Пока решил составить список всех туалетных вод, что покупал, начиная с 2001 года, то есть когда впервые сам осознанно покупал (а также мне дарили), а не родители дарили - причем в 90-е годы подарить что-то хорошее было трудно, так что там среди вод, к сожалению, мало чего хорошего было.
Так как память у меня хорошая, то думаю, что вспомнил практически все:
1. Dupont pour homme - купил, как уже говорил, без примерки. Придя домой, попробовал - показался знакомым (как раз сейчас вычитал, что у некоторых он с СССР ассоциируется) что-то знакомое традиционное. Вообще аромат приятный - он на каждый день подходит и при этом довольно строгий. Вот потому сейчас похожим Cartier Declaration заинтересовался, так как вычитал, что сейчас Дюпон уже не тот. Вообще заметил такую закономерность - как только какая-то фирма решает зачем-то перевыпустить свой известный аромат, то получается только хуже и все вздыхают - эх, куда девался оригинальный аромат! То же, кстати, как правило, и с часами. Смотреть, как Улисс раз за разом портит свои часы или как даже Лонжин деградирует (уж даже Легенду пытался испортить ненужной надписью про 300 метров на циферблате, но все же одумался и заново выпустил старую версию), не очень приятно! Так что я не один традиционалист такой.
Еще вспомнил, что меня смутило в Дюпоне и частично это чувствуется в Картье - аромат действительно кажется как унисекс, почти в равной степени подходящим что для мужчин что для женщин.
2. Noname - не помню, а точнее, вряд ли знал даже в момент покупки названия, скорее всего что-то средненькое, довольно дешевенький аромат. Но факт покупки хорошо помню - я его даже почему-то под костюм решил использовать, хотя куда логичнее в этом смысле был бы как раз Дюпон, который тогда еще был
3. Lacoste pour homme. - купил на Курском вокзале

Спецтально долго искал, понравился при каком-то нюхании. Довольно теплый аромат.
4. L'Eau par Kenzo - один из самых запоминающихся ароматов, очень радостный и яркий. Но, пожалуй, несколько юношеский, прекрасно подойдет студентам. Я его активно использовал в 24-25 лет.
5. Azzaro Chrome - про него студентки спрашивали, что это аромат
6. Jil Sander - ничем не запомнился, использовал пару раз всего.
7. Lacoste essentiel green - мама подарила. Не очень нравился в целом, но в о же время давал ощущение радости и хорошего настроения. Такой бодрящий весенне-летний аромат. Наверное, не очень нравился, потому что, как и в часах, я люблю ароматы построже.
8. Kenzo Air - подарила подруга, любящая Кензо и перечные ароматы. В принципе ничего так, но не айс. Хотя использовал много.
9. Kenzo pour homme - купил под влиянием все той же подруги. Она почему-то считала аромат жутко сексуальным, а мне он больше напоминает, пусть простят меня его ценители, освежитель воздуха в туалете. Все пытался себя убедить, что он реально крут, но все-таки так и не проникся.
10. Ferrari black - унюхал его на одном из знакомых и попросил потом мне его подарить. Сам
парфюм в итоге так и не понравился, но зато от него у меня есть артефакт, который я тут частенько на форуме выставлял:
11. Hugo Boss in motion - купил, чтобы попробовать марку. Не понравилась марка. У всего Хьюго, как и большинства его старшей версии Балдессарини (как я понимаю это типа Тойота - Лексус, хотя может и не так) мне не нравится какой-то компонент.
12. Baldessarini зеленненький такой - подарили. Неплохо, свежо, но см. выше.
13. Chanel egoiste platinum - у этих, как и следующих духов, история такова. Примерно в 2004 году на одном из своих преподавателей я унюхал аромат, который мне жутко понравился. Надо было спросить, что это такое, но не спросил. И потом я очень часто пытался его найти - и мне казалось - вот-вот тот самый аромат! Именно такими мне показались Шанель и вообще-то не похожий на него следующий Данхилл. Шанель мне нравится, очень дорогой взрослый аромат. Но у меня от него жутко слезятся глаза - сколько раз ни пробовал его. Так что отдал папе его.
14. Dunhill Pure - его использовал в 2008 году. Очень нравился. В сумме по использованию один из немногих, когда флакон до конца использовал.Но сейчас, когда пробую, уже не впечатляет.
15. Dupont Passenger - худшая из моих покупок! Хотел купить
парфюм в маленьком флаконе, чтобы его и в зал носить и вообще с собой. Хотелось с каким-нибудь перечным ароматом. Взял его зимой. Еле дотерпел до конца дня, под свитером он вонял неимоверно. Потом долго смывал его с себя и флакон больше не использовал.
16. Burberry Touch - опять на ком-то унюхал, при пробе в магазине понравился, но по использовании особо не впечатлил потом. Хотя аромат приятный.
17. Dior Sport - вообще с Диором у меня лучше всего получается в целом. Начнем с того, что самые первые духи, которые я нюхал и использовал, был Eau Sauvage моего папы. Я ими побрызгался в 6 классе, когда к знакомой пошел на ДР. Помню, надо мной тогда еще смеялись, типа мальчик, а брызгается водой! Но про Дикую воду чуть позже … В принципе, ни один из ароматов Диор меня супер не впечатляет. Тем не менее именно они носятся дольше всех - они меньше надоедают и не ударяют в голову. Спорт покупал два раза, хорош на лето, для таскания в зал (после спорта, разумеется).
18. Montblanc Presence Cool - просто было хорошее настроение, пошел купил. Особо не использовал
19. Lalique Equus - когда работал в турфирме, то напротив сидел директор другой фирмы, большой поклонник футбола и тренера Павлова

