Продолжу как и обещал...
Поскольку со вчерашнего вечера заинтриговал меня только Halston Z-14, то сегодняшний день я отдал ему. Интрига для меня заключалась в запахе смолы, ненавязчивость которой не допускала сосны и елки, но кроме смолы, как это ни покажется странным, я вчера ничего не учуял. Виной всему была привычка тестить новый
парфюм на запястье.
Утро началось еще веселее - через минуту после нанесения запах "пропал"

и стал проявляться только через полчаса. Очень мощно заявила о себе корица, но буйствовала она не долго и в отличии от своей подруги по булке не набивала оскомину. Заняв свое место, она стала потихоньку играть с другими запахами.
Легчайшая цедра лимона, лимонная мята, эфемерные вкрапления кориандра, проскальзывало что-то цитрусовое, но так и не угадал что.
Следует отметить, что в закрытом помещении солировать будет корица и только прохладный ветерок способен вызвать стройное волнение аккордов как в ноктюрнах Шопена. В такие моменты забываешь об окружающем мире и полностью отдаешься игре. Смола на запястье так и осталась бы неразгаданной, если бы я, по какому-то наитию с очередным дуновением ветра, не поднял руку и вспомнил все.
Теплым летним днем во время сбора черники мы вышли на небольшую залитую солнцем полянку. На ней росли невиданные елки с мягкой и ажурное хвоей, ветки были усыпаны синими, покрытыми сизой дымкой ягодами - это можжевельник сказал мне отец. Так вот откуда это все побеждающее благородство. Отец растер в ладонях ягоду, я сделал то же самое и мы на время забылись в сладком, без какого-то ни было сахара, дурмане.
Через час-полтора корица ослабевает и ей на смену приходит ром с кока-колой, никак не меньше стакана, изредка наносит иргой. Смола на запястье уходит в целебное разнотравье ставшее основой для бехеровки.
Я ни разу не "слышал" на ком либо этого аромата, но прошедший день все расставил на свои места. Я вижу его на мужчинах за 30, упитанных как мишки, но не потерявших хорошую физическую форму. В нем нет ни капли отстраненного аристократизма, а благородство носит задушевный характер. Его обладателю достаточно улыбнуться и все будет выполнено без лишних просьб.
Это ни cool и не splendid, но must have однозначно.
P.S: Змеи-искусители шептали про аристократизм Habit Rouge от Guerlain, после Halston'a мне хочется распробовать именно его "отстраненности".