Цитата:
Сообщение от sovetnick
как и у большинства потребителей, что зимой уместны именно амбровые(восточные, сладкие пряные и приторные) ароматы, с длинным шлейфом
|
Ну, насчет большинства, может быть, несколько преувеличенно. Пряности, специи, "приторность" и сладкость" ну очень на любителя. На мой вкус они чересчур цепкие, несмываемые и надоедливые.
Вообще, есть мнение (в основном у дистрибов и рекламщиков), что нет деления на сезонные ароматы. Просто я посмотрел бы на кого то и окружающих в офисе, в публичном месте, в общ. транспорте летом, при темп-ре около +25 и более, обильно политом Амуажами (правда, тоже не всеми) и им подобным.
Просто все сладости, пряности, как правило сильнее и быстрее раскрываются, поэтому зимой, после улицы и захода в тепло, кожа при нагреве начинают залпами выдавать все это в пространство, иногда это не всех приводит в восторг...
На мой вкус древесные, шипровые, часть умеренных восточных пряных, сбалансированно выстроенные в композиции, наиболее подходящие для осени-зимы.
С другой стороны, есть категория людей, которые в любой сезон предпочитают легкие, "воздушно-морские" сочетания и их тяготит любые плотные, насыщенные, терпкие ароматы.
Вообщем, повторюсь, на мой взгляд, никаких общепринятых канонов при выборе парфюма на сезон или, тем более, на время суток, нет, все зависит от вкуса, пристрастий, стереотипов (в том числе).