Men's Perfume & Fragrance - Страница 112 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Хобби и увлечения > Классический мужской стиль
Регистрация | Забыли пароль?

Классический мужской стиль

Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 06.12.2013, 12:12
Аккаунт удален

viktortr бывает))))) ажиотаж связан с тем, что подобных ароматов не было в то время.
Старый 06.12.2013, 13:46
alex58 alex58 вне форума  
Moderator

Поблагодарили 88,655 раз(а) в 24,184 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Yulius Zharko Посмотреть сообщение
viktortr по винтажам вам на соответствующий форум (если вас там еще нет).
Цитата:
Сообщение от viktortr Посмотреть сообщение
Вот человечище!
Второй день на форуме, а сколько прозрения внёс
Респект и уважуха
Я также рад за вас Виктортр, что оказывается, проявляя определенный интерес, достаточно активно участвуя в теме, более того, давая советы и рекомендации, вы, оказывается, открываете для себя "новые" ресурсы о парфюмерии.
Для меня ваше незнание действительно неожиданно. Но, что делать, оказывается, бывает и такое.

Теперь по Юлиусу Жарко. Это хорошо, что зарегившись два дня назад, вы метнулись в парфюм точку, тем более, с некими "концептуальными" посылами. Но, в таком случае, пролистав хотя бы пару десятков страниц, вы должны были бы определить для себя, что данная тема достаточно разогрета и в ней звучали разные диалоги, монологи по разным вопросам, касательно мира ароматов, вплоть до утверждений о полном отмирании парфюмерии, как элемента стиля.
Цитата:
alex58 В среде парфманьяков границы стерты для меня точно.
Я не знаю, какой вы "парфюмманьяк" (но, упомянутые вами с гордостью 25 флаконов для меня смешны. На текущий момент моя коллекция раза в два обширнее, а опыт "общения" с аромамиром первалил за 30 лет).
Хочу только обратить ваше внимание, что т.н. стирание границ - это больше похоже в большинстве случаев на всеядность, метания и тотальное поглощение продукта. Кроме того, может открою вам глаза, но скажу, что так называемое отсутствие разделения у "парфюмеров" (каких(?), давайте конкретные примеры, а не говорите в стиле "есть мнение"...) на женские-мужские это продуманный и согласованный маркетинговый, рекламный пиар ход, направленный на активизацию покупки децелитрами аромажидкостей. Чтобы человек, подошедший к стендам с флакончиками не заморачивался вопросами по поводу "половой принадлежности" понравившегося лично ему аромата, а просто сразу покупал, то же самое и по поводу такого же посыла по поводу отсутствия деления на сезонные ароматы (в частности на летние-зимние).
Теперь по поводу "у нас, у парфюмманьяков" (смешно право).
Скажите, вы определите разницу между мужскими шотладскими килтами и чисто женскими гофрированными юбочками?
А между женскими и мужскими очками (без разницы, сангласез и для зрения)?
Между мужским и женским пиджачком? Подозреваю, что все таки сможете и ваш гендерный выбор, надеюсь, будет правильный. Хотя, вроде бы, фнкциональность везде схожа, но, разницу во внешнем виде, силуэтах, контурах, цветах мы видим, потому, что знаем (ну, у трансвеститов, конечно, все по иному).
Так вот "знаем" - ключевое слово. Хотя, в принципе, у кого то также может возникнуть "инновационная" мысль, что все эти межполовые различия (см примеры выше) условны и также навязаны нам коварными маркетологами.
Но, если следовать в направлении "всеобщей унификации-универсализации-унисексации и бесполой обобщенности", то можно окончательно потеряться" и подзабыть базовые, фундаментальные и эволюционно-культурно-исторически сложившиеся и общепризнанные фуннкциональные гендерные различия и принадлежность в разнополом человеческом сообществе.
Знаете, в чем разница в нашем "понимании" парфюма и, как следствие, рекомендаций уваж. Деривативу?
Вы советуете ему (судя по выложеным вами позициям) то, что впечатляет лично вас на данный конкретный промежуток времени (завтра-послезавтра все может кардинально поменяться).
Я же, в отличии от вас, советую, исходя не только из своего длительного и (что очень важно) поступательного опыта, а из той минимальной информации, которой поделился вопрошающий в своем посте, а именно, что ему нравится длительное время и на конкретный момент. Второй немаловажный момент заключался в том, что, как я понял, человек не особо уделял внимание поискам, разнообразию и не был особо взыскателен к тому, какой в данный момент парфюм на нем находится. Проще говоря, все решала устоявшаяся привычка и, на мой взгляд, достаточно консервативный и прагматичный стереотип восприятия парфюма как такового.
Вот, исходя из этого я и рекомендовал ему заслуженно ставших популярными, понятные, узнаваемые и абсолютно мужские (по всем возможным объективным и субъективным критериям) парфюмы (повторяться не буду).
Кроме того, эти ароматы были рекомендованы Деривативу в том числе, исходя из приглянувшейся ему аромагруппы (судя по конкретному Диору), вполне логично подозревая, что они ему также должны понравится.

