Men's Perfume & Fragrance - Страница 16 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Хобби и увлечения > Классический мужской стиль
Регистрация | Забыли пароль?

Классический мужской стиль

Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 23.03.2011, 20:19
Hong Dien Hong Dien вне форума  
Moderator

Поблагодарили 32,284 раз(а) в 7,189 сообщениях
А вообще я заметил такую странную вещь: те ароматы, которые ну прямо сразу жутко нравятся (день-два), потом быстро надоедают и чуть ли не отвратительны становятся. Это все Lalique (с конем, в меньшей степени - с фавном), Шанель (у меня на нее вообще похожа аллергия, именно на Шанель, не знаю, чего уж они добавляют), Феррари.

А вот те, что сразу прямо не так чтобы ахти в итоге до конца флакона и пользуются: Диор Спорт, Диор О Саваж, Кензо пара штук.

Вообщ до часов я именно на парюфме был где-то полгода помешан, к счастью потом переборол себя.

З.Ы. А еще вот вопросец меня интересует. Часто в книжках (особенно таких бульварненьких) написано: "От него исходил аромат дорогого парфюма". А что интересно считается дорогим, когда сейчас парктически все почти одинаково стоит и в целом доступно - от Аззаро и Барберри с Диором до Шанели и чего-то там еще ближе к концу алфавита. Вот разве что Крид как раз подороже. Странное клише какое-то.

Или это чтобы показать разницу с "парфюмами" на развалах продуковых рынков купленных что ли?
Старый 23.03.2011, 21:06
sfagnum sfagnum вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 967 раз(а) в 232 сообщениях
в бульварненьких романах часто встречается разные бредовые сравнения, а еще скрытая реклама.

понятие дорогого парфюма,у Чейза например было все дороже Олд Спайз =)

большая часть того что я перечислил - селективы, в зависимости от типа кожы они могут садиться или нет, а если сели, раскрываться в течении дня, играть. а еще оказывается можно взять несколько запахов и смешать их.

парф маньяки они такие =)
AP ROO NAVY, BREITLING (AB041012) (AB011012) (A1337011) (E73360) (A13305T) ( A13340), Zenith Defy Xtreme Chrono, Rado Sintra , Longines La Grande Classique, Tissot (T57 STYLIST BB) (T60 TLX), Denissov Baracuda Minipeople edition
Старый 23.03.2011, 21:20
Alexandria Alexandria вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,406 раз(а) в 2,604 сообщениях
Цитата:
Сообщение от nikolas-ap Посмотреть сообщение
Пользую уже почти 20 лет "Eau de Cologne",по-немецки "Kölnisch Wasser",по русски "Кельнская вода".Та самая которая №4711.Один из старейших парфюмов,в 2009 году омечали 300 лет.С него и пошло название "одеколон"в массы.А Наполеон который Бонапарт,помимо наружнего и внутрь употреблял,аж по флакону в день и фляжку с этим содержимом всегда носил с собой,в сапоге.Но в те времена одеколон продавали в аптеке и он считался лекарством,в том числе от головной боли.Запах гипер ненавязчивый,что я перестал его уже обонять(значит подходит).Иногда изменяю ему,но не чаще одного раза в месяц.Я нашел свой запах и он мне пока не надоел.
а ещё, как мне говорили приятели, периодически обитающие в Кельне, в некоторых барах на исторической родине №4711 подают алкококтейль с добавлением нескольких капель "кёльнишвассер", сам не пробовал, но есть идея именно из-за этого смотаться в Кёльн
Старый 23.03.2011, 23:08
Kirill Kirill вне форума  
Moderator

Поблагодарили 2,614 раз(а) в 855 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Hong Dien Посмотреть сообщение
Вообщ до часов я именно на парюфме был где-то полгода помешан, к счастью потом переборол себя.
И при этом не слышал о Лютансе? Странно. Пожалуй самый раскрученный из нишевых, даже слишком.
Старый 23.03.2011, 23:33
PaulZ PaulZ вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 16,212 раз(а) в 4,201 сообщениях
Цитата:
Сообщение от kirsh Посмотреть сообщение
Voyage от Hermes))
Купил, понравилось, принюхался, прочитал унисекс, передарил
Хотя сам ненавижу, когда мне кто-то что-то дарит из парфюма...

Последнее, что купил на данный момент - барбери спорт айс (лимитед эдишн) - тоже лимитку выпускают - только не написан номер и количество серии
Довыбрызгаю Шанель Блю - перейду... Постоянно меняю...
Последнее время вообще перестал покупать в РФ, даже не из-за цены...
Стереотипы или самовнушение - но качество кажется другим...
Старый 24.03.2011, 00:22
MikeA MikeA вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 575 раз(а) в 251 сообщениях
Цитата:
Сообщение от PaulZ Посмотреть сообщение
Стереотипы или самовнушение - но качество кажется другим...
Дада, такое же мнение создалось. После разговора с директорами рекламных агентсв, рекламирующих парфюм. Много и контрафакта, и подделок.
Старый 24.03.2011, 09:27
Hong Dien Hong Dien вне форума  
Moderator

Поблагодарили 32,284 раз(а) в 7,189 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Kirill Посмотреть сообщение
И при этом не слышал о Лютансе? Странно. Пожалуй самый раскрученный из нишевых, даже слишком.
Но к счастью, я там в теорию, в отличие от часов не ударялся,а потому имел представление по тому, что сам смотрел и пробовал
Старый 24.03.2011, 15:38
Kirill Kirill вне форума  
Moderator

Поблагодарили 2,614 раз(а) в 855 сообщениях
Цитата:
Но к счастью, я там в теорию, в отличие от часов не ударялся,а потому имел представление по тому, что сам смотрел и пробовал
Ясно, значит особо и не заморачивался.

А у меня сейчас в пользовании следующие ароматы:

Frapin - 1270
Serge Lutens - Borneo 1834
Serge Lutens - Chergui
Annick Goutal – Sables
Lubin - Idole De Lubin
Старый 24.03.2011, 16:18
habahaba habahaba вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 264 раз(а) в 153 сообщениях
в прохладное время года как правило Lolita Lempicka Au Masculin (раньше был Body Kouros YSL, но с производства сняли ), летом в основном Dupont Essence pure pour homm.
Старый 24.03.2011, 16:41
fitsko fitsko вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 181 раз(а) в 101 сообщениях
Цитата:
А вообще я заметил такую странную вещь: те ароматы, которые ну прямо сразу жутко нравятся (день-два), потом быстро надоедают и чуть ли не отвратительны становятся. Это все Lalique (с конем, в меньшей степени - с фавном), Шанель (у меня на нее вообще похожа аллергия, именно на Шанель, не знаю, чего уж они добавляют), Феррари.

А вот те, что сразу прямо не так чтобы ахти в итоге до конца флакона и пользуются: Диор Спорт, Диор О Саваж, Кензо пара штук.

З.Ы. А еще вот вопросец меня интересует. Часто в книжках (особенно таких бульварненьких) написано: "От него исходил аромат дорогого парфюма". А что интересно считается дорогим, когда сейчас парктически все почти одинаково стоит и в целом доступно - от Аззаро и Барберри с Диором до Шанели и чего-то там еще ближе к концу алфавита. Вот разве что Крид как раз подороже. Странное клише какое-то.

Или это чтобы показать разницу с "парфюмами" на развалах продуковых рынков купленных что ли?
шанель сейчас испортилась, брал в дьюти после раз десяти нажатий сломалась помпа, ароматы тож - жена запрещает брызгаться при ней а вот кензО особенно Power оч даже ничего, согласен полностью
Закрытая тема