Цитата:
Сообщение от ponicarov
Вообще, по моему мнению, весь Герлен гениален и достоин внимания.
Эрме (HERMES) - кожевенники. Это мануфактура. Эти факты достойны уважения. Хотя, думаю, своего "носа" у них нет.
|
Очень может быть насчет Герлен. Но, как и ранее в десятках постах говорил, что приверженность к тому или иному парфюмбренду исключительно дело вкуса, сформированному под воздействием разных причин, внешних воздействий, а чаще всего комплекса. Тут, собственно и спора нет.
Например, на меня за 30 с лишним лет интереса к ароматам, парфюмам Герлен не произвел абсолютно никакого "магического" воздействия или как то чем то зацепил (тот же Аби Руж был в трех вариациях).
С другой стороны, надо четко представлять, что, благодаря своим "домашним" парфюмерам, Герлен (по понятным причинам) абсолютно ориентирован на массмаркет, выпускает каждый год по новому аромату (иногда и по два-три), кот., на мой взгляд, в мужском сегменте разрабатывают одну и ту же "кимберлитовую трубку", кот. (к их чести) пока не иссякает, но и не выдает никаких исключительных "самородков".
Говоря о "кожевенном" Эрме, надо просто вспомнить, что, к примеру, та же мадам "Коко" изначально стала известна во всем мире благодаря своим шляпкам, платьям, костюмам. А уже только потом, на волне популярности, появилось парфюмответвление. Но, какое....Шанель №5 был самым настоящим прорывом своего времени, разрывом мозга, "инновационным" шагом. На этом она могла и закончить с аромаэкспириенсами, ан нет, далее также были яркие находки.
У Эрме - Терра Эрме не далеко отстоит от шанель№5 по популярности, эффекту восприятия, воздействию на большинство мужеского (да и женского) населения. А вот селективная часть Эрме уж точно заслуживает место в сердце любителей ароматических жидкостей.
Лично для меня такие парфюмы как Арамис, Баляфр, О саваж, Богарт-Уан мэн шоу очень милы и симпатичны, прежде всего, своими отсылами на двадцатилетие назад, когда не было той обонятельной пресыщенности, широчайшего выбора, унисекса и т.д. Да, и, вообще, когда были гораздо моложе и не столь требовательны

.