[quote=alex58;1840162]С интересом прочитал ваш исторический экскурс приобщения к миру ароматов и парфюма. Чуть напрягся и вспомнил свой первый "серьезный, импортный"
парфюм. Это был год 81-82, знакомая девушка подарила мне огромную редкость и совершенно шикарнейшую вещь того времени Balafre Lancome, изумительная туалетная вода, с тех пор у меня сформировалось тяготение к древесным и фужерным ароматам, далее были какие то арабские варианты (названия не помню), а следующим, четко оставшимся в памяти, был тоже очень популярный Bogart Jacques Bogart и, конечно, One Man Show Jacques Bogart, насколько помню это были одни из хитов десятилетия (ну, конечно, Фаренгейт

,Aramis Aramis) .
Ну, а после 90-х хлынул такой поток разнообразия, что в памяти практически не осталось ничего структурированного...
По поводу вашей позиции в отношения постоянного, "вечного" аромата могу только заметить, что это вполне часто встречающаяся позиция, вполне понятная и не являющаяся поводом для каких то споров или дискуссий. Парфюмерия - это исключительно область вкусов, предпочтений, зависящих, среди прочего и от склада характера, образа жизни, среды и т.д.
Сам лично, располагая обширной коллекцией, сформировал для себя достаточно четкий и внятный сегмент предпочтений, правда ношу
парфюм не более 3-4 дней, потом меняю, хочется разнообразия...

Balafre Lancome от старших товарищей наслышан!Даже в 1989 футболка такая была))), а вот One Man Show Jacques Bogart прочувствовал на себе)))( отец ,если не ошибаюсь ,пользовался ими с года 81 и по последний день в 2008... но сейчас речь о аромате,так вот хватало ему ван мена на 2 недели максимум))), так что я ,их зафиксировал хорошо).А вот Фаренгейт это была революция в ароматах 89 года, что то непонятное, новое...
А о постоянстве например в ароматах...)))Вы совершено правы ...Хотя бы я - думал Эгоист форевер)))...
пс. спасибо за то что прочли и оценили мой опус!
С уважением Владимирович!