Men's Perfume & Fragrance - Страница 130 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Хобби и увлечения > Классический мужской стиль
Регистрация | Забыли пароль?

Классический мужской стиль

Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 21.03.2014, 17:25
alex58 alex58 вне форума  
Moderator

Поблагодарили 88,657 раз(а) в 24,184 сообщениях
Цитата:
Сообщение от mds Посмотреть сообщение
Дык, эта, перепутать можна...
Метод проб и ошибок все подправит

Цитата:
Сообщение от Sashok Посмотреть сообщение
Про это что-то можете сказать?
Лично я вааще не знаю, что это....
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! alex58 за это сообщение:
rozal (27.03.2014), VLADIMIROVYCH (23.03.2014)
Старый 23.03.2014, 00:33
Hong Dien Hong Dien вне форума  
Moderator

Поблагодарили 32,284 раз(а) в 7,189 сообщениях
Сейчас прочитал подряд страниц 30 темы - блин, увлекся я что-то опять парфюмерией!

Моими самыми первыми номарльными духами были купленные 13-14 лет назад без примерки просто так Dupont pour homme в такой красивой синей бархатной коробочке. Тогда я не очень оценил тот аромат, а сейчас на фрагранике вычитал, что он весьма хорош, но дейсвтиетльно для людей постарше (а мне тогда был 21 год).

А сейчас попробовал Картье Декларасьон - и это же вылитый тот самый Дюпон! Кто согласен, что они действительно очень похожи? Еще встречал мнение, что этот Картье очень похож на Терру Эрмес (благо один и тот же парюфмер), но вот тут я сходства никакого не уловил.

У кого какие ощущения по этому поводу?
Эти 6 пользователей сказали Спасибо! Hong Dien за это сообщение:
alex58 (23.03.2014), Kirill (23.03.2014), Nonamer (23.03.2014), rozal (27.03.2014), VLADIMIROVYCH (23.03.2014), vss830 (24.03.2014)
Старый 23.03.2014, 01:53
alex58 alex58 вне форума  
Moderator

Цитата:
Сообщение от Hong Dien Посмотреть сообщение
У кого какие ощущения по этому поводу?
Максим, рад вашему легкому увлечению Наверное, виной тому весна
Соглашусь с вами, что, насколько помню Декларейшн (мне как то ближе англоязычный прононс), никакого сходства с Эрмес Террой не уловил...
Кстати, рекомендую, ради любопытства, затестить Лалик Анкр Нуар (в народе - Лалик "чернила"), к примеру, может понравится (это уже классика)
http://www.fragrantica.ru/perfume/La...oire-1834.html
Эти 5 пользователей сказали Спасибо! alex58 за это сообщение:
Hong Dien (23.03.2014), Nonamer (23.03.2014), rozal (27.03.2014), VLADIMIROVYCH (23.03.2014), vss830 (24.03.2014)
Старый 23.03.2014, 02:15
Kirill Kirill вне форума  
Moderator

Поблагодарили 2,615 раз(а) в 855 сообщениях
На мой "нюх" между Декларейшн и Терре ничего общего. Тем более Декларейшн очень нравится, а Терре совсем нет.
Дюпон надо попробовать.

Из последних, что понравилось - Frederic Malle Bigarade Concentree.
В начале очень сильно чувствуется апельсин, но позже всё успокаивается и получается лёгкий, свежий, очень приятный цитрусовый аромат.
Опять мне, как не любителю цитрусовых ароматов, понравился цитрусовый аромат. Странно

Вообще обратил внимание, что нравятся творения Jean-Claude Ellena. За исключением Терре наверное
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Kirill за это сообщение:
alex58 (23.03.2014), Hong Dien (23.03.2014)
Старый 23.03.2014, 11:14
Moderator

Цитата:
Сообщение от alex58 Посмотреть сообщение
Кстати, рекомендую, ради любопытства, затестить Лалик Анкр Нуар
Александр, я его пробовал (правда только в магазинах) - очень любопытный аромат. Но чтобы покупать - пока не хочется, к тому же обе покупки Лалика оказались скорее неудачными - и Конь и Фавр очень нравились в первый день-два, а потом не пользовался.

Да, а мы же на Ты общались ведь

Цитата:
Сообщение от Kirill Посмотреть сообщение
Дюпон надо попробовать
Кирилл, попробуй, но, во-первых, он вроде уже редко втсречается и главное, его где-то в середине 2000-х немного изменили видимо, и теперь он не такой как был в 2001. Но лично не нюхал (эх, ну не могу я сказать про аромат "слушал" как этого требует этикет ), может на самом деле и не такая большая разница.