Он-то меня и убедил поробовать эту фирму. Мне она понравилась флаконами и в салоне ароматом Льва, Коня и Фавна (сам директор обожал Фавна). Купил вот Коня и Фавна, но использовал не часто.
20. Lalique Bleu Фавн - см. выше. Таже подруга, что соблазнила на освежите … простите Кензо, сравнила этот аромат с запахом … театра.
21. Dior Eau Sauvage - купил в честь того аромата из детсва. Нравится, один из любимых.
22. Dior Eau Sauvage Extreme - заодно и вторую версию попробовал. тожде нравится, но чуть меньше.
23. Dior Aqua Fahrenheit - вот тут не очень сложилось, практически не использую.
24. L'Occitane - подарила одна из лучших знакомых (тут есть ее фотки с Номосом) на ДР в 2012 году. Он мне показался слишком брутальным для меня, однако использовал больше года подряд. Именно этот аромат ассоциируется у моей жены со мной

Просит почаще его использовать.
25. Bvlagari Man - это из недавнего, купил в конце того года. Нравится, приятный и ненавязчивый, не очень стойкий. Но какой-то индивидуальности особой в нем нет, не запоминающийся запах.
26. Terre d'Hermes - просто для интереса попробовал в магазине эту марку и очень понравился аромат. Довольно долго выбирал между туалетной водой и духами этой серии, но взял все же воду. Аромат очень взрослый и дорогой. Но, пожалуй, отнюдь не на каждый день, а именно для выходов. К сожалению, я его сам довольно сильно ощущаю, даже если нажимаю всего один раз. Но аромат очень интересный и пока нравится!
На этом пока все. Вот в честь Дюпона задумался о Картье. На роль каждодневного он лучше подойдет.
В целом мне нравятся строгие ароматы, но не сладкие. Раньше особо любил морские свежие, сейчас нравятся побольше типа Терры с перчинкой.
З.Ы. О - одновременно, думал тут написать про то, что на Крид посматриваю, а тут и Александр выше предложил. Пока что все-таки я до него не дорос, пожалуй, взрословат он мне кажется. Хотя если соберуюсь брать Картье (ну то есть брать еще одну воду), то попробую и Крид еще раз.