Цитата:
Сообщение от dark welder
роизводитель допускает (и в некоторых случаях советует) смешивать ароматы, что дает больше возможностей для, скажем так, самовыражения в рамках имеющейся палитры.
|
Совершенно верно, об этом кто то говорит, даже советует. Но, эта фишка, а вернее, я бы, все же, назвал это заморочкой, более может быть присуща очень искушенным людям, которым поднадоели "навязываемые" им массмаркетовские стереотипы и слышимые повсеместно, условно на каждом 5-10-ом ароматы, кому захотелось поэкспериментировать и попробовать себя в парфюмкреативе.
Кроме того, нужно четко, до мелочей знать и осознавать, как ведет себя
парфюм конкретно на вашей коже в разных обстоятельствах: на открытом воздухе, в помещении.
Либо слепо полагаться на чьи то советы и рекомендации. Смешение вообще штука рискованная и неоднозначная, самостоятельная - тем более.
Кроме того, чтобы пойти на эксперимент с миксом, кроме простого (но, согласитесь, необычного) любопытства нужно иметь какую то сверх пресыщенность и желание достичь чего то сугубо индивидуального, неординарного, этакий (нечем не оправданный, на мой взгляд, кроме любопытства) закос под "я не такой, как все, у меня свое".
По сути, собственные экзерсизы с блендом это отдаленная производная созданию нового аромата, букета. Результат, на мой взгляд, для обычного потребителя в 99% будет, скорее всего, мягко говоря, не впечатляющий. Если, конечно, повторюсь, речь идет о самодеятельности.
А, вообще, по чесноку, на мой взгляд, это такая разновидность некоего маркет развода: ну, сами посудите, человек, которого убедили в чудодейственном смешении, будет приобретать не один, а два флакончика (а то и три

), как расстарается консультант и насколько будет красноречив и убедителен.
Парфюмлаборатории работают над созданием топового аромата от полугода до полутора-двух лет, опробирутся сотни, а то и тысячи сочетаний\композиций, в итоге, на свет появляется сбалансированный и гармоничный аромат, не вызвавший отторжения и одобренной группой профессионалов.
По сути, если сам производитель предлагает некие "смеси" из уже готовых и запущенных парфюмов, он, тем самым, дискредитирует труд парфюмеров, работавших и создавших каждый из предлагаемых к микшированию аромат. А это нонсенс для производителя. Остается одно - упомянутый выше маркет развод.
Да, если, конечно, слова продавца не просто инструкции каких либо прошаренных и замороченных на увеличении продаж местных сэйлменеджеров

, которые решили таким образом мотивировать неискушенных потребителей на массовые скупки конкретного бренда.
А, вообще, для желающих "экспериментаторов" можно предлагать к продаже некие наборы "юных парфюмеров" с десятком различных простецких инградиентов, с инструкциями-ликбезами по сотворению "своего", "персонального" аромата

(не удивлюсь, если такие лоты уже где то существуют).