкость такое утверждение может быть частично справедливо. Да даже и в этом случае, идет собственный интуитивный мониторинг на уровне подсознания и обонятельной памяти, в следствии чего, человек без каких либо подсказок и наставлений может отсекать те или иные не приемлемые для него аромасегменты. С другой стороны, если сами парфюмеры отрицают деление, к примеру, на зимние и летние (прежде всего поскольку для них абсолютно не выгодны только исключительно сезонные продажи того или иного парфюма), то, чем, как не личной ассоциацией и индивидуальным выбором можно назвать существующее в подавляющем большинстве у обывателя отсев на летне-весенние и осенне-зимние ароматы.
В любом случае, вы правы, выбор "своего" сегмента дело не простое и достаточно длительное, в основе которого идет сравнительный анализ, череда проб и ошибок, от которых не уберегут никакие профессиональные советы, компетентные мнения и даже такие замечательные информационные подспорья, как ваш личный ресурс в виде блога.
Но, помочь могут однозначно
Все так, но, повторяю, человек не может уйти от заложенных в него индивидуальных физиологических установок. Кстати, подсознание в данном случае не что иное, как реакция организма на предлагаемый вариант.

Главная сложность в том, что нельзя отталкиваться только от краеугольного компонента аромата. здесь абсолютно другие правила.

Цитата:
Сообщение от БУГЕЛЬ Посмотреть сообщение
Наверное все-таки мозг, именно он сумеет "отсеять" и засеять зерно на ниве ароматических пристрастий.
Мозг и нос неразрывно связаны, но по отдельности не работают)
Этот пользователь сказал Спасибо! euglit за это сообщение:
Dé Boucher (22.10.2013)
Старый 22.10.2013, 12:44
alex58 alex58 вне форума  
Moderator

Цитата:
Главная сложность в том, что нельзя отталкиваться только от краеугольного компонента аромата. здесь абсолютно другие правила.
Ну, это вообще, практически, аксиома. Непосредственное раскрытие аромата, как вы прекрасно знаете, вообще, таинство, порой не очень предсказуемое и зависящее от многих индивидуальных моментов о которых и вы и я ранее писали.
А подсознание в оценке аромата не только прямая реакция на предлагаемое, но и сравнение\сопоставление со своей, уже имеющейся ассоциативной "копилкой".

Да, еще вот, что хотелось бы добавить. Оперировать такие аллегориями и фигуральностями в парфюмерии и подборе аромата, как "журчание родниковой воды", "дуновение весеннего свежего ветерка", "букеты летнего хвойного леса" конечно очень поэтично и сентиментально, но, на мой взгляд, подходят для комментов на парфюмфорумах и описательной части в анонсе новинок на профильных ресурсах (так как лаконичное перечисление инградиентов и составляющих будет смотреться как то уж очень по "спартански").
Выражаться в определении желаемого или описательного нужно, мне кажется, все же, предметнее ,преземленней и однозначней, что ли: ну, там, хотя бы, аромат дыма, запах кожи, рома, табака и т.д.. На мой взгляд
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! alex58 за это сообщение:
rozal (22.10.2013), VLADIMIROVYCH (22.10.2013)
Старый 22.10.2013, 16:13
euglit euglit вне форума  
Новичок

[quote=alex58;2135052

Выражаться в определении желаемого или описательного нужно, мне кажется, все же, предметнее ,преземленней и однозначней, что ли: ну, там, хотя бы, аромат дыма, запах кожи, рома, табака и т.д.. На мой взгляд[/QUOTE]

Тут палка о двух концах, кстати. Удачная формулировка зачастую очень даже нужна. Посудите сами: про Mona di orio Cuir можно сказать, что он пахнет дымом и дегтем, и это будет правильно, но так пахнет не только этот аромат. А вот если сказать, что он пахнет курткой, пропитанной дымом костра, то это будет гораздо понятнее многим, и картина станет более четкой.

Все, безусловно, справедливо только для ароматов, которые могут создать образы. К Hugo Boss это никакого отношения не имеет))
Старый 22.10.2013, 19:15
alex58 alex58 вне форума  
Moderator

Цитата:
Тут палка о двух концах, кстати. Удачная формулировка зачастую очень даже нужна.... А вот если сказать, что он пахнет курткой, пропитанной дымом костра, то это будет гораздо понятнее многим, и картина станет более четкой.
Вопросов нет, в данном конкретном случае, конечно, Евгений, понятнее и преземленнее.
Тут какое дело, я, видимо, не очень логически правильно завершил вторую часть предыдущего поста о "фигуральностях" и "предметности". Имелось в виду пожелание к формулировкам поисковых запросов в данной теме по парфюмхотелкам.
У вас же все норм и обоснованно необходимостью соответствующей подачи, чтобы текстовое восприятие всколыхнуло фантазию, пробило на интерес и сподвигло на соответствующие действия
Цитата:
К Hugo Boss это никакого отношения не имеет))
Солидарен
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! alex58 за это сообщение:
euglit (23.10.2013), rozal (24.10.2013), VLADIMIROVYCH (22.10.2013)
Старый 23.10.2013, 01:27
Barnstormer Barnstormer вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,342 раз(а) в 121 сообщениях
Цитата:
Сообщение от DIMA19711971 Посмотреть сообщение
Всем Доброго Дня! По моему это все таки Phileas Nina Ricci .
Спасибо! Вот оно то самое! Во всяком случае, ну очень похоже

Следующий вопрос: сейчас это реально купить?
Старый 23.10.2013, 11:10
DIMA19711971 DIMA19711971 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 152 раз(а) в 21 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Barnstormer Посмотреть сообщение
Спасибо! Вот оно то самое! Во всяком случае, ну очень похоже

Следующий вопрос: сейчас это реально купить?
Всем Доброго Дня !

Купить реально . Правда не дешево.

Если есть желание пишите мне в лс ,есть один фланкер у меня в коллекции.

С уважением, Дмитрий.