Сейчас вскорости выложу список всех своих духов - вот до чего довели вы людей тут!
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Hong Dien за это сообщение:
alex58 (23.03.2014), Kirill (23.03.2014)
Старый 23.03.2014, 13:18
alex58 alex58 вне форума  
Moderator

Цитата:
Да, а мы же на Ты общались ведь
Максим, извини, конечно, на "ты"
Тогда попробуй что нибудь из линейки Creed (ароматов - море), к примеру Табаром, Авентус
http://www.fragrantica.ru/perfume/Cr...arome-470.html
http://www.fragrantica.ru/perfume/Cr...ntus-9828.html
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! alex58 за это сообщение:
rozal (27.03.2014), VLADIMIROVYCH (23.03.2014), vss830 (24.03.2014)
Старый 23.03.2014, 13:38
Moderator

История моего парфюма

Пока решил составить список всех туалетных вод, что покупал, начиная с 2001 года, то есть когда впервые сам осознанно покупал (а также мне дарили), а не родители дарили - причем в 90-е годы подарить что-то хорошее было трудно, так что там среди вод, к сожалению, мало чего хорошего было.

Так как память у меня хорошая, то думаю, что вспомнил практически все:

1. Dupont pour homme - купил, как уже говорил, без примерки. Придя домой, попробовал - показался знакомым (как раз сейчас вычитал, что у некоторых он с СССР ассоциируется) что-то знакомое традиционное. Вообще аромат приятный - он на каждый день подходит и при этом довольно строгий. Вот потому сейчас похожим Cartier Declaration заинтересовался, так как вычитал, что сейчас Дюпон уже не тот. Вообще заметил такую закономерность - как только какая-то фирма решает зачем-то перевыпустить свой известный аромат, то получается только хуже и все вздыхают - эх, куда девался оригинальный аромат! То же, кстати, как правило, и с часами. Смотреть, как Улисс раз за разом портит свои часы или как даже Лонжин деградирует (уж даже Легенду пытался испортить ненужной надписью про 300 метров на циферблате, но все же одумался и заново выпустил старую версию), не очень приятно! Так что я не один традиционалист такой.

Еще вспомнил, что меня смутило в Дюпоне и частично это чувствуется в Картье - аромат действительно кажется как унисекс, почти в равной степени подходящим что для мужчин что для женщин.

2. Noname - не помню, а точнее, вряд ли знал даже в момент покупки названия, скорее всего что-то средненькое, довольно дешевенький аромат. Но факт покупки хорошо помню - я его даже почему-то под костюм решил использовать, хотя куда логичнее в этом смысле был бы как раз Дюпон, который тогда еще был

3. Lacoste pour homme. - купил на Курском вокзале Спецтально долго искал, понравился при каком-то нюхании. Довольно теплый аромат.

4. L'Eau par Kenzo - один из самых запоминающихся ароматов, очень радостный и яркий. Но, пожалуй, несколько юношеский, прекрасно подойдет студентам. Я его активно использовал в 24-25 лет.

5. Azzaro Chrome - про него студентки спрашивали, что это аромат

6. Jil Sander - ничем не запомнился, использовал пару раз всего.

7. Lacoste essentiel green - мама подарила. Не очень нравился в целом, но в о же время давал ощущение радости и хорошего настроения. Такой бодрящий весенне-летний аромат. Наверное, не очень нравился, потому что, как и в часах, я люблю ароматы построже.

8. Kenzo Air - подарила подруга, любящая Кензо и перечные ароматы. В принципе ничего так, но не айс. Хотя использовал много.

9. Kenzo pour homme - купил под влиянием все той же подруги. Она почему-то считала аромат жутко сексуальным, а мне он больше напоминает, пусть простят меня его ценители, освежитель воздуха в туалете. Все пытался себя убедить, что он реально крут, но все-таки так и не проникся.

10. Ferrari black - унюхал его на одном из знакомых и попросил потом мне его подарить. Сам парфюм в итоге так и не понравился, но зато от него у меня есть артефакт, который я тут частенько на форуме выставлял:

11. Hugo Boss in motion - купил, чтобы попробовать марку. Не понравилась марка. У всего Хьюго, как и большинства его старшей версии Балдессарини (как я понимаю это типа Тойота - Лексус, хотя может и не так) мне не нравится какой-то компонент.

12. Baldessarini зеленненький такой - подарили. Неплохо, свежо, но см. выше.

13. Chanel egoiste platinum - у этих, как и следующих духов, история такова. Примерно в 2004 году на одном из своих преподавателей я унюхал аромат, который мне жутко понравился. Надо было спросить, что это такое, но не спросил. И потом я очень часто пытался его найти - и мне казалось - вот-вот тот самый аромат! Именно такими мне показались Шанель и вообще-то не похожий на него следующий Данхилл. Шанель мне нравится, очень дорогой взрослый аромат. Но у меня от него жутко слезятся глаза - сколько раз ни пробовал его. Так что отдал папе его.

14. Dunhill Pure - его использовал в 2008 году. Очень нравился. В сумме по использованию один из немногих, когда флакон до конца использовал.Но сейчас, когда пробую, уже не впечатляет.

15. Dupont Passenger - худшая из моих покупок! Хотел купить парфюм в маленьком флаконе, чтобы его и в зал носить и вообще с собой. Хотелось с каким-нибудь перечным ароматом. Взял его зимой. Еле дотерпел до конца дня, под свитером он вонял неимоверно. Потом долго смывал его с себя и флакон больше не использовал.

16. Burberry Touch - опять на ком-то унюхал, при пробе в магазине понравился, но по использовании особо не впечатлил потом. Хотя аромат приятный.

17. Dior Sport - вообще с Диором у меня лучше всего получается в целом. Начнем с того, что самые первые духи, которые я нюхал и использовал, был Eau Sauvage моего папы. Я ими побрызгался в 6 классе, когда к знакомой пошел на ДР. Помню, надо мной тогда еще смеялись, типа мальчик, а брызгается водой! Но про Дикую воду чуть позже … В принципе, ни один из ароматов Диор меня супер не впечатляет. Тем не менее именно они носятся дольше всех - они меньше надоедают и не ударяют в голову. Спорт покупал два раза, хорош на лето, для таскания в зал (после спорта, разумеется).

18. Montblanc Presence Cool - просто было хорошее настроение, пошел купил. Особо не использовал

19. Lalique Equus - когда работал в турфирме, то напротив сидел директор другой фирмы, большой поклонник футбола и тренера Павлова Он-то меня и убедил поробовать эту фирму. Мне она понравилась флаконами и в салоне ароматом Льва, Коня и Фавна (сам директор обожал Фавна). Купил вот Коня и Фавна, но использовал не часто.

20. Lalique Bleu Фавн - см. выше. Таже подруга, что соблазнила на освежите … простите Кензо, сравнила этот аромат с запахом … театра.

21. Dior Eau Sauvage - купил в честь того аромата из детсва. Нравится, один из любимых.

22. Dior Eau Sauvage Extreme - заодно и вторую версию попробовал. тожде нравится, но чуть меньше.

23. Dior Aqua Fahrenheit - вот тут не очень сложилось, практически не использую.

24. L'Occitane - подарила одна из лучших знакомых (тут есть ее фотки с Номосом) на ДР в 2012 году. Он мне показался слишком брутальным для меня, однако использовал больше года подряд. Именно этот аромат ассоциируется у моей жены со мной Просит почаще его использовать.

25. Bvlagari Man - это из недавнего, купил в конце того года. Нравится, приятный и ненавязчивый, не очень стойкий. Но какой-то индивидуальности особой в нем нет, не запоминающийся запах.

26. Terre d'Hermes - просто для интереса попробовал в магазине эту марку и очень понравился аромат. Довольно долго выбирал между туалетной водой и духами этой серии, но взял все же воду. Аромат очень взрослый и дорогой. Но, пожалуй, отнюдь не на каждый день, а именно для выходов. К сожалению, я его сам довольно сильно ощущаю, даже если нажимаю всего один раз. Но аромат очень интересный и пока нравится!

На этом пока все. Вот в честь Дюпона задумался о Картье. На роль каждодневного он лучше подойдет.

В целом мне нравятся строгие ароматы, но не сладкие. Раньше особо любил морские свежие, сейчас нравятся побольше типа Терры с перчинкой.

З.Ы. О - одновременно, думал тут написать про то, что на Крид посматриваю, а тут и Александр выше предложил. Пока что все-таки я до него не дорос, пожалуй, взрословат он мне кажется. Хотя если соберуюсь брать Картье (ну то есть брать еще одну воду), то попробую и Крид еще раз.
Эти 5 пользователей сказали Спасибо! Hong Dien за это сообщение:
alex58 (23.03.2014), Kirill (23.03.2014), rozal (27.03.2014), sovetnick (23.03.2014), vss830 (24.03.2014)
Старый 23.03.2014, 13:47
alex58 alex58 вне форума  
Moderator

Цитата:
Сейчас прочитал подряд страниц 30 темы - блин, увлекся я что-то опять парфюмерией!
Цитата:
Пока решил составить список всех туалетных вод, что покупал, начиная с 2001 года
Максим, так ты уже опытный парфюмманьяк
У тебя за плечами целая коллекция. Пора постепенно углубляться и знакомиться с "нишевыми", "селективными" так называемыми ароматами...
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! alex58 за это сообщение:
rozal (27.03.2014), VLADIMIROVYCH (23.03.2014)
Старый 23.03.2014, 14:11
Kirill Kirill вне форума  
Moderator

Поблагодарили 2,615 раз(а) в 855 сообщениях
Цитата:
Сообщение от alex58 Посмотреть сообщение
Пора постепенно углубляться и знакомиться с "нишевыми", "селективными" так называемыми ароматами...
Те же самые мысли
Максим, пора раздвигать границы, ассортимент Летуаля уже весь исчерпан
Старый 23.03.2014, 21:35
Barnstormer Barnstormer вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,342 раз(а) в 121 сообщениях
Уважаемые маньяки, хочу услышать экспертное мнение про Аква ди Парма Колониа Интенса Уд, попробовал аромат, очень понравился, купил флакончик...

я не разбираюсь в ароматах, хочется понять к какой группе ароматов относится мое новое приобретение

Из личных предпочтений: на полке постоянно присутствует HERMES TERRE, Stefano Ricci platinum, еще прикупил новинку от Stefano Ricci - Royal Eagle Black..тоже очень понравилось...Исходя из моих предпочтений порекомендуйте мне, что еще можно посмотреть...