Цитата:
Сообщение от Yulius Zharko
viktortr по винтажам вам на соответствующий форум (если вас там еще нет).
|
Цитата:
Сообщение от viktortr
Вот человечище!
Второй день на форуме, а сколько прозрения внёс
Респект и уважуха
|
Я также рад за вас
Виктортр, что оказывается, проявляя определенный интерес, достаточно активно участвуя в теме, более того, давая советы и рекомендации, вы, оказывается, открываете для себя "новые" ресурсы о парфюмерии.
Для меня ваше незнание действительно неожиданно. Но, что делать, оказывается, бывает и такое.
Теперь по
Юлиусу Жарко. Это хорошо, что зарегившись два дня назад, вы метнулись в
парфюм точку, тем более, с некими "концептуальными" посылами. Но, в таком случае, пролистав хотя бы пару десятков страниц, вы должны были бы определить для себя, что данная тема достаточно разогрета и в ней звучали разные диалоги, монологи по разным вопросам, касательно мира ароматов, вплоть до утверждений о полном отмирании парфюмерии, как элемента стиля.
Цитата:
Сообщение от Yulius Zharko
alex58 В среде парфманьяков границы стерты для меня точно.
|
Я не знаю, какой вы "парфюмманьяк" (но, упомянутые вами с гордостью 25 флаконов для меня смешны. На текущий момент моя коллекция раза в два обширнее, а опыт "общения" с аромамиром первалил за 30 лет).
Хочу только обратить ваше внимание, что т.н. стирание границ - это больше похоже в большинстве случаев на всеядность, метания и тотальное поглощение продукта. Кроме того, может открою вам глаза, но скажу, что так называемое отсутствие разделения у "парфюмеров" (каких(?), давайте конкретные примеры, а не говорите в стиле "есть мнение"...) на женские-мужские это продуманный и согласованный маркетинговый, рекламный пиар ход, направленный на активизацию покупки децелитрами аромажидкостей. Чтобы человек, подошедший к стендам с флакончиками не заморачивался вопросами по поводу "половой принадлежности" понравившегося лично ему аромата, а просто сразу покупал, то же самое и по поводу такого же посыла по поводу отсутствия деления на сезонные ароматы (в частности на летние-зимние).
Теперь по поводу "у нас, у парфюмманьяков"

(смешно право)

.
Скажите, вы определите разницу между мужскими шотладскими килтами и чисто женскими гофрированными юбочками?
А между женскими и мужскими очками (без разницы, сангласез и для зрения)?
Между мужским и женским пиджачком? Подозреваю, что все таки сможете и ваш гендерный выбор, надеюсь, будет правильный. Хотя, вроде бы, фнкциональность везде схожа, но, разницу во внешнем виде, силуэтах, контурах, цветах мы видим, потому, что
знаем (ну, у трансвеститов, конечно, все по иному

).
Так вот "знаем" - ключевое слово. Хотя, в принципе, у кого то также может возникнуть "инновационная" мысль, что все эти межполовые различия (см примеры выше) условны и также навязаны нам коварными маркетологами.
Но, если следовать в направлении "всеобщей унификации-универсализации-унисексации и бесполой обобщенности", то можно окончательно потеряться" и подзабыть базовые, фундаментальные и эволюционно-культурно-исторически сложившиеся и общепризнанные фуннкциональные гендерные различия и принадлежность в разнополом человеческом сообществе.
Знаете, в чем разница в нашем "понимании" парфюма и, как следствие, рекомендаций уваж. Деривативу?
Вы советуете ему (судя по выложеным вами позициям) то, что впечатляет
лично вас на данный конкретный промежуток времени (завтра-послезавтра все может кардинально поменяться).
Я же, в отличии от вас, советую, исходя не только из своего длительного и (что очень важно) поступательного опыта, а из той минимальной информации, которой поделился вопрошающий в своем посте, а именно, что ему нравится длительное время и на конкретный момент. Второй немаловажный момент заключался в том, что, как я понял, человек не особо уделял внимание поискам, разнообразию и не был особо взыскателен к тому, какой в данный момент
парфюм на нем находится. Проще говоря, все решала устоявшаяся привычка и, на мой взгляд, достаточно консервативный и прагматичный стереотип восприятия парфюма как такового.
Вот, исходя из этого я и рекомендовал ему заслуженно ставших популярными, понятные, узнаваемые и абсолютно мужские (по всем возможным объективным и субъективным критериям) парфюмы (повторяться не буду).
Кроме того, эти ароматы были рекомендованы Деривативу в том числе, исходя из приглянувшейся ему аромагруппы (судя по конкретному Диору), вполне логично подозревая, что они ему также должны понравится.
И еще, выскажу просто пожелание Yulius Zharko. Здесь как то принято, делая какие то внятные и кардинальные заявления, пытаться хоть как то раскрывать свою позицию и логику утверждений. Фразы, типа "это само собой разумеющееся" здесь как то не прокатывает. Да и с самоидентфикациями типа "у нас парфюмманьяков" тоже поаккуратней, здесь много таких...

Пока все. Далее продолжу по пов "гендерного единообразия"...