Men's Perfume & Fragrance - Страница 136 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Хобби и увлечения > Классический мужской стиль
Регистрация | Забыли пароль?

Классический мужской стиль

Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 01.04.2014, 13:11
alex58 alex58 вне форума  
Moderator

Поблагодарили 88,658 раз(а) в 24,184 сообщениях
Цитата:
Сообщение от mds Посмотреть сообщение
Так уже подаренный, в шкафу стоит.
Ну, так, поздняк метаться, начинайте пользовать, чего лета ждать
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! alex58 за это сообщение:
rozal (02.04.2014), VLADIMIROVYCH (01.04.2014)
Старый 01.04.2014, 13:24
Kirill Kirill вне форума  
Moderator

Поблагодарили 2,615 раз(а) в 855 сообщениях
Может кто-нибудь знает, где в Москве можно увидеть Parfum d'Empire?
Раньше был в одном магазинчике, но этого магазинчика больше нет.
Старый 01.04.2014, 13:47
Ф.И.А. Ф.И.А. вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 290 раз(а) в 172 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Kirill Посмотреть сообщение
Может кто-нибудь знает, где в Москве можно увидеть Parfum d'Empire?
Раньше был в одном магазинчике, но этого магазинчика больше нет.
попробуй здесь посмотреть http://www.spellsmell.ru/men/parfum-d-empire/
Этот пользователь сказал Спасибо! Ф.И.А. за это сообщение:
VLADIMIROVYCH (01.04.2014)
Старый 01.04.2014, 13:56
Kirill Kirill вне форума  
Moderator

Поблагодарили 2,615 раз(а) в 855 сообщениях
Да купить-то не проблема
Проблема прийти в магазин и попробовать
Старый 01.04.2014, 17:46
Hong Dien Hong Dien вне форума  
Moderator

Поблагодарили 32,284 раз(а) в 7,189 сообщениях
Алекснадр, про историю и легенды …

Для меня историчность используемой продукции очень важна, особенно если речь идет о лакшери-сегменте или т.н. престижном потреблении (к которому по большому счету и относится что парфюмерия, что наша часовая тема). Скажем, в часах история очень важна. Мне приятно осознавать, что носимая мною часовая марка действительно имеет историю. Она может быть выражена как собственно в истории марки (столько-то лет ей, выиграла столько-то призов), так и в истории человечества шире. Когда тот же любимый мной Лонжин носил Эйнштейн (и этому в отличие от Крида есть реальные подтверждения) и звезды Голивуда, когда эта марка оказала заметное влияние на формирование японской часовой промышленности, когда эти часы дарились первым лицам государства, когда они имеют историю в виде полета Линдберга - это говорит о том, что ты покупаешь не просто часы, а свидетеля эпохи. Тем самым это дает тебе некоторую (пусть на самом деле по большому счету и мнимую) сопричастность к той эпохе, к тем событиям, к тем людям.

Именно поэтому я так ценю действительно историчный Лонжин и ни за что не поставлю его ниже в сравнении с технически на данный момент более совершенным новоделом Урверком или марку с притянутой претензией на 17 век типа Де Бетюн.

Теперь вопрос - а важно ли это в парюфмерии. Думаю, что да - при условии, что человек начал всерьез увлекаться историей парфюмерии и ее продукцией. Пока я просто искал приятный для себя аромат - это одно дело. Как только парфюм стал считаться частью своего образа, то хочется эту часть узнать получше. То, что Крид в виде Табарома использовал Черчиль, это прекрасно - но ровно до тех пор пока это является реальным историческим фактом, а не маркетинговой легендой. Получается, что класс нынешних ароматов Крид ни в коей мере не связан с длительной исторической эволюцией марки, а обязан именно нынешнему удачному воплощению, равно как и Клайв Кристиан.

Теперь по поводу доказательности. Разумеется, мой источник - это не самый котируемый для науки, всего лишь английская версия текста в Википедии по Криду: http://en.wikipedia.org/wiki/Creed_(perfume)

С другой стороны, это хоть какой-то аналог Энциклопедии (скажем, исторические и культурологические статьи, в том числе по моей прямой специальности - востоковедению - там пишутся на достаточно высоком уровне и степень верификации там отнюдь не самая низкая). Я историк, но не историк парфюмерии, чтобы копаться в реальных источниках - нарративных, фото или артефактных, чтобы проверить, правда это или нет. Но понятно, что данные с парфюм-сайтов берутся исключительно от маркетологов той фирмы, которая на них указывается и ничего общего с реальной историей не имеет, ретранслируя лишь маркетинговую легенду.

Я не говорю, что эти марки плохие. Я просто заметил (кстати, совсем не в пику тебе) просто, что эта история как минимум может быть поставлена под сомнение (но опять же не факт, что Википедия права). Кому это важно, а кому нет - каждый решает сам для себя.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Hong Dien за это сообщение:
alex58 (02.04.2014), rozal (02.04.2014), VLADIMIROVYCH (01.04.2014)
Старый 01.04.2014, 17:49
ArkanoiD ArkanoiD вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 66 раз(а) в 42 сообщениях
Г-ди долбаный иисусе! Лакшери-сегмент, престижное потребление! Что я здесь делаю?
Старый 01.04.2014, 17:51
Agriz Agriz вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,765 раз(а) в 1,784 сообщениях
Цитата:
Сообщение от ArkanoiD Посмотреть сообщение
Лакшери-сегмент, престижное потребление! Что я здесь делаю?
мммм... Наверное, Вы пока еще не нашли ароматы от китайских производителей, которые ничуть не хуже французских, а стоят в сотни раз дешевле
Старый 01.04.2014, 17:55
ArkanoiD ArkanoiD вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 66 раз(а) в 42 сообщениях
Нее, я на это с другой стороны смотрю -- наблюдаю локальную тусовочку парфюмерных маньяков, которые у "больших" брендов что-то интересное находят ну ооочень редко ;-)

Что до китайцев -- не сомневаюсь, что они есть и мы их не знаем, правда, вряд ли стоят сильно дешевле.
Старый 01.04.2014, 18:00
Agriz Agriz вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,765 раз(а) в 1,784 сообщениях
Цитата:
Сообщение от ArkanoiD Посмотреть сообщение
Нее, я на это с другой стороны смотрю -- наблюдаю локальную тусовочку парфюмерных маньяков, которые у "больших" брендов что-то интересное находят ну ооочень редко ;-)
А Вы сами не согласитесь разве, что в масс-маркете много повторений и много простых, "дешёвых" по ощущению ароматов?

А локальные тусовочки по этому признаку есть в любой сфере. И кто к ним не принадлежит, того они веселят снаружи А кто принадлежит — для того Фсё Серьёзно
Старый 01.04.2014, 18:00
Baroque Baroque вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 30,213 раз(а) в 13,131 сообщениях
Себестоимость производства парфюмерной воды примерно равна 1% от стоимости продукта осьальное кажется это упаковка и реклама, кажется так
С часами парфюм я бы не стал ровнять ибо у часов есть полезные свойства, у парфюма их нет.
Поэтому китайский парфюм или французский -нет разницы КМК
Закрытая тема