И еще, выскажу просто пожелание Yulius Zharko. Здесь как то принято, делая какие то внятные и кардинальные заявления, пытаться хоть как то раскрывать свою позицию и логику утверждений. Фразы, типа "это само собой разумеющееся" здесь как то не прокатывает. Да и с самоидентфикациями типа "у нас парфюмманьяков" тоже поаккуратней, здесь много таких...

Пока все. Далее продолжу по пов "гендерного единообразия"...
Эти 6 пользователей сказали Спасибо! alex58 за это сообщение:
antong (06.12.2013), mrtroll (06.12.2013), rozal (09.12.2013), viktortr (06.12.2013), VLADIMIROVYCH (11.12.2013), vss830 (06.12.2013)
Старый 06.12.2013, 14:53
Аккаунт удален

alex58 я очень рада что есть мужчины которые хорошо разбираются в парфюме.
Лишний раз убедилась, что девушке в брутальном мужском форуме делать нечего. Все воспринимается буквально и в штыки.
Этот пользователь сказал Спасибо! за это сообщение:
alex58 (06.12.2013)
Старый 06.12.2013, 15:10
viktortr viktortr вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 937 раз(а) в 274 сообщениях
Цитата:
девушке в брутальном мужском форуме делать нечего.
Ну зря Вы так.
Тут и про бокс есть, и про бритвенные принадлежности, и про виски и пиво...
Футбол опять же...
Да мало ли чем полезным может экс-маньяк поделиться.

ПЫС. Посчитал - 28 шт.
Кто я? Где я? (с)

Да, на работе парочка, для после бассейна.
В машине один.
Сочувствующий, видимо...
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! viktortr за это сообщение:
alex58 (06.12.2013), rozal (09.12.2013), vss830 (06.12.2013)
Старый 06.12.2013, 16:47
alex58 alex58 вне форума  
Moderator

Цитата:
alex58 я очень рада что есть мужчины которые хорошо разбираются в парфюме.
Лишний раз убедилась, что девушке в брутальном мужском форуме делать нечего. Все воспринимается буквально и в штыки.
Как обманчиво бывает восприятие ника на Форуме. В качестве реверанса, в таком случае, скажу, что вы хорошо ориентируетесь и имеете некоторый опыт восприятия мужских парфюмов (не исключаю, что отдельными и пользуетесь)
Насчет пребывания на "мужском" Форуме замечу, что многие дамы здесь очень хорошо себя чувствуют, добавляют особенного колорита и создают неким образом неповторимый "девичий флер" Некоторые из них дадут фору многим в отстаивании своих позиций, выстраивании труднооспоримых логических цепочек и "железобетонной" аргументации.
Очень надеюсь, что нечем особо не задел вас и не затронул струны тонкой душевной организации (правда, немного не понял в отн. "все воспринимается буквально...". А что были какие то аллегории, метафоры, условные сравнения? По моему, вы выражались достаточно однозначно). Да и "штыков" то особо и не было.
Правда, признаюсь, что мой пост был изложен с учетом мужеской принадлежности постящего, это правда.
Снимаю некоторую cухость, категоричность и легкую прямолинейность (но не по сути)
ПыСы. Виноват, пропустил ваш пост№1109, где вы упоминаете О Палома Пикассо (так, конечно, стало бы ясно)

Цитата:
Сообщение от viktortr Посмотреть сообщение
Сочувствующий, видимо...
Да вы откровенный маньяк!!!
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! alex58 за это сообщение:
rozal (09.12.2013), VLADIMIROVYCH (11.12.2013), vss830 (06.12.2013)
Старый 07.12.2013, 00:15
Железный Дровосек Железный Дровосек вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 134 раз(а) в 109 сообщениях
Тема перестала быть томной ))
С удовольствием прочитал ваш не то спор - не то разговор ))))

Но пишу я по другому поводу ) а про caron ))
yuzu и анархист, как мне их не нахваливали в ЦУМе, все же не мое.
Надо признать, что стойкость у них чумовая - капля анархиста попала на куртку и уже больше недели слышна в всей красе.

вопрос такой - не поделитесь ли интернет-магазином (желательно нашим, российским илимосковским), в котором есть ятаган, потому что до цума доехать в ближайшее время для меня целая эпопея ) (и времени нет, и лень : ))) )

и еще хотел бы спросить вашего мнения насчет caron N3, я его еще не опробовал, но по составу очень интересно.

Вот ) всем большое спасибо, особенно alex58

p.s. я не парфюмоманьяк и то, чтобы очень сочувствующий, но мимо шедевров человеческого творения не могу пройти, как то так ))
Этот пользователь сказал Спасибо! Железный Дровосек за это сообщение:
alex58 (07.12.2013)
Старый 07.12.2013, 01:23
alex58 alex58 вне форума  
Moderator

Цитата:
Сообщение от Железный Дровосек Посмотреть сообщение
Но пишу я по другому поводу ) а про caron ))
yuzu и анархист, как мне их не нахваливали в ЦУМе, все же не мое.
Рад, что вы нацелились на Карон, достойнейший и интересный парфюмбренд, выпускающий (по большей части) не тривиальные, запоминающиеся ароматы. Среди них, конечно, особняком стоит Ятаган (вы кстати, сами его тестили?), Анархист казался и для меня очень специфичен. Заказывал его "на слух" (кстати, через инетмагаз, лень было куда то ехать и напрасно), меня поразили сильнейший "металлический" аромат в самых первых нотах, не зря люди очень образно называли первую волну "запахом оцинкованного ведра", мое впечатление было похожим. Поэтому мне вполне понятно, почему вы отвернулись от Анархиста (я, кстати, его отдал родственнику, которому все равно, главное ароматно).
Теперь о магазине. Единственный инетмагазин, котрый я раза три успешно использовал это был, уже не раз здесь упомянутый, "ориенталь". http://www.orental.ru/15607.html
Кто то писал, что ему привезли, якобы, лажу, фэйк, не знаю, в моих случаях мне так не показалось. Да и количество упоминавших в теме этот магаз с полож. стороны настраивает на благожелательный лад
Кроме того, слышал\читал также положительные отзывы об "аромат.ру" (но, сам там не заказывал) http://www.aromat.ru/parfum/men_name...cat=4451&let=c
Кроме тог, где то, то ли на Фрагрантике http://www.fragrantica.ru/ , то ли в ЛяПарфюмере http://www.laparfumerie.org/ или на Аромо.ру http://aromo.ru/ якобы есть списки хорошо зарекомендоваших себя парфюминетмагазинов. Не знаю, не копался там
Вообще, посмотрев для вас нынешнюю стоимость Ятагана, немало удивился настолько дешевому ценнику...
Правда, не знаю, ск. они стоят в ЦУМе
Кстати, признаюсь, что Le 3` Homme de Caron Caron меня не очень впечатлил (тут дело вкуса, конечно) и совсем никак для меня оказался Impact Pour Un Homme Caron.
Кстати, когда приобретете Ятаган, используйте его достаточно скупо, аромат отдает мощнейше, держится стойко
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! alex58 за это сообщение:
antong (07.12.2013), rozal (09.12.2013), VLADIMIROVYCH (11.12.2013), Железный Дровосек (07.12.2013)
Старый 07.12.2013, 03:12
Железный Дровосек Железный Дровосек вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 134 раз(а) в 109 сообщениях
Спасибо! конечно, я опробовал ятаган; должен признаться, он мне показался настолько правильным, что готов его забрать после первой пробы )

забавно, как сложились мои взаимоотношения с томами фордами: серый ветивер был куплен после двух тестов, от итальянского кипариса я отказался после 5-6 проб, а надо тосканской кожей еще медитирую - обойдусь без нее или нет. Остальное как-то не просится ко мне )
Этот пользователь сказал Спасибо! Железный Дровосек за это сообщение:
alex58 (07.12.2013)
Старый 07.12.2013, 03:50
alex58 alex58 вне форума  
Moderator

Цитата:
Сообщение от Железный Дровосек Посмотреть сообщение
Спасибо! конечно, я опробовал ятаган; должен признаться, он мне показался настолько правильным, что готов его забрать после первой пробы )
Знаете, что, попробуйте вот такую штуковину http://www.fragrantica.ru/perfume/Lubin/Idole-2923.html
Мне, кажется, ее не сложно найти. Предположу, что вам понравится...
Старый 07.12.2013, 15:47
Derivativ Derivativ вне форума  
Новичок

Поблагодарили 26 раз(а) в 23 сообщениях
Здравствуйте! Это опять я с вопросом)) http://beunited.ru здесь кто-нибудь пользовался услугами данного магазина?
Закрытая тема