Men's Perfume & Fragrance - Страница 30 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Хобби и увлечения > Классический мужской стиль
Регистрация | Забыли пароль?

Классический мужской стиль

Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 16.08.2012, 20:14
alex58 alex58 вне форума  
Moderator

Поблагодарили 88,656 раз(а) в 24,184 сообщениях
"Тасканскую кожу" Тома Форда пробовал сегодня - аромат потрясающий!
Этот пользователь сказал Спасибо! alex58 за это сообщение:
inc (16.08.2012)
Старый 16.08.2012, 21:22
alex58 alex58 вне форума  
Moderator

А вообще, в процессе тестирования сегодня коллекции Тома Форда очень сильное впечатление произвел Private Blend: Oud Wood Tom Ford
http://www.fragrantica.ru/perfume/To...Wood-1826.html
впечатление благороднейшего аромата с мощными древесными (любимыми) составляющими. Аромат глубоко осенне-зимний.Могу уверенно рекомендовать, особенно, любителям восточных древесных и древесных фужерных ароматов.
Старый 16.08.2012, 23:21
sergik sergik вне форума  
Новичок

Поблагодарили 16 раз(а) в 11 сообщениях
alex58: Пробовал подружиться с большинством фордовских ароматов пару лет назад, но так и не срослось. Общее впечатление от коллекции - переоцененные политкорректные ароматы. Понравились только Italian Cypress и Oud Wood. Изначально также приглянулся Arabian Wood, но после 2-х месячной носки (увы, летом - это совсем не его время) у меня наступила парфюмерная интоксикация, но Вам, как любителю деревяшек, должно понравиться.

Сколько бы не появлялось в жизни парфюмерных любовниц, увлечение которыми проходит мимолетно, я всегда останусь верен ей одной - Chanel Cuir de Russie в духах. Если у придурей из IFRA окончательно не поедет крыша или у менеджеров Шанель, конечно, хватит ума не пускать под нож этот шедевр, как, увы, произошло с основной водо-туалетной линейкой Les Exclusifs.
Этот пользователь сказал Спасибо! sergik за это сообщение:
alex58 (17.08.2012)
Старый 17.08.2012, 00:30
alex58 alex58 вне форума  
Moderator

sergik, такое случается в жизни сплошь и рядом, даже поговорку придумали на этот счет: "на вкус и цвет..", ну и далее.
Признаюсь, вплотную, вдумчиво и внимательно ознакомился с ароматами Форда только сегодня (ранее все было очень поверхностно), после вопроса уваж. inc и то, только с 4-5, дальше рецепторы уже не воспринимали (даже с переключением на кофейные зерна), понравилась пока пара.
Конечно, летом пользоваться таким парфюмом - это безрассудство, имхо, т.к. они в большинстве своем осенне-зимние и достаточно "тяжелые", а такое последствие, как "парфюмерная интоксикация" - это даже как то изыскано и оригинально, наверное, имелась ввиду аллергическая реакция(?), искренне сочувствую.
Цитата:
Сообщение от sergik Посмотреть сообщение
переоцененные политкорректные ароматы.
Кем переоцененное и что значит "политкорректные"? Понятно, что это ваше сугубо личное мнение, да и я далеко не эксперт.
Цитата:
Сообщение от sergik Посмотреть сообщение
Изначально также приглянулся Arabian Wood
Этот арамат не пробовал.
У меня противоположное вашему отношение к Шанель (кстати в женской линейке есть замечетельные, имхо, ароматы). Когда то были и Egoist, Allure Homme Sport, Allure Poure Homme расстался без сожаления (хотя, некоторые из них и относятся к древесным, да мне и Ролексы не все нравятся, только между нами), все раздарил, Chanel Cuir de Russie правда не знаю, тем более, что, согласно Фрагрантике (тоже, конечно, не библия парфюмерии), они относятся сугубо к женским ароматам(?!)...Но, опять таки, дело вкуса.... Пользуемся же мы (реже или чаще) ароматами унисекс

Ранее, номер поста не помню, отметил ароматы (далеко не все), которые у меня в фаворе на сегодняшний день, что будет завтра одному Б..у известно...А так, sergik, спасибо за мнение, действительно интересно
Старый 17.08.2012, 01:44
alex58 alex58 вне форума  
Moderator

Кстати для получения авторитетной информации (хотя, все относительно) по характеристикам, описанию, мнениям можно заглянуть не только на общеизвестный "Фрагрантика" http://www.fragrantica.ru/, но и сайт http://aromacasa.blogspot.com/, инет-магазин http://www.aromat.ru/parfum/men_parf.php3
Наверняка есть еще, поделитесь, это всегда интересно...
Старый 17.08.2012, 11:05
MacAlex MacAlex вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,771 раз(а) в 964 сообщениях
Цитата:
..и сайт http://aromacasa.blogspot.com/..
Евгения из Катера и его магазин рекомендую. good job.
Старый 17.08.2012, 12:10
sergik sergik вне форума  
Новичок

Цитата:
Сообщение от alex58 Посмотреть сообщение
"парфюмерная интоксикация" - это даже как то изыскано и оригинально, наверное, имелась ввиду аллергическая реакция(?), искренне сочувствую.
Аллергия на подсознательном уровне. От одного уже упоминания названия аромата меня передергивать начинает

Цитата:
Кем переоцененное и что значит "политкорректные"? Понятно, что это ваше сугубо личное мнение, да и я далеко не эксперт.
Переоцененные: во-первых, толпами поклонников и поклонниц, ставящих неплохие в целом, но ни разу не гениальные и\или революционные, ароматы на вершину парфюмерного олимпа, а во-вторых, маркетологами - цена, по моему мнению, космическая.
Политкорректные: несмотря на всю представленную гамму от откровенно скучных (Amber Absolute, Bois Marocain) до крикливых (например, Velvet Gardenia), все эти ароматы без изюминки и рассчитаны на усредненного потребителя (уверен, что большинство не согласно с моей точкой зрения).

Цитата:
У меня противоположное вашему отношение к Шанель...Когда то были и Egoist, Allure Homme Sport, Allure Poure Homme расстался без сожаления
Шанель Шанели рознь. Есть обычная линейка, а есть так называемая "бутиковая" (Les Exclusifs de Chanel). Ничуть не принижая обычные ароматы мисье Польжа (за исключением, пожалуй, явно маркетинговых "творений" последних лет), по-настоящему многогранность талантов Жака раскрывается именно в "экслюзивных" ароматах. Cuir de Russie из этой оперы, но о ней ниже.
Исходя из Ваших предпочтений, рискну порекомендовать 31 rue Cambon и Sycomore (это более благородная и разносторонняя версия лаликовских Encre Noire). И не смотрите на то, что на фрагрантике у них у всех женская принадлежность. На мужской коже раскрываются по-другому. Единственный аромат, который я так и не смог носить, - Beige и то только потому, что в базе он на мне пудра-пудрой.
Единственный момент: я видел сообщение на каком-то форуме, что Les Exclusifs снимают с производства (200 мл) и будут перерабатывать и выбрасывать ароматы на массовый рынок.

Цитата:
Chanel Cuir de Russie правда не знаю, тем более, что, согласно Фрагрантике (тоже, конечно, не библия парфюмерии), они относятся сугубо к женским ароматам(?!)...
Как я отмечал выше, большинство эксклюзивок - типичные мультигендерки (даже откровенно дамская La Pausa). Более того, CdR мне больше нравится именно на мужской коже. Видимо Вы боитесь заявленного цветочного букета (роза, жасмин, иланг-иланг), но моей коже цветочные ноты приглушены (даже в туалетной воде). Поэтому и рекомендую духи, так как там цветочков поменьше, а кожи побольше. Однако не ждите ярко выраженного кожаного звучания даже в духах - этот аромат не по эту ноту (по крайней мере на моей коже и коже близких и знакомых, на которых я ставил опыты), хотя и считается одним из лучших кожаных ароматов.
Я считаю, что ознакомиться с ароматом нужно обязательно. Пусть и не в силу патриотизма (настоящего, а не "квасного") и уважения к самому русскому из всех французских ароматов, а исключительно из-за его утонченного и сбалансированного звучания, так нехарактерного современным ароматам.

Цитата:
Сообщение от alex58
Кстати для получения авторитетной информации ... поделитесь, это всегда интересно...
Если владеете буржуйско-англицким языком (ага, вот Вы и попались - бело-оранжевые предатели Родины ), то рекомендую basenotes.com в качестве альтернативы фрагрантике. Из отчественных блогов: http://moon-fish.livejournal.com/, http://www.aromablog.ru/
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! sergik за это сообщение:
alex58 (17.08.2012), kirsh (18.08.2012), rozal (17.08.2012), viktortr (18.08.2012)
Старый 17.08.2012, 16:00
alex58 alex58 вне форума  
Moderator

sergik, большое спасибо за обстоятельный и интересный пост. Также признателен за желание раскрыть мир ароматов Шанель. Признаюсь, имел представление о них только по линейке масс-маркета, оттого, видимо, сложилось стойкое предвзятое отношение, так как на мне совершенно не прижились.
Поддавшись вашему красноречию и убедительным посылам в "продвижении" Шанель, не поленился и зашел сегодня в свою любимую "точку", попробовать что то из предлагаемой вами эксклюзивной линии.
К сожалению 31 rue Cambon на текущий момент не было, Cuir de Russie не захотели распечатывать, но обещали привезти "пробник", а Sycomore удалось затестить, я бы сказал посчастливилось, так как, оказалось, что этот парфюм действительно из моего сегмента. Не буду рассыпаться красочными эпитетами и яркими ассоциациями, скажу, что аромат произвел на меня сильное и волнительное впечатление, т.е. очень понравился. Причем при первом вдохе сразу была некая схожесть с Самаркандом Эрмеса (перекликаются древесные составляющие), но, через час аромат начал раскрываться совершенно по особенному и любое сравнение с Эрмесом ушло (конечно, от этого зависимость от Эрмес у меня никуда не ушла).Однако, складывается впечатление, что сейчас активно пользоваться Сикомор (не уверен, что так произносится) рановато, он ближе к октябрю и далее. Да, необходимо добавить, что несмотря на то, что на той же "Фрагрантике" они позиционируются как женские, после часа "наблюдения" абсолютно не сложилось впечатление "женственности", скорее, по лично моим ассоциациям, совсем даже наоборот, так, что если бы не прочитал, даже сомнений не возникло бы
Кроме того, с некоторым приятным удивлением "открыл"(и приобрел) для себя Idole Lubin 2005г. (Верхние ноты: Ром, шафран, Горький апельсин и Тмин; ноты сердца: эбоновое дерево, Сахарный тростник и дерево пальмы; ноты базы: кожа и красный сандал). Замечательный, запоминающийся аромат группы древесных пряных , не на что не похожий (имхо)
Отдельное мерси за ссылки на парфюмсайты
Старый 17.08.2012, 16:40
sergik sergik вне форума  
Новичок

alex58: всегда пожалуйста.

Рад, что Сикомор понравился - я его зимой люблю носить, т.к. поднимает не только настроение, но и температуру тела.

Из откровенно летних эксклюзивок на ум приходят только Eau de Cologne и 28 La Pausa. И если второй, боюсь, Вам не понравится (фактически моно-ирис, да еще и очень интимный [с точки зрения посадки на кожу] и женственный), то первый должен прийтись ко двору (при условии, что Вы не воротите нос от одеколонов). Учитывая неважнецкую стойкость обоих, 200 мл - это как раз емкость в яблочко.
Этот пользователь сказал Спасибо! sergik за это сообщение:
alex58 (17.08.2012)
Старый 17.08.2012, 22:50
Kirill Kirill вне форума  
Moderator

Поблагодарили 2,614 раз(а) в 855 сообщениях
Может кто подскажет, где в Москве можно оценить творения Mona di Orio?
Закрытая